РУСОФОБИЯ: ПАГУБНАЯ И СПАСИТЕЛЬНАЯ

РУСОФОБИЯ: ПАГУБНАЯ И СПАСИТЕЛЬНАЯ

Первая цель текущей войны – освобождение России от Духовного Запада в себе

Георгий Тодоров

09.08.2022 137


Источник: Центр Хризма


Любовь к России – от Бога, как всякая любовь, кроме как ко греху (т.е. к лукавому), а ненависть к России – от сатаны, как всякая ненависть, кроме как ко греху. Русофобия пагубна для врагов России, но спасительна для нее самой.

Государство должно противостоять (включительно и с мечом в руке) злу, которое угрожает его народу. В исполнении этого долга оно — Божий слуга. Государство, которое не исполняет этого своего священного долга, отдает свой народ злу.

 



Святая Русь содержит неслитно и нераздельно две составляющих: святость (Православие, Церковь, святые) и вселенскую державу (Россию). Само это название появилось в XVI веке не в связи с просиянием святых, а с появлением Русского Царства. Именно с созданием Русского Царства создается образ Святой Руси – как смысла и предназначения России. Священна сама эта Вселенская православная держава, но не потому, что состоит из святых (она состоит из грешников), а по своему Божьему предназначению. Так некогда Израиль был Богоизбранным народом, не потому что состоял из праведников, а потому что этот народ должен был родить Мессию.


Если Святой Руси нужно исполнить вселенскую миссию (более высокую, чем все предыдущие подвиги русского государства), то она не в прошлом, а в будущем. Но эта миссия не может осуществиться в далеком будущем, потому что далекого будущего для нашего мира нет. Истина, что даже ангелы небесные не знают дня и часа, когда наступит Конец. Но при головоломной деменции современного человечества только помраченный ум не видит надписи на стене: «мене, мене, текел, упарсин» (Дан.5:25).

В ускоренные Предпоследние десятилетия есть время только для двух (одновременных) противоположных эсхатологических миссий. Первая из них – текущее превращение Запада в Духовный Запад, инкубатор Антихриста. Вторая – возможность преображения России в Святую Русь, которая даст последний отпор Духовному Западу. Больше некому стать Удерживающей силой («катехон») перед Концом времен.

Эта миссия невозможна для современной России, пока она не станет свободной и независимой от Духовного Запада. Поэтому первая цель текущей войны – освобождение России от Духовного Запада в себе. Россия не может излечиться от смертоносного наркотика сама. Только спасительное чудо безумного западного русофобства (которое является проклятием для его носителей, но спасительно для русских) может освободить ее от ее четырехвекового «Египетского плена». Только тогда Россия сможет исполнить свой долг перед человечеством, став Удерживающей силой в Предпоследние времена, и таким образом отвоевав для настоящего поколения всего мира (включая и Запад) бесценное время для Богопознания, покаяния и спасения.

Перевела с болгарского Янина Алексеева