ЗА ЧТО ВОЮЕТ РУССКИЙ НАРОД?

ЗА ЧТО ВОЮЕТ РУССКИЙ НАРОД?

Пять слов о войне и победе

Евгений Цыбизов

Освободительный поход Русской армии на Украину Новости Украины Армия РФ

04.11.2022 459

Фото: Из личного архива автора

1. Крест русского народа: тысячу лет назад приняв Крещение, русский народ присягнул служить Богу и тем обязался свято хранить и защищать христианскую веру. В последующем, он стал главным выразителем смысла человеческой жизни и всей последующей мировой истории. Встав рядом с Богом, русский народ навечно обрёк себя на цивилизационное противостояние со всеми богоборческими народами.

2. Война для русского человека – всегда защита. Защита родной земли, традиционной веры и христианских ценностей. Если за спиной воюющего народа – нет данной ему от Бога земли, а в самом народе не осталось веры и любви, то ему нечего защищать. Такой народ не победит. Чтобы русский народ одержал победу, он должен обладать тем, за что веками проливал свою кровь. Только имея твердую религиозную веру, русский народ сможет вернуть и защитить свою землю.

3. Война для современного духовного состояния русского народа – это шаг к его спасению. Бог не инициирует войну, к состоянию войны приходит сам человек, отошедший от Бога. Война попускается Богом тогда, когда народ подошёл к критическому состоянию безбожия и не в состоянии справиться с пороками, ведущими к погибели человеческой души. В состоянии критического выбора выход у русского народа один – либо возродить свою веру и вернуться к Богу, либо погибнуть.

4. Наша победа в войне должна стать не победой оружия, а победой русского духа! Если русский человек останется в душе без Бога, то нам не поможет никакое оружие и вообще ничего, поскольку мы утратим сам смысл своего существования. Пока мы, как Православные люди, защищаем свою сакральную идею Спасения – нас не победить. Поскольку Сам Господь стоит на нашей стороне. Это означает, что пока идея Спасения для нас значат больше чем собственная жизнь – мы непобедимый народ.

5. Сакрально – продолжительность текущей войны будет определяться не количеством оружия и умением воевать, а количеством людей пришедших к духовному покаянию и обратившихся к Богу. Единственной целью, за что может сражаться и победить большой Русский Народ, – это реализация духовной идеи Спасения, основанной на традиционной вере и сохранении нравственных оснований, заложенных в культуре каждого народа, утверждающей многовековой смысл его существования. В этом состоит главная цель защиты Отечества.

В чем смысл текущей войны: за что воюет русский народ?

Главной причиной разгорающейся мировой войны является богоборческое устремление определенной части земных народов. Поэтому для нас в конечном итоге – это война за смысл самих себя. За смысл своего личностного существования на земле – как воина, мужа и отца. За смысл многовекового существования большого русского народа, в том числе своего рода в свете надмирной сакральной идеи.

В духовном плане – это война за спасение своей бессмертной души. За сохранение своего духовного кода, основой которого является вера в Бога, ведущая человека к Спасению.

Евгений Александрович Цыбизов, руководитель Новосибирского регионального отделения Общества «Царьград»