ПАРАД ПО СЛУЧАЮ 75-ЛЕТИЯ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ДОЛЖЕН ПРИНИМАТЬ ГЕОРГИЙ ЖУКОВ!

Памятник Маршалу Победы – на Красную Площадь!

Андрей Сошенко

«Русское дело» Русские герои 75-летие Великой Победы

10.04.2020 247

Нет сомнения, что наша страна достойно пройдет испытание заразой Covid-19. Однако темп наступления коронавируса в России за последние дни, к сожалению, не снижается, особенно это относится к Москве. Каждый день рисуются графики с прогрессией числа инфицированных, специалисты говорят, что эта тенденция может сохраниться на ближайшую перспективу, одно из предположений – спад будет наблюдаться только через несколько недель. А, значит, – под вопросом проведение полноценного Парада Победы в Москве 9 мая 2020 года, посвященного 75-летию Великой Победы. Видимо, решение по этому вопросу будет приниматься в ближайшее время.

Высшему руководству страны в этом вопросе не позавидуешь. С одной стороны, парад имеет гигантское сакральное значение в сегодняшней мировой «войне смыслов», должен еще раз подчеркнуть победу Добра над злом, констатировать историческое решающее значение СССР-России в этом. А с другой стороны, в условиях пандемии, нельзя рисковать здоровьем участников парада, особенно – ветеранов Великой Отечественной войны, без которых парад не мыслим.

Одно понятно – без Парада Победы никак нельзя!

Один из возможных вариантов – 9 мая на Красной Площади провести мероприятие, посвященное 75-летию Победы, в относительно скромном исполнении. А настоящий Священный Парад Победы провести на Красной Площади 24 июня 2020 года, именно в тот памятный день, когда всему миру в Москве был явлен триумф Народа-победителя.

И принимать Парад Победы, как и 75 лет назад, 24 июня 1945 года, было бы совершенно логично и символично Маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову.

Что имеется в виду? Хорошо бы памятник Г.К. Жукову работы В.М. Клыкова, воздвигнуть не на Манежной площади перед Историческим Музеем, а непосредственно, как и задумывал сам скульптор, на Красной Площади. Вот Георгий Константинович и примет еще раз Парад Победы. И всегда, на века, будет символом Победы, нашей победы.

И даже, если пандемия не позволит провести Парад и 24 июня – ничего страшного. Значит, провести Парад Победы в любой иной выходной, летний день, после 24 июня 2020 года.

Остается лишь напомнить о темной истории 20 марта этого года. На Манежной площади в Москве произошел акт вандализма. С необъяснимой внезапностью и подозрительной поспешностью варварским образом демонтировали памятник Маршалу Победы Г.К. Жукову работы В.М. Клыкова, который был установлен 8 мая 1995 года. Об этом ничего не знали ни родственники В.М. Клыкова, ни родственники Г.К. Жукова. Патриотическая общественность возмутилась. Есть предположения насчет того, кто именно осуществил снос памятника. Но сейчас с этими вопросами разбираются в компетентных органах. По неподтвержденной неофициальной информации всё же в настоящее время идет восстановление исторического памятника Маршалу Жукову работы В.М. Клыкова, устно заверяют, что до Дня Победы памятник восстановят.

По мере обсуждения акта вандализма 20 марта этого года, вновь «проснулись» те, кто пытается опошлить знак рукой Жукова на историческом памятнике работы Клыкова с момента разработки памятника. Вот в чём дело! Не устраивает глубинный смысл положения руки Жукова!

Кто-то нарочито видит в этом жест патрициев, кто-то непонятно почему опущенную руку. Но хорошо известно и без особых пояснений понятно, что именно вкладывал Вячеслав Клыков в этот жест Маршала Победы Георгия Жукова! В этом жесте утверждение и выражение уверенности Жукова: «Фашизм побежден! Так будет всегда!» В этом некое продолжение Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!». В этом продолжение Минина и Пожарского (памятник на Красной Площади). В этом и продолжение Георгия Победоносца (вспомним герб Москвы)… Георгий Жуков на коне топчет нацистские штандарты и этим знаком говорит: «Как и сейчас, в 1945-м, всегда мировое зло Русью будет уничтожаемо!»

Принимать Парад Победы должен Георгий Жуков!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: