БЛАГО ДЕЛО — ВМЕШАЛСЯ БАСТРЫКИН

БЛАГО ДЕЛО — ВМЕШАЛСЯ БАСТРЫКИН

Полицейский, случайно застреливший нарушителя-азербайджанца, освобожден из заточения

Андрей Сошенко

Русская цивилизация Русофобия

05.06.2021 869

После того, как вчера был опубликован материал о том, что супруга сотрудника ДПС Александра Гусева, случайно застрелившего 28 мая нарушителя у поселка Мошково, вынуждена была взывать о помощи к Президенту России Владимиру Путину, а также главам ФСБ Александру Бортникову и Следственного комитета России Александру Бастрыкину, произошли некоторые положительные изменения.

Обращение Натальи Гусевой дошло!

Вечером 4 июня пришло сообщение, что следователи по поручению председателя СК Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника полиции, случайно выстрелившего в голову нарушителю. Александру Гусеву по поручению председателя Следственного комитета следователем изменена мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомню, что трагический случай был только началом истории, обнажившей кучу проблем с национальными диаспорами. На следующий день, 29 мая, разъяренные активисты из местной азербайджанской диаспоры грозили убить семью инспектора ДПС, нечаянно стрелявшего в 19-летнего азербайджанца под Новосибирском. Более того — 60 азербайджанцев (возможно – больше), многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Два автобуса ОМОНа направили тогда из Новосибирска в Мошково, чтобы навести порядок. Но и дальше продолжали следовать угрозы в адрес семьи Гусева, а также городского депутата Новосибирска, который встал на сторону полицейского.

Слава Богу, нашелся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель – А.В. Бастрыкин. Судя по всему, не вовлеченный в схемы со всякого рода диаспорами и т.д.

Однако изменения меры пресечения для полицейского – мало, очень мало. Насколько можно судить, опасность для семьи Гусева не ликвидирована. Вопросы к власти всех уровней остаются в полном объеме. Почему потребовалось вмешательство председателя СК? О чем и как думают региональные власти и территориальные структуры силовых ведомств?

А отсюда вопрос: будет ли изменение меры пресечения Александру Гусеву только началом настоящего разбирательства и наведения порядка или на этом всё ограничится? Боюсь, что второе.

Хотя, вот сообщение, СК возбудил дело об оскорблении полицейских после конфликта со стрельбой в Мошково, а следователи, которые ходатайствовали о мере пресечения для автоинспектора в виде заключения под стражу, попали под проверку. Теперь дело Гусева будет рассматривать центральный аппарат СК РФ, а не новосибирские следователи. Кроме того, из-за инцидента в Мошково Главное следственное управление возбудило дело по статьям 318, 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти; оскорбление представителя власти). Двое подозреваемых в применении насилия задержаны. Надеемся, что всевозможные национальные «авторитеты» и уважаемые диаспоры, а также посольство Азербайджана в России не смогут повлиять на объективность расследования.

А в целом проблема системная, которую необходимо решать по всему спектру проблем, уже давно разъедающих российское общество. Еще раз! Системный выход в этом вопросе только в одном направлении — изменение национальной, миграционной и трудовой политики. А именно: реальное, а не декларативное решение проблем русского народа, ограничение административными мерами миграционных потоков, создание рабочих мест именно для коренного населения в регионах России с преимущественным проживанием русских. Другая необходимая мера — прекращение всех «политкорректных» разговоров о «безнациональности» преступлений, нежелательности указания национальности преступников, необходимости дешевой рабочей силы в русских регионах, «важности и мудрости» национальных диаспор на русских территориях и тому подобном. Почему все разговоры с кавказскими и среднеазиатскими диаспорами ведутся со стороны органов власти с каким-то подчеркнутым подобострастием и услужливостью? Такой «язык» воспринимается часто членами южных общин по-своему, как знак, что можно и дальше не обращать внимания на местные традиции и Закон. Еще одна мера – формирование региональной власти и силовых структур на местах ответственными и государственно думающими кадрами, а не теми, что подвержены внешнему влиянию и трепещут перед местными «авторитетами» и «понятиями».

Необходимо безотлагательно кардинально снизить миграционный поток в Россию, организовать кампанию по выдворению из России всех незаконных мигрантов, попавшим в Россию из стран Кавказа, Средней Азии и Турции. И еще — пунктуальное следование Закону, который, как известно, одинаков для всех.

Андрей Витальевич Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Поделиться