Главная Доклады и выступления МИФ, ПРИДУМАННЫЙ ПРОФАШИСТСКИМИ ПРОПАГАНДИСТАМИ

МИФ, ПРИДУМАННЫЙ ПРОФАШИСТСКИМИ ПРОПАГАНДИСТАМИ

О мнимом вторжении СССР в Польшу в сентябре 1939 года

Александр Уфаев

Сталин Русофобия

31.12.2019 96

Во время очередной пресс-конференции Владимир Путин назвал польского посла в третьем рейхе «сволочью и антисемитской свиньей» за одобрение им планов по уничтожению евреев. Эта мягкая характеристика бывшего польского посла в Германии взбудоражила Польшу и Прибалтику. В некоторых комментариях говорится, «что всё было затеяно Путиным для оправдания якобы задуманной агрессии».

В поисках цитат наткнулся на статью Юрия Городненко «Вторая мировая началась НЕ 1 сентября 1939 года». Историю учил по школьным учебникам, поэтому приведённые в статье факты стали для меня открытием. Думаю, что для большинства граждан России они также неизвестны, поэтому процитирую наиболее значимые, на мой взгляд, факты, не озвученные президентом.

«Не дожидаясь решений Мюнхенской конференции 28–30 сентября 1938 года, польские войска начали военные действия по захвату Тишинской области Чехословакии. В этих боях погибло до 100 чешских военнослужащих и полицейских. Данные о потерях польской армии до сих пор не рассекречены. Фактически с этого момента, а не с 1 сентября 1939 года для Польши и началась Вторая мировая война.

Единственной причиной, по которой эти и другие факты не стали предметом осуждения Международным трибуналом, было то, что в его составе были четыре судьи — от СССР, США, Великобритании и Франции. Трое из них не были заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств Второй мировой войны. Великобритания и Франция опасались того, что в случае признания вины Польши они и сами могут оказаться на скамье подсудимых. Ведь руководители этих двух стран санкционировали раздел Чехословакии и их действия в ходе Мюнхенской конференции 1938 года также подпадали под статью 6 Устава трибунала».

«Если бы вопрос о вине Польши стал предметом рассмотрения Нюрнбергским трибуналом, то и действия США также подлежали рассмотрению. Они квалифицировались бы как подстрекательство к войне».

«До середины 1950-х годов общепризнанной точкой зрения в советской исторической науке было то, что Вторая мировая война началась с трех событий — с агрессии Италии против Эфиопии в 1935 году, итало-германо-португальской интервенции против республиканской Испании в 1936–1939 годах и нападения Японии на Китай в 1937 году. Так было указано в "Кратком курсе истории ВКП(б)", и эта точка зрения была представлена во всех учебниках.

В рамках хрущевской кампании по "развенчанию культа личности Сталина" произошел радикальный пересмотр взгляда на прошлое. После XX съезда КПСС в учебники был внесен тезис о том, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Гитлера на Польшу». Мягко говоря, не враги, а политические проститутки обгадили нашу историю. Пришло время отмываться бывшим союзникам.

На мой взгляд, поляки боятся не российской агрессии, а исторической правды, которая заключается в том, что Польша вместе с Германией развязала Вторую мировую войну в Европе и что она избежала Нюрнбергского процесса только благодаря шкурным интересам наших союзников.

Польша — страна, которой до 1918 года не было на карте Европы. Как говорил Владимир Маяковский о Польше и польском паспорте: «На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости?» В сентябре 1939 года СССР вернул временно оккупированные Польшей территории, отобрав их у Германии дипломатическим путём.

«Жадная гиена», она же один из «хищников, терзавших труп Чехословакии», могла, по желанию Сталина, прекратить своё существование в 1945 году, но если этого не произошло, то в 2019 году России нет смысла тратить силы и средства на «агрессию».

У прибалтийских «стран» рыльце тоже в пушку. Мало того, что они выражали готовность воевать против СССР на стороне Гитлера, они ещё не хотят расплачиваться с Россией по долгам. Россия никогда не воевала с Латвией, Литвой, Эстонией. Она воевала со Швецией. Так же часть земель нынешней Латвии и южной Эстонии была куплена Петром I за 56 тонн серебра. За присоединённые после 1939 года земли прибалтийские области также должны рассчитаться. Если кто-то думает, что это невозможно, то он ошибается.

Германия стремится разделить ответственность за начало Второй мировой войны. Документы говорят, что Франции, Великобритании и США подтолкнули её на войну с СССР, но этого они боялись признать в 1945 году и хотели бы замолчать это сейчас. Поэтому есть возможность договориться с Францией, Великобританией и США о возвращении территорий, переданных после войны Прибалтийским республикам правопреемнице СССР - России. Это первый вариант.

Второй вариант. После признания США геноцида армян Турция предложила поднять вопрос о геноциде индейцев, подобная идея промелькнула в СМИ и со стороны Китая, после начала беспорядков в Гонконге.

1.5% процента населения США составляют коренные жители. Но есть интересный штат, готовый отделиться, в котором, благодаря России, коренное население составляет 11%. К тому же в отличие от Гонконга жителей там в 10 раз меньше. Штат называется Аляской. Если у Турции только политические интересы в признании геноцида индейцев, то у Китая есть ещё экономический. Даже если Аляска не вернётся в Россию, а станет независимым государством, китайские деньги способны выгнать американские компании с территории штата, и тогда не только Северный морской путь, но и Северо-Западный проход будет недоступен американцам.

У американцев есть выбор - выход Аляски и Калифорнии из состава США, с последующим распадом страны на 15 независимых государств, либо назначение Польши союзником Германии в начале Второй мировой войны в Европе.

Независимо от поведения бывших союзников, в российские учебники необходимо срочно включить формулировку о начале Второй мировой войны в соответствии с Кратким курсом истории ВКП(б).

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6846358