Главная Доклады и выступления ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА



Кому принадлежат крупнейшие аэропорты в России? Ответить на этот вопрос несложно, если знать, кому принадлежат акции компаний, которым принадлежат аэропорты. Хотя этих знаний все-таки будет недостаточно. Хорошо бы еще знать, у кого в руках рычаги влияния на тех, кому принадлежат акции компаний, владеющих аэропортами. Но ведь даже в этом случае мы не сможем выйти на основного хозяина. А если будем пытаться выходить, то сами запутаемся и потеряемся. Хотя вопрос, кому принадлежат аэропорты, заводы, морские порты, железные дороги

торговые флотилии, банки, почта России и даже сама власть в России, становится все более актуальным. Есть, конечно, в России Президент и Гарант Конституции. Но и его постоянно путают так, что концов не сыщешь. Он, вероятно, и сам хотел бы знать, что и где лежит и кто за это отвечает. Но попробуй поймай главного ответственного! 
Взять хотя бы пример с теми же аэропортами. После теракта в 2011 году в аэропорту Домодедово пытались найти владельца объекта. Выяснилось, что какая-то кипрская компания владеет Домодедово, т.е. одним из главных российских аэропортов. Копали-копали и выкопали какого-то бизнесмена по фамилии Каменщик, но тот заявил, что он не главный владелец аэропорта Домодедово. А кто главный? 
Сейчас в системе государственной власти очень много заблудившихся людей. Вице-губернатор Тамбовской области, оставивший предсмертную записку, показал не только свое внутреннее состояние. «Золотой дождь» в виде всяческих благ, о котором пишет выбросившийся из окна и находившийся до этого под следствием вице-губернатор, льется на многих во власти. Ради того чтобы попасть под этот дождь, люди делают «карьеру». И ради «карьеры» они делают такие вещи, которые делать, ну, никак нельзя, но зато потом, когда они сделают много того, чего делать нельзя, они стоят под «золотым дождем» и не задумываются, откуда он льет. Не переживают, у кого в руках эта гигантская лейка, из которой текут всяческие блага. Они подписывают бумаги, делают распоряжения, берут обязательства, дают обещания… И не вникают в то, что за каждым преступлением следует наказание. И наказание это посылает не Бог, а мы сами навлекаем его на себя тем, что отступаем от Бога. 
Пока чиновники подписывают бумаги, не задумываясь об ответственности, мировые компании перепродают Россию. Мы отправляем письма почтой России, по-прежнему доверяя своему государству и чиновничьему аппарату. Однако «Почта России» уже к нашему государству имеет не столь прямое отношение, как раньше. Теперь это акционерное общество, которое является членом Всемирного почтового союза. Владеет «Почтой России» уже не государство, а общество, которое делит между собой акции нашего государственного предприятия «Почта России». Отмечается, что Акционерное общество «Почта России» учреждено Российской Федерацией, которая представлена Правительством России. А кто владеет Правительством России? Судя по тем решениям, которые оно принимает, кажется, что нашим правительством владеет какая-то офшорная компания, зарегистрированная на Кипре… Правительство не правит и не управляет страной. Так же как Дума, простите за тавтологию, не думает и не задумывается. Как Совет Федерации ничего не советует и ни с кем не советуется. Все более заметно, что это уже вполне транснациональные бизнес-сообщества, которые лишь «оказывают услуги», да и то не простому русскому народу. Теперь открыто утверждается, да и по всему видно, что государственные служащие государству более не служат, а как говорилось выше, они «услуги оказывают». Так ведь эта деятельность и называется «государственные услуги». Платные. За деньги. Поэтому сегодня государственную службу правильно называть бизнесом. А бизнес – это, как говориться, «ничего личного». Бизнес – это общемировое транснациональное явление. Сетевое. 
В главном образовательном учреждении страны по подготовке государственных служащих – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, давно говорят, что в будущем государства не будет. Или оно будет совершенно незаметным, прозрачным, растает как лед в теплой водичке. 
Мы все будем в социальных сетях и, в соответствии с концепцией великого комбинатора Остапа Ибрагимовича, то бишь Германа Оскаровича Грефа, наши личности не будут никого интересовать, важны будут лишь цифровые копии. А копиям уже не столь важно, кто владеет аэропортами, заводами, почтами, банками... Цифровым копиям неважно, есть или нет государство. В сети государство отсутствует. В сети правит ад. Сегодня некоторые наши чиновники, давно запутавшиеся в сети, устремленные под струи «золотого дождя», много трудятся над упрочением нитей мировой паутины. Они, вероятно, уже глубоко убеждены, что «государство растворяется, уступая место наднациональным образованиям». И оказывают свои «государственные услуги» этим образованиям. 
Бизнес он и в Москве, и на Кипре, и во Владивостоке бизнес. Кстати, международный аэропорт Владивостока тоже принадлежит каким-то кипрским компаниям. Весной 2018 года приморская деловая газета «Золотой Рог» сообщила: «Новыми собственниками контрольного пакета акций АО “Международный аэропорт Владивосток” (МАВ) после выхода из состава акционеров АО “Международный аэропорт Шереметьево” (МАШ) стали компании, зарегистрированные в Сингапуре и на Кипре» (https://zrpress.ru/business/vladivostok_03.04.2018_88420_stalo-izvestno-kto-kontroliruet-aeroport-vladivostok.html. – Авт.). 
Еще в начале 1990-х годов много всякого лихого народа появилось в местах общественных и общедоступных. В аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на рынках, на улицах и на всевозможных «открытых площадках». Было тогда и такое явление – наперсточники. За этим явлением тоже лихие люди стояли. 
Доверчивые, но желающие разбогатеть граждане подходили к наперсточникам и начинали с ними игру. И, конечно, проигрывали. Доверчивый человек пытался угадать, под каким из колпачков-наперстков лежит маленький шарик. И угадать никогда не мог, потому что шарик был ловко зажат между пальцами фокусника-наперсточника. Доверчивый человек попадал в неприятную историю. Он проигрывался, по сути, ни во что не играя. Он заранее был обречен на проигрыш. 
Давно наперсточники ушли из людных мест. Давно переместились в большие кабинеты. Теперь, передвигая информационные наперстки, колпачки и корзинки, наперсточники предлагают нам, простым и доверчивым гражданам, угадать, где же шарик. Где же наши аэропорты, дороги, почта и телеграф? Где же наши недра, леса, поля, наши национальные богатства? Где наша Россия? Мы ищем все это под большими колпачками, сделанными лукавыми наперсточниками из словесного навоза средств массовой информации. Ищем и не всегда догадываемся, что шарик давно уже зажат где-то «вне берегов», где-то между офшорными пальчиками, в офшорном кулачке офшорных наднациональных образований. Оттуда, из этих наднациональных образований, льется еще с 1990-х годов «золотой дождь» на тех наших госслужащих, которые давно забыли, что значит «служить Отечеству», и давно уже всего-навсего «оказывают услуги». Потому и без разницы им порой Православие или тоталитарная необуддийская секта. Россия или глобализированный мир. Бог или дьявол. 
Русский народ доверчивый. Но почему же мы сегодня так мало доверяем Богу? И все чаще обращаемся к деньгам, стремимся попасть под струи «золотого дождя», поиграть в азартные игры с мошенниками, чтобы внезапно разбогатеть… В этих играх мы предаем Бога и теряем друг друга.

 

И.А. РОМАНОВ, 
Центр церковно-государственных 
отношений «Берег Рус»

 

Copyright ©2001 "Русский Вестник"

Обновлено (07.02.2020 23:20)

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6839323