АТАМАНСКОЕ ПРАВЛЕНИЕ СООБЩАЕТ

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЗАЩИТНИК ПРИДНЕСТРОВЬЯ ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ РЯБИНСКИЙ

Атаманское Правление Союза казаков России с великим прискорбием сообщает о безвременной кончине на 83-м году жизни члена Союза Казаков России генерал-майора Владимира Ивановича Рябинского,— государственного деятеля Приднестровья, войскового атамана Черноморского казачьего войска (19942012 гг.). Внёсшего огромный вклад в возрождение казачества в Приднестровской Молдавской Республике.

В 1992 году Владимир Иванович Рябинский в составе казачьих частей оборонял городской совет города Бендеры и впоследствии занимал высокие посты в Черноморском казачьем войске.

Родился 7 апреля 1940 года в семье потомственных казаков, в станице Новоминской Каневского района Краснодарского края

В 1957 году окончил 10 классов средней школы в станице Раевская. За отличные успехи по всем предметам, высокую дисциплину и активное участие в общественной жизни школы награждён золотой медалью.

В 1962 году окончил обучение в Ростовском институте инженеров железнодорожного транспорта (РИИЖТ).

После обучения (1957—1962) молодой инженер-механик приехал по распределению в Бендерское локомотивное депо. Поначалу работал бригадиром по ремонту тепловозов, потом был назначен инженером-дизелистом и вскоре стал мастером электромашинного отделения.

С 1965 года проходил службу в Комитете государственной безопасности. После специальной учебы на высших курсах КГБ в городе Минске вернулся лейтенантом в Бендеры оперативным уполномоченным местного отдела.

Служил оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным в Тирасполе и Кишинёве, заместителем начальника отделения в Унгенах, начальником отделения в Рыбнице и Глодянах.

30 октября 1991 года подполковником КГБ вышел на пенсию.

17 декабря 1991 года принял участие в работе Схода потомков казаков, объявившего о возрождении Черноморского казачества.

В конце 1992 года возглавлял разведку вновь сформированного пограничного отряда Министерства Государственной безопасности ПМР, одновременно продолжал принимать самое активное участие и в подготовке структуры штатов формируемого Войскового Правления ЧКВ.

19 февраля 1994 года казачьего полковника Владимира Ивановича Рябинского, на Большом Войсковом Круге выбирают Войсковым Атаманом.

С 1994 по 2012 год Владимир Иванович был войсковым атаманом Черноморского казачьего войска ПМР. Провёл реорганизацию Войска, ввёл его в систему государственной службы Приднестровской Молдавской Республики. В 2012 году после переизбрания его назначили на должность советника атамана ЧКВ.

Утверждался президентом Приднестровья в 1997 году, 2000 году, 2003 году, 2006 году, 2009 году, на основании Положения о Черноморском казачьем войске Приднестровья, Войсковым атаманом Черноморского казачьего войска избранным Большим Войсковым Кругом.

Жизненный путь Владимира Ивановича образец человеческого достоинства и мудрости.  Все, кто знал Владимира Ивановича, уважали его за большую душевную щедрость и добропорядочность.

Владимир Иванович – кадровый офицер, обладающий большими командирскими навыками и волевыми качествами, в ходе военных операций не единожды проявлял личное мужество, применяя на практике грамотные тактические решения в условиях ведения боя в окружении.

Высокий профессионализм, активная гражданская жизненная позиция, преданность своему делу снискали глубокий авторитет, Владимиру Ивановичу в казачьей среде..

За заслуги перед республикой он награждён орденами: «За личное мужество», «За возрождение казачества», «За службу казачеству», «За Веру, Волю и Отечество», Республики и Почёта, а также медалями: «Защитник Приднестровья», «Защитник Отечества», «За боевые заслуги» и другими государственными и ведомственными наградами.

Атаманское правление Союза казаков России выражает искренние соболезнования, семье покойного, родным и близким. В нашей памяти, вместе с печалью и скорбью, всегда будут жить добрые дела Владимира Ивановича. Вечная ему память и вечный покой.,Упокой Господи, душу новопреставленного раба твоего Владимира.

Да обретет он покой в селениях праведных.

Прощание с Владимиром Ивановичем состоится 18 сентября 2022 г. в Войсковом храме ЧКВ Во имя Новомученников и исповедников Церкви Русской г. Тирасполь, в 12:00.

Совет Атаманов Союза казаков России

Атаманское правление Союза казаков России