Дорогие братья и сестры, казаки, казачки и казачата!

Сердечно поздравляем вас с праздником - Днем Народного Единства!

4 ноября 1612 года стало венцом подлинного единения народа великой России вне зависимости от национальной принадлежности, религиозных убеждений и политических предпочтений.

Тогда, в XVII веке, наш народ отстоял свободу и независимость Родины, освободил Отечество от иноземных захватчиков, прекратил братоубийственную рознь и смуту, и положил начало возрождению и укреплению государства Российского.

Смута – это разобщение, которое доходит до безумия ненависти и убийства. У любой смуты и вражды есть множество предпосылок, включая политические, экономические, социальные. Но первопричина всегда одна - собственное эгоистическое «Я», которое хочет только для себя и любой ценой. И «оно» породило еще две мрачные смуты - в 1917 и 1991 годах прошлого столетия.

Сегодня от каждого из нас зависит крепка ли будет наша Держава, как будут жить наши потомки и чему они научать своих детей.

Мы обращаемся к Вашему сердцу, с надеждой произнося слова великого русского архистратига Александра Васильевич Суворова: «Победи себя - и будешь, непобедим!».

Есть у нас неизменные ценности - любовь к Богу, к ближним и Отечеству. Сочетая веру, добросердечие, трудолюбие, знания, умения, образование и крепкую семейную жизнь, мы точно сумеем преодолеть любые трудности и построить мирную и достойную жизнь.

Только объединившись мы сильны и созидательны.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: