Главная Доклады и выступления УБИТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО ДРАКОНА!

УБИТЬ ЛИБЕРАЛЬНОГО ДРАКОНА!

Оставшиеся во власти либералы дорого обойдутся стране

Андрей Сошенко

Конституционная реформа Путина

27.01.2020

Сейчас в патриотических СМИ (да и во многих государственных) много пишут об осуществленных, наконец, Президентом Путиным изменениях в социально-экономическом курсе страны, начале переориентации с либеральщины на соблюдение национальных интересов России. Справедливо говорят, что после Послания В.В. Путина 15 января и последовавшей за этим отставкой правительства, произошла практически революция (хотя уместнее говорить о контрреволюции) в управлении страной. Вероятно. Но с существенной оговоркой. При отсутствии закрепления положительных тенденций в любой момент либералы обязательно вернутся обратно. Они и сейчас продолжают быть у власти. Если не убить либерального дракона, всё вернется вспять и в усиленном варианте.

В декабрьском прошлого года материале «Великая Россия или «группа в «ярких» купальниках» по поводу того, что либеральные деятели дорого обходятся стране, говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду - членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных». Сразу после отставки правительства Медведева, 16 января, писал, что если в состав нового правительства войдут те же или подобные либеральные типажи, и они же продолжат возглавлять крупнейшие институты и корпорации – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств.

Да, нельзя сказать, что в новый состав правительства вошли «яркие либеральные деятели современности». В этом и отличие от предыдущих процедур смены состава правительства, осуществляемых в последнее десятилетие. На этот раз, действительно, новое правительство. Но они (либералы) никуда не делись. К сожалению, в бизнес (а желательно еще куда подальше) их не отправили, а значит – аукнется потом. Орешкин оказался в помощниках Президента, Силуановвообще - хоть с понижением в статусе, но остался в правительстве. По Акимову сначала писали, что отправят его на руководство «Почтой России», что было бы хоть как-то приемлемо, но теперь рассматривают вопрос о направлении его от Калужской области сенатором в Совет Федерации.

Далее. В составе нового правительства есть лица из состава либералов, скажем так – второго ряда. Среди «темных лошадок» сегодняшнего состава членов правительства в любой момент они могут проявиться в практическом своем исполнении. Последнее будет во многом зависеть от того, будут ли продолжаться положительные подвижки в искоренении либеральщины по стране в целом. Если нет, то они («темные лошадки», включая самого премьер-министра Мишустина) воспримут это за негласную отмашку к возвращению либерального правительственного курса.

Что же касается финансовых институтов (Центральный банк, Сбербанк и т.д.), а также ключевых госкорпораций – всё без изменений. Все на своих местах и весьма хорошо себя чувствуют, почему-то в бизнес или в иное «свободное плавание» не собираются. Некоторые из них, разве что, испытывают легкий дискомфорт, как Греф. При этом позволяет себе ещё ставить ультиматумы. Глава Сбербанка недавно заявил, что покинет пост, если в случае смены главного акционера изменится стратегия развития банка. Хоть бы уж сам ушел, если некому его «уйти». Как известно, контрольный пакет акций Сбербанка принадлежит Центробанку. Нонсенс, но в соответствии с законодательством средства Центробанка - не государственные. В высших эшелонах власти в последнее время стали обсуждать вариант передачи контрольного пакета Сбербанка государству, потому как, в свою очередь, Центробанк (Набиуллина) является практически «независимым»… от России, но весьма зависимым от ФРС США, о чем, в частности часто напоминает В.Ю. Катасонов. В соответствии с действующей Конституцией и законом «О Центральном Банке»: «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства». Соответственно – и Сбербанк Грефа. Однако же Греф на своем примере продолжает давать советы гражданам в чем (рублях, долларах или евро) хранить свои сбережения… у тех, у кого они еще остались от всех «реформ» «ярких деятелей либерализма».

Напомню, примерно год назад Греф поведал на лекции ученикам средних школ, в качестве, вероятно, примера «эффективного управления», о потере Сбербанком миллиардов рублей в результате ошибок искусственного интеллекта, так методично вводимого им в деятельность Сбербанка. «Искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах... Из-за того, что машина совершала маленькую ошибку на больших объемах, мы теряли миллиарды рублей», - констатировал Греф. Деньги-то, как бы, не государственные, не народные, можно безнаказанно «терять» сколько угодно. А может, под видом «маленькой ошибки машины» миллиарды были направлены на вполне определенные, но неведомые никому кроме либералов, цели? Никто не разбирается, никто не привлекает Грефа к ответственности…

Набиуллина – на своем месте, о ней никто ничего не говорит. Наконец, самая знаковая фигура всех русофобских «реформ» Чубайс – тоже на своем месте. Ну, хоть этого «деятеля» кто-нибудь когда-нибудь отправит на пенсию?! Пусть отдохнет.

Суркова уже больше года всё убирают с должности спецпредставителя по Украине и ЛДНР, убирают-убирают, но никак не уберут.

На своем месте «главного по тарелочкам», точнее по финансовому контролю в стране, остается Кудрин. Он все продолжает давать свои рекомендации по развитию экономики, льет крокодиловы слезы о неэффективности использования средств, о неисполнении расходов бюджета в 2019 году на 1 трлн руб. Но сколько лет он был в том же правительстве, практически на второй по значимости должности? Он создавал всю ту систему, а сегодня изображает из себя пинкертона, борца с финансовыми нарушениями. Из последнего – Кудрин назвал неэффективным хозяйствование в российской лесной сфере. Хорошо, а кто проводил реформу лесного хозяйства России, впрочем, как и все иные «реформы»? Не он ли сам в значительной степени? «Лесной кодекс», принятый в 2006 году, разрабатывался именно тогда, когда он был в должностях заместителя премьер-министра и министра финансов. И еще вопрос. По вышеупомянутым «потерянным» миллиардам Грефом, где «принципиальность» Кудрина?..

Нужна фиксация положительных изменений в стратегическом курсе верховной власти, начатых 15 января. Без этого, как это часто бывало, не мытьем, так катанием либералы вернут всё вспять и обернут через определенный краткосрочный исторический срок все изменения в свою сторону. Либералами сейчас закупорены практически все должности среднего и выше среднего уровня в органах государственной власти России, руководителей корпораций и в финансовой системе. Ситуацию необходимо кардинально менять. Кстати, продолжаются весьма странные по своим критериям и находящиеся явно под контролем «видных либералов» конкурсы «Лидеры России». Но тема кадровой деградации, при которой либералы воспитывают себе смену, - предмет отдельного разговора.

Продолжающие оставаться во власти либералы дорого обойдутся. Нужно убить либерального дракона!

И изменения в Конституцию сейчас пишутся в значительной части второй волной либералов. Достаточно посмотреть на состав рабочей группы по внесению изменений, чтобы увидеть, что там почти нет представителей патриотической общественности, выражающих мнение подавляющего числа граждан России. Однако в числе членов комиссии находятся те, кто технически разрабатывал отдельные положения Конституции 1993 года. Почему «технически» разрабатывали? Потому что, по сути, она писалась под диктовку из-за океана. Нужен более системный и взвешенный подход при разработке изменений и дополнений, которые гарантировали бы невозвращение к либеральщине, а потому необходимо широкое обсуждение поправок до внесения их на всенародное голосование. Кстати, например, и статья 75 Конституции о Центробанке тоже требует изменений по мотивам, указанным выше. Только рассмотрения поправок в Государственной Думе, да еще в столь краткие сроки, – мало. Зачем так спешить с принятием в первом и втором чтении поправок в Государственной Думе? Целесообразно перенести всенародное голосование по Конституции с весны на осень этого года. А спешить нужно в другом – избавлении от либералов руководящего звена управления в стране.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6839575