«КАЛИНИНГРАД ПОСТЕПЕННО УХОДИТ ИЗ РОССИИ»

Появление в Мекленбурге карты Германии с Калининградской областью – фиксация ползучей экспансии немцев

Леонид Ивашов

sbystrova Русский Сталинист

31.08.2021 2505

Фото: Из личного архива автора

В немецкой федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания неизвестные развесили копии предвыборных плакатов 1949 года с картой Германии в довоенных границах, то есть с включением нынешней Калининградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную газету Nordkurier.

Изображения 72-летней давности содержат агитацию за Христианско-демократический союз (ХДС), Христианско-социальный союз (ХСС) и прочие партии. Они появились в Тетерове и других городах региона.

Представитель ХДС Ханнес Деттманн заверил, что организация не имеет отношения к этому. Он отметил, что подобная агитация «вводит в заблуждение и должна быть убрана». В полиции Тетерова сообщили, что расследование поручено прокуратуре города Росток.

Выборы в немецкий бундестаг, по итогам которых будет сформировано новое правительство, пройдут 26 сентября.

«Насколько сильны в немецком обществе и политической элите Германии реваншистские настроения и намерения захватить Калининградскую область?» - на этот вопрос отвечает в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Григорьевич Ивашов:

Многие идеи, особенно касающиеся народов, не умирают, а облекаются в определённые рамки. Ещё во второй половине 19 столетия немцы сформулировали свою цель – расширение жизненного пространства.

Фридрих Ратцель сформулировал научную теорию: государство — живой организм, который по мере развития требует расширенного пространства. Он сравнивает государство с растительным миром – растущее дерево требует бОльшего пространства.

Ученик Ратцеля, Рудольф Челлен, развил теорию в стратегию – государство не должно напрасно носить меч: если государство вкладывает силы и средства в вооруженные силы страны, то армия должна решать стратегические задачи. А в основе этой задачи – расширение жизненного пространства. И далее Челлен развил мысль: за счёт кого расширять жизненное пространство? За счет менее удачливых соседей.

Поэтому в сердцах немцев живет стремление к расширению пространства. После войны и трибуналов немцев прижали, но сегодня Германия вновь лидер Евросоюза: расширяясь мыслительно и экономически, не может не думать и о расширении жизненного пространства. В сердцах немцев возрождается стремление к возвращению утраченных территорий. А распространение копии карты Германии 1949 года с Калининградской областью – лишь фиксация нынешнего положения.

Сегодня Калининград постепенно завоёвывается ползучей экспансией – мягкой силой.

В последние годы я не был в Калининграде, но до этого наблюдал печальную картину: в зале прилёта красуется надпись: «Приветствуем Вас в Калининграде!». А ниже метровыми буквами написано – Кёнигсберг. Когда-то в Калининграде был кинотеатр и гостиница «Россия», но потом как-то прилетаю и обнаруживаю, что вместо названия «Россия» — «Кёнигсберг». Спрашиваю заместителя губернатора: почему так произошло? Где прежнее название? Ответ: «Вы знаете, мы выставили на продажу, и вот теперь другой собственник».

Калининград постепенно уходит из России.

Государственный университет назван именем Эммануила Канта. И примечательно, что ректор назначается по согласованию с… Берлином. В парке на немецкие деньги был воздвигнут памятник Эммануилу Канту. И так повсеместно, я уж не говорю о ресторанчиках…

В сознание калининградцев вбивают понимание, что Калининград – это немецкий город.

В Калининграде идёт наступление Германии на Россию. Ползучая мягкая сила приобщает Калининградскую область к Германии.

И ещё один примечательный факт. Раньше школьники Калининграда на новогодние каникулы ездили в Москву, присылали приглашения, а теперь в этом году не было ни одного приглашения из столицы, зато поляки прислали 40 приглашений для групп, а немцы – аж 80 приглашений!

В 2015 году высокопоставленный чиновник Калининграда задаёт мне такой вопрос: «Леонид Григорьевич, а Москва, что, разменяла Калининград на Крым?»

«Подождите-подождите, - отвечал я, - Крым мы присоединили к России, а Калининград мы не бросаем».

«Но мы ощущаем, - сказал мне высокопоставленный чиновник, - что Москва нас бросила. С момента присоединения Крыма к нам не приезжал ни один федеральный чиновник, даже в должности заместителя министра».

Калининград уходит. И событие в Германии с картой 1949 года – результат российской внешней политики, начавшейся при спецпредставителе Президента Рогозине.

Мы предлагали, чтобы через Прибалтийские государства поезда проходили без досмотра и без остановок. Но уступили, потому что прибалтам нужно было поставить Россию на колени. Правительство и Администрация не справляются с масштабностью российской территории: китайцам отдали землю в аренду на 70 лет.

Дмитрий Медведев подарил Норвегии 175 тыс. км², при этом торжественно заявив, что решил с премьером Норвегии проблему за 20 минут, которую не могли разрешить с 1926 года!

Организовали бы в Калининграде митинг против германского нацизма и водрузили бы над Калининградом флаг Победы.

На площади Победы в Калининграде без бинокля не найти ни одного признака Победы. И лишь с биноклем можно обнаружить на Стелле орден Победы. Идёт ползучая экспансия. С немецкой стороны существует проект по возвращению Калининградской области. А проекта сбережения Калининграда в России в Москве нет.

Какие шаги предпринять для сохранения в России Калининградской области?

Во-первых, калининградцы должны чувствовать, что Россия – мать, Родина. И для этого необходимо как общение, так и жёсткий нажим. Может быть, вернуться к нашему предложению, чтобы поезда на Калининград шли без остановок в Прибалтийских государствах.

Во-вторых, сформировать направление, координирующее культуру, экономику и иные сферы жизни, выделить для калининградцев льготы на федеральном уровне.

Вопрос культуры и искусства очень важный. На культурном фронте немцы наступают – устраивают концерты, спектакли и кино. Нам необходимо внедрять русскую культуру.

Как-то в одно из моих посещений меня попросили перенести важную встречу, сказав: «Сегодня выступает знаменитый российский ансамбль, а к нам так редко кто-то приезжает из центра. И хочется насладиться искусством». Калининград нужно окормлять русской культурой. Нужно постоянно утверждать, что Калининград – русская земля, на которой живут русские люди.

И, к сожалению, калининградские дети изучают не историю России, а историю Калининградской области. И только мельком говорится о России, начиная с 1945 года. Нужна системная комплексная программа для формирования русского создания калининградцев.

Гинзбург и ряд других деятелей проводят явную прогерманскую и антироссийскую политику. В прямых эфирах Калининграда участвуют сторонники Германии, чего не должно быть по определению.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: