ДЕНЬ 22 ИЮНЯ ДОЛЖЕН СТАТЬ ДНЁМ ПОКАЯНИЯ ВСЕЙ ЕВРОПЫ

Если мы окажемся недостойными памяти героев Войны, то кровь их будет на нас и на чадах наших

Протодиакон Владимир Василик

Великая Отечественная война (1941-1945)

 

22.06.2022 141

Время на чтение 5 минут

Фото: из личного архива автора

Ныне история повторяется. Та трагедия, которую ныне переживает Украина и в несколько ослабленном виде другие республики бывшего Советского Союза — это трагедия неофашизма, трагедия националистического безумия, в которую целенаправленно ввергают наши народы политтехнологи западных стран. Для чего? Ровно для того же, что они делали 80-90 лет тому назад - для уничтожения исторической России, которая всегда им мешала, будь-то Россия царская, Россия коммунистическая или Россия посткоммунистическая.

Россия им не нужна было никогда. Дело даже не только и не столько в её огромности. «Нашей огромности страшатся», — говорил Император Александр III. Дело в том, что русский дух, русский характер, русская православность всегда были для Запада непонятны, инаковы, враждебны. А по причине русской силы ещё и ненавистны. Русский человек во всех своих исторических грехах всё-таки стремился и стремится к Царству Божию, к царству правды. Западный человек, первоначально воспитанный на тех же началах, в новое время сделал свой выбор: создавать общество потребления, общество конкуренции, а, следовательно, и общество ненависти и взаимопожирания. Закон этого общества: принеси пищу или сам стань ею. Именно этому была посвящена геополитическая доктрина Германии и геополитическая доктрина нацизма.

Очень точно об этом сказал святитель Николай (Велимирович): «А всем нам известна их философская теория насчет пространства и освоения его: чтобы продвинуться и захватить… сады, виноградники, огороды, поля, луга, леса, реки, горы и так далее. Но вы, сербы, вместе с Богом воскликните в ужасе: "Как же это вы сделаете, если там живут тысячи и тысячи людей, братьев ваших, которые признают Того же Единого Творца и Отца — своего и вашего? Как?!". "Легко сделаем, — отвечают они. — Совсем легко. Людей мы огнем повыжигаем, а их леса, поля и виноградники себе заберем. Людей покосим, а их капусту себе оставим, чтобы росла для нас. Людей повылавливаем, поснимаем с них одежду, а их голыми потопим в воде. Людей уничтожим, как гусениц, а их добро и золото заберем себе. Людей потравим ядовитыми газами, а их зерно, вино и елей оставим себе. Людей изгоним в пустыню, пусть вымирают там от голода, а сами сядем за их столы, будем есть, пить и веселиться"».

Именно с этим 22 июня 1941 года нацисты и их сателлиты пришли в нашу Россию. Совершенно точно поётся в бессмертной песне «Вставай, страна огромная»:

Как два различных полюса,

Во всем враждебны мы:

За свет и мир мы боремся,

Они — за царство тьмы.

Вот это европейское царство тьмы почти в тот же день, что в своё время Наполеон, 22 июня навалилось на Россию. Отметим, что у нас любят говорить о нападении фашистской Германии. Это и верно, и не до конца точно. На самом деле с нами воевала вся Европа. Вместе с немцами здесь насильничали, грабили, убивали румыны, итальянцы, венгры, французские и бельгийские добровольцы, шведские и норвежские солдаты удачи. Иными словами, почти вся Европа, кроме оккупированных Югославии, Греции и Англии, участвовала в этом разбое. Впрочем, и хорваты прислали свои добровольческие части. Поэтому этот страшный день, 22 июня, должен стать днём покаяния всей Европы, не только Германии, но и всей объединённой Европы, всего Евросоюза, днём покаяния за злодеяния их предков, за все те 27 млн. человек, убитых на нашей земле.

В последнее время всё более и более обнаруживаются преступления нацистов на русской земле. Это и Жестяная горка под Новгородом и Куропаты, лживо выданные в 80-е годы за жертвы НКВД, а на самом деле это были евреи, советские и европейские, расстрелянные под Минском. Это и Винницкие расстрелы, это и печально известная Катынь, которая на самом деле является делом немецких преступников и многое-многое другое.

Преступления нацистов и их европейских пособников не должны забыться, но не должно забыться и следующее — ради чего эти преступления совершались. Руками нацистов международные дельцы стремились уничтожить своего экономического и идеологического конкурента - Советский Союз. И уничтожить ту альтернативу, которую он предлагал миру, а именно социализм — общество труда и общество братства. Ради этого англосаксы и их пособники подкормили, укрепили и вооружили Гитлера. Стоит вспомнить, что в возрождении нацизма приняли участие такие фирмы как General Motors, знаменитая Coca-cola. Не говоря уже о немецких фирмах Vickers, Messerschmitt и т.д. По сути дела, весь международной капитал работал на Гитлера.

Разумеется, стоит отметить, что американские фирмы торговали с Германией уже во время войны вплоть до 1944 года. Стоит вспомнить знаменитое изречение Черчилля: «Я желал бы видеть Германию в гробу, а Россию на костылях». Стоит вспомнить его план в апреле 1945 года: «Невозможно вместе с остатками нацистских войск идти походом против Советского Союза».  К счастью, Красная Армия продемонстрировала такую мощь и такую силу, что Черчилль этого сделать не решился. Поэтому необходимо извлекать уроки истории.

Стоит вспомнить, что и нынешний пробандеровский режим, настоянный на нацистской идеологии, в ряде случаев использующий нацистскую символику и героизирующий пособников нацистов Бандеру, Шухевича и других, выращен трудами американских политиков и американских политтехнологов. Поэтому необходимо подводить итоги, чтобы итоги не подвели нас, чтобы трагедия 22 июня не повторилась на нашей земле.

Прежде всего, надо закрывать украинский вопрос и закрывать его низвержением той хунты, которая сейчас царит в Киеве (никакие переговоры с ними невозможны), освобождением всех русских земель по нашей оплошности, дряблости, глупости, слабости, оказавшихся в квазигосударстве Украина. А эти русские земли — наследие святого князя Владимира и Даниила Галицкого простираются вплоть до Львова.

Далее. Необходимо жёсткое понимание того, что коллективный Запад, оформленный в Евросоюз и НАТО, никогда не желал и не будет желать нам добра. Разговор с Западом возможен только с позиции силы – военной, экономической, информационной, духовной и моральной.

Нам надлежит освободиться от этого вавилонского рабства, от этого пленения лживыми идеалами общества потребления, идеалами страны, где гуляют и пьют без закуски. Нам необходимо каяться за тот дух потребительства, который царил и, к сожалению, царит в нашей стране до сих пор. Менять наше сознание и возвращаться к исконно русским архетипам, к архетипам русского пахаря, русского труженика, русского воина, русского созидателя и русского молитвенника.

Однако общество потребления и потребительского, пусть даже ценой чужой жизни — это лишь первый уровень. Более страшный уровень — это уровень поклонения золотому тельцу. Это то, что Константин Малафеев называет «духовным Ханааном». На дне этого поклонения золотому тельцу находятся оккультизм и сатанизм.

Как бы пышно Гитлер ни говорил о сохранении традиционных ценностей в Германии, оккультные волчьи уши даже тогда, в 1930-е годы, явно торчали из-под овечьей шёрстки традиционализма. Это связи с обществом Туле и другими оккультными организациями, это расистская религия крови, возрождаемый вотанизм, возрождаемое немецкое неоязычество в рамках ордена СС и не только в рамках него. Собственно говоря, это неоязычество носило характер глобалистский и невидимыми духовными нитями связано с тем духовным неоязычеством, которое сейчас насаждается во всём мире. В конечном счёте, подо всем этим открылась религия сатаны и религия грядущего антихриста. То, что некоторые деятели вновь пытаются поставить на повестку дня.

Гитлер воистину был зверем из бездны - одним из малых зверей, предшествующих зверю великому. Слава Богу, что он был поражён в Пасхальные дни 1945 года.

Нам надлежит быть целиком и полностью самостоятельными и суверенными во всех сферах, не только в политической, но и в экономической, информационной, финансовой, а главное, в духовной.

Стряхнуть все цепи, которыми Запад пытался нас повязать, начиная со времён Хрущёва. Быть русскими в полном смысле этого слова — русскими православными людьми, русскими православными христианами.

И молитвенно почитая память всех погибших за веру и Отечество, мы должны понимать, что если мы окажемся недостойными их памяти, то не только погубим себя и свою страну, но и кровь их будет на нас и на чадах наших.

Протодиакон Владимир Василик, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: