Главная Мнения. Общество и казаки Письмо в ГосДуму РФ

СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ

КАНЦЕЛЯРИЯ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА

115470, г. Москва, пр-т Андропова, д. 15, стр. 1, офис 209, тел.: 8-499-616-41-00

В Комитет по образованию
Государственной Думы Федерального
Собрания Российской Федерации
Заместителю Председателя Комитета
Смолину О.Н.

Исх. № 74,
от 15.10.2011 г.

Выступление Верховного Атамана
Общероссийской общественной организации «Союз казаков»
Павла Филипповича Задорожного.

Уважаемые господа!
Уважаемые товарищи!
Уважаемые друзья!

Казачество – исторически сложившаяся служивая часть триединого русского народа: великороссов, малороссов, белороссов с вкраплениями других коренных народов Российской империи, Советского Союза, Российской Федерации, СНГ.

В Общероссийской общественной организации «Союз казаков» объединились наиболее активные представители казачества из Российских социальных групп, слоев. На территории традиционно проживающих казаков это 13 казачьих войск от Донского до Уссурийского. Кроме того, по всей территории Российской Федерации в составе Союза казаков – до 80 казачьих общин.

Казаки, прирожденные защитники Отечества, имеют в этом направлении служения Родине вековые традиции.

Именно по этому казаки не приемлют разрабатываемый Министерством образования и науки проект закона «Об образовании», поскольку он еще больше будет способствовать снижению уровня образованности молодежи, а следовательно, будущего населения страны. И это в наше время, когда на западе разрабатываются и внедряются высокотехнологичные комплексы в экономику, технику и военное дело.

Проект по всем направлениям жизнедеятельности Российского общества на несколько порядков снижает обороноспособность страны перед лицом агрессивных держав.

Атаманское Правление «Союза казаков» изложило свою позицию по проекту «Закона об образовании» в следующих документах:

Обращение Верховного Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков» Министру образования и науки Российской Федерации Фурсенко Андрею Николаевичу от 15.02.2011 г. №14.

Министру образования и науки
Российской Федерации
Фурсенко Андрею Александровичу.

Уважаемый Андрей Александрович!

Общероссийская общественная организация «Союз казаков», изучив содержание разрабатываемого правительственного проекта закона «Об образовании» вместо существующего и помещенного в Интернете для общественного обсуждения, считает абсолютно неприемлемым для широких слоев обнищавшего в большинстве своем государствообразующего русского народа, в том числе, как его части – казачества, так и других коренных народов страны.

Принятие такого проекта закона и его реализация приведут неизбежно к резкому снижению интеллектуального уровня подрастающего поколения, а, следовательно, всего населения страны, сделает недоступным получение молодежью полноценного среднего и высшего образования по причине отсутствия возможности его оплатить.

Потомки казаков, проживающих в регионах традиционного расселения, уже сейчас испытывают большие трудности, как дать своим детям среднее образование – нет школ. Только в Ростовской области, по данным СМИ, за время реформ ликвидировано более одной трети средних учебных заведений не только в сельской местности, но и в городах. Численность неграмотных и малограмотных людей резко возрастает, что неизбежно несет непоправимый ущерб экономике, обороноспособности страны. В первую очередь, ускорить превращение некогда Великой Исторической России (с самой лучшей системой образования в мире) в сырьевую колонию Запада и Востока с большим числом неграмотного населения в качестве рабов забугорных хозяев.

Казачество – вековой природный щит Отечества – не может с этим согласиться.

Общероссийская общественная организация «Союз казаков», объединяющая активных участников казачьего движения, требует:

1. Снять даже с общественного обсуждения правительственный проект «Об образовании» и ни в коем случае не направлять его для принятия в Государственную Думу. Нельзя допустить, чтобы по уровню образованности населения наша страна опустилась до стран третьего мира, например стран черной Африки.

2. Оставить в силе существующий закон «Об образовании», дополнив его следующими положениями:
- О бесплатном среднем, средне-специальном и высшем образовании;
- Об обязательном среднем общем образовании молодежи;
- Об увеличении стипендии успевающим студентам средне-специальных и высших учебных заведений, аспирантам до уровня прожиточного минимума;
- Об увеличении заработной платы педагогам средних и высших учебных заведений до уровня, обеспечивающего необходимый достаточный доход, исключающий дополнительные подработки на стороне.

Уважаемый Андрей Александрович! Нельзя допустить, чтобы подавляющее большинство граждан нашей страны рассматривало Ваше Министерство образования и науки как Министерство разрушения Народного образования, а, следовательно, и науки!

Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации "Союз казаков"
член совета при Президенте
Российской Федерации
по делам казачества                                                              П.Ф.Задорожный

Обращение Верховного Атамана Общероссийской общественной организации «Союз казаков»
Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
«О незамедлительной отставке господина Фурсенко А.Н.
с поста Министра образования и науки Российской Федерации».

Президенту Российской Федерации
Господину Д.А.Медведеву

Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общероссийская общественная организация «Союз казаков» (ООО "СК") ходатайствует перед Вами, как Президентом и Верховным Главнокомандующим вооруженными силами Российской Федерации, «О незамедлительной отправке Вашим решением Министра образования и науки Фурсенко А.Н. в отставку по причине профессиональной неспособности решать перспективные государственно-значимые образовательные задачи в современных внутренних и особенно межнациональных условиях.

Все разрабатываемые Министерством под его руководством варианты проекта Закона РФ «Об образовании» значительно снижают существовавший и существующий уровень подготовки в образовательных учреждениях страны всесторонне развитой и творчески мыслящей личности.

Всем известно, что в современных международных условиях, имеющих тенденцию дальнейшего обострения, только кадры, способные разрабатывать и внедрять высокие технологии в промышленности, сельское хозяйство, в науку, технику, а следовательно, в ВПК, могут обеспечить безопасность нашей северной богатой стратегическими ресурсами и огромной по территории страны.

Казаки – прирожденные традиционные защитники Отечества, особенно в вооруженной форме защиты.

ООО «СК» в соответствии с Уставом, разработанным на основе законов Российской Федерации, в своей практической деятельности не только поддерживает, но и всячески способствует дальнейшему расширению и укреплению в сознании и практике жизнедеятельности казаков традиции защитников Отечества во всех ее направлениях и, главным образом, в области военной.

Поэтому ООО «СК» не может согласиться с разработанным Министерством образования и науки проектом закона «Об образовании», принятие которого приведет к значительному снижению качества подготовки выпускников всех уровней образовательных учреждений. Такие кадры, несмотря на высокие и глубокие патриотические чувства, не смогут успешно решать задачи защиты по направлениям: экономической защиты политической, правовой, научно-технической, идеологической, военной. Речь идет о защите в целом русско-православной цивилизации, самого существования государственного русского народа, других коренных народов страны, существования России.

Общероссийская общественная организация «Союз казаков» выступает против нахождения во главе Министерства образования и науки Фурсенко А.А. как не обладающего государственным стратегическим мышлением.

С глубоким уважением,
Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации «Союз казаков»,
полковник                                                                                П. Ф.Задорожный.

Для информирования педагогической общественности средних, средне-специальных и высших учебных заведений о позиции Союза казаков мною была подписана и направлена директива № 27 от 04.04.2011 г.

Атаманам казачьих Войск, округов, линий, станиц,
хуторов, отдельных общин и других структурных
подразделений Общероссийской общественной
организации «Союза казаков».

Несколько последних месяцев текущего года на Парламентских слушаниях в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации, в печатных и электронных средствах массовой информации широко обсуждается разрабатываемый Министерством образования и науки и помещенный в Интернет для обсуждения общественностью Проект Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», вместо существующего.

Руководствуясь разделом 2 пунктом 2.2 Устава Общероссийской общественной организации «Союза казаков» и требованиями казачьих общин с мест, Атаманским Правлением Союза казаков России было разработано, мной подписано и направлено «Обращение к министру образования и науки Фурсенко Андрею Александровичу» 15 февраля 2011 года за исх. №14, в котором изложена позиция Союза казаков России по реформе образования в России.

Данное «Обращение» размещено на сайте Союза казаков России http://www.allcossacks.ru в разделе новости.

«Обращение» было отправлено адресату, но осталось без ответа.

На основании вышеизложенного Атаманское Правление

Предлагает:

Атаманам казачьих войск, округов, линий, станиц, хуторов, отдельных общин и других структурных подразделений Общероссийской общественной организации «Союза казаков» в срок до 15.04.2011 г., организовать обнародование текста «Обращения к министру образования и науки Фурсенко Андрею Александровичу» в казачьих изданиях, а также, исходя из имеющихся возможностей в республиканских, краевых, областных, городских и муниципальных печатных органах (см. текст в приложение №1,  провести следующие мероприятия:

1. Довести содержание «Обращения» до всех членов подведомственных Вам казачьих общин Союза казаков России на Кругах, Сходах, собраниях с участием местной педагогической общественности и родителей учащихся средних школ, средних специальных и высших учебных заведений.

2. Разослать «Обращение» директорам средних, средних специальных образовательных учреждений и ректорам высших учебных заведений. (Образец сопроводительного письма – приложение №2.)

3. Всемерно использовать данную информационную связь с руководителями образовательных учреждений всех уровней на территории расположения Ваших общин для постоянной плановой работы впредь по обеспечению образования нашей молодежи, непременному получению ею среднего и высшего образования, особенно талантливыми учащимися – все в интересах защиты Отечества в широком смысле этого слова.

4. Об исполнении доложить мне в письменном виде до 25.04.2011 г.

Приложение №1 – «Обращение к министру образования и науки Фурсенко Андрею Александровичу», на 2 листах.

Приложение №2 – «Образец сопроводительного письма» на 1 листе.

Верховный Атаман
Общероссийской общественной
организации "Союз казаков"
член Совета при Президенте
Российской Федерации
по делам казачества                                                    П.Ф.Задорожный.

Такова наша твердая позиция и ее горячо поддерживает педагогическое сообщество в местах проживания казаков.

Мы против Правительственного проекта закона «Об образовании».

Мы за проект закона «Об образовании», разработанный под руководством заместителя председателя Комитета Образования и науки Государственной Думы Смолина Олега Николаевича.

Спасибо за внимание.
Честь имею!

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2908789