Глубокоуважаемые господа Казаки!

Имеем честь от имени Общественного совета и "Добровольческого корпуса" пригласить Вас и Ваших соратников на поминальную церемонию 11-го февраля в 12.00 в Храме Всех Святых, что у метро "Сокол", где пройдет церковное поминовение офицеров и адмиралов Русского Императорского Флота, погибших в Первую мировую и Гражданскую войны, замученных и убиенных в Революционной смуте и в годы репрессий, умерших на чужбине в эмиграции. Акция памяти приурочена к 100-летию начала массовых расправ и бессудных убийств офицеров и адмиралов Балтийского флота, организованных революционерами в дни так называемой "бескровной" Февральской революции.

Кстати, просим Вас обратить на опасность, угрожающую Братскому кладбищу и Мемориальному парку героев Первой мировой войны на Соколе, возникшую в связи с проектом строительства торгово-развлекательного центра и автостоянки на месте кинотеатра "Ленинград",

Об этом был недавно опубликован материал под названием "Новая попытка строительства торгового центра на месте кинотеатра "Ленинград" в Мемориальном парке": http://msk-horoshevka.livejournal.com/866239.html

Во время познавательной экскурсии по сохранившейся территории Братского кладбища, которую планируется провести после завершения церемонии в Храме Всех Святых на Соколе 11-го февраля, будет затронут и этот важнейший вопрос.

Организаторы акции памяти родственники и потомки участников Первой мировой войны и Белого движения.

Сбор участников к 11.30 во дворе Храма Всех Святых во Всехсвятском, что у метро «Сокол», возле крестов и символических надгробных плит Православного мемориала «Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах», элементом которого является крест и плита «Георгиевским кавалерам». В 12.00 - начало панихиды в Храме.

По окончании службы в Храме участники акции памяти возложат цветы к крестам и надгробным плитам мемориала «Примирения народов» и «Георгиевским кавалерам», зажгут и поставят памятные свечи.

По завершении акции памяти, для участников организаторы проведут познавательную экскурсию по сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

На Братском кладбище было погребено 17,5 тысяч солдат, матросов, офицеров, генералов и адмиралов Русской Императорской армии и Флота, казаки, сестры милосердия и авиаторы, павшие на фронтах и умершие в госпиталях в годы Великой войны 1914-1918 годов, в годы Гражданской войны были захоронены юнкера и кадеты, погибшие в боях в октябре-ноябре 1917 г. в Москве, герои Белого движения, жертвы «красного террора», бойцы РККА и милиции. В начале 1930-х годов кресты и надгробия на Братском кладбище были уничтожены под предлогом борьбы с реакционной Православной символикой «свергнутых эксплуататорских классов». В 1998 г. по ходатайству Общественного Совета, «Добровольческого корпуса», родственников и потомков погребенных героев на Братском кладбище Мэрией Москвы были построены Храм-часовня «Преображения Господня» и Мемориальный комплекс.

Просим Вас распространить данную информацию среди Ваших единомышленников.

С уважением,

Ответственный Секретарь Общественного совета по увековечиванию памяти воинов,

погребенных на Братском кладбище героев Первой мировой войны",

правнук (по линии матери) героя Русско-японской и Первой мировой войн

Постникова Сергея Ивановича, погребенного в 1918 году

на Братском кладбище


БРЕМЗИС ЯНИС АРТУРОВИЧ

Тел. 8-499-735-1966.

 

Руководитель Военно-исторической организации "Добровольческий корпус"

 

ЛАММ ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ

Тел. 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: