КАКОЙ ЦЕНОЙ ОБРЕТАЛАСЬ РУСЬ!

Наступает ночь, окроплённая мученической кровью Помазанника Божьего

Игорь Романов

16.07.2021 348

 

Фото: Из личного архива автора

Люди собираются на Крестный ход в Екатеринбурге. Сейчас, по сообщениям местных СМИ, народ прибывает. Едут, как всегда, со всей России и со всего мира. Царский Крестный ход – особый. Покаянный Крестный ход. Молитва православных, идущих в этом Крестном ходу, имеет особую силу. Потому столько нападок на это великое дело. Местные власти «не согласовали» в этом году Царский Крестный ход. Но как можно запретить великую молитву Святым Царственным Мученикам? Кто ты, маленький тленный человек, восстающий на Господа и на Помазанника Его? Кто вы, бросающие комья злобы и духовной грязи в великое небесное событие? Незримо в Царском Крестном ходе идут Святые Царственные Мученики, идёт наш святой Государь.

Сегодня день великой скорби и великой радости. Но эта радость, не есть безумное земное веселье. Это радость духовного участия в небесном событии. Это радость, испытываемая от благодати мученичества. Великая благодать, великий дар Божий – мученическое свидетельство о Христе. Этого дара удостоились наши святые великомученики – святой Царь и вся святая Царская Семья. Наверное, благодать мученического подвига касается сердец тех, кто идёт Царским Крестным ходом в Екатеринбурге, тех, кто молится от всего сердца в эту святую ночь, тех, кто всей своей христианской душой взирает на лики святых Царственных Мучеников.

Наступает ночь, окроплённая мученической кровью Помазанника Божьего, нашего святого Царя, святой Царицы и их святых детей. Наступает ночь, когда вся Русь Святая и весь род православный соберутся у Царской Голгофы. Соберутся не ради того, чтобы молча взирать на мучения тех, кого вся Россия не стоит. Соберутся ради того, чтобы духовно вновь подняться на Царскую Голгофу в благодатных, спасительных духовных страданиях и телесных испытаниях. Царский Крестный ход – это всегда телесное испытание. И настоящая, искренняя молитва Богу и святым Его – это всегда духовное, благодатное страдание.

Молиться – кровь проливать, – говорили святые отцы. Как молился святой Государь наш Николай Александрович за Россию! Кровь Его святая вопиет к Богу. Вопиет о России. А что же Россия! Россия… Родина моя, ты сошла с ума – пел Игорь Тальков. Сколько крови мученической, сколько молитв пролито за Россию! Сколько великих, гениальных, одаренных Богом людей, самых лучших сынов Русских прошли через мученичество ради Христа и ради нашей Святой Руси, ради нашей России! Какой ценой обреталась Русь! Каким мученическим подвигом нашего народа! Царской Кровью обреталась, очищалась, искупалась Россия. Неужели всё это напрасно? Неужели мы, чахлые духовно, унылые и расслабленные, просто отвернёмся, глядя, как мертвеет Россия?!

Русский писатель Владимир Крупин написал сильные, отрезвляющие слова: «Неужели такая нам суждена кара, что Россия погибнет при нас? Нам ведь тогда не отмолиться. Не на пустое место мы пришли в мир, делали первые шаги по земле Святой Руси; неужели закончим свой путь, шагая по черным пустырям и белым костям?».

Родина моя, ты сошла с ума! Очнись, Россия! – взывают к нашим сердцам наши святые предки. Очнись, народ русский! – с небес будят нас многие-многие, кто любил Христа и Русь Христову на земле и с этой божественной любовью ушел в мир иной. Те, кто еще вчера был рядом с нами. Слышите их небесный глас!

Россия, сам святой Царь молится о тебе, зовет тебя ко Христу! Слышим ли мы этот глас нашего святого Царя? Или его заглушает рёв безумной толпы. Эта толпа ревёт в интернетах и вацапах, в средствах массовой информации и дебилизации. Эта толпа, среди которой много знакомых лиц, рыл и жутких морд. И этим рылам много-много столетий. Восстающие на Царский Крестный ход, на память святых Царственных Мучеников, сотворившие «Матильду» – грязные дети духовных распинателей Господа нашего Иисуса Христа.

Что вы пыжитесь, рогатые! Придет конец вашей злобе и вам самим, если не покаетесь. Сдохнете вы, окаянные враги Церкви и Отечества нашего! И не умрёт Россия, вами терзаемая, но жить будет. Потому как молится русский народ Богу, незаметно, не напоказ молится наш народ. Со слезами молится Христу Богу нашему. И Господь слышит эти молитвы. Господь и Его Пречистая Матерь любят Русь. И сегодня, в эту Царскую ночь, в эту Русскую Пасху сам святой Государь Царь Мученик Николай со своей Святой Семьей и со всеми Святыми ведёт нас в великий Крестный ход. Царский Крестный ход. Покаянный.

Да воскреснет Русь! И расточатся врази ея!

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: