Главная Доклады и выступления КТО РАЗРУШАЛ МОЮ ДЕРЖАВУ?

КТО РАЗРУШАЛ МОЮ ДЕРЖАВУ?




Наша многовековая история – это история великих достижений, открытий и побед. Вместе с тем наш народ, привыкший жить по совести и справедливости для созидания и добра, периодически доводится до смутных времен, переворотов, перестроек и даже гражданских войн, которые не характерны для русской православной души. 
К сожалению, мы и по сей день не даем оценки с государственной точки зрения многим явлениям и личностям, ведущим народ к самоуничтожению. В школах возносили и возносим государственных преступников и смутьянов, тех, кто вносил бациллы разложения в народный организм, доводя его до переворотов и перестроек. 
В марте 1988 года, находясь в составе советских войск в Афганистане, я получил приказ министра обороны СССР о зачислении меня кандидатом для учебы в Академии Генерального штаба и принял эту весть с благодарностью, осталось выжить до мая, а там – отпуск, а там – академия. Но истина «Мужик предполагает, а Бог располагает» была и остается незыблемой. Тут же я был приглашен в Москву, где получил предложение о работе в Отделе административных органов ЦК КПСС. После бесед в ЦК КПСС с А.Н. Сошниковым и Н.И. Шлягой я вернулся в Афганистан и продолжил службу в прежнем режиме, выезжая и вылетая в гарнизоны, участвуя в боевых действиях. 
15 апреля я получил команду прибыть в Москву и 18 апреля представился руководителю Отдела административных органов ЦК КПСС Лукьянову Анатолию Ивановичу, который в ходе беседы интересовался условиями, в которых выполняют боевые задачи части ограниченного контингента ВС СССР в Афганистане, настроениями личного состава, возможными перспективами развития событий. В меру компетентности и собственных наб­людений и размышлений я старался объективно доложить ситуацию, в том числе соображения по вопросу предстоящего вывода войск. Признаться у меня не было сомнений, что после нашего ухода, если не поддержать действующего президента страны, к власти в Афганистане придут антисоветские, проамериканские силы. А люди, имевшие дело с нами, будут ими репрессированы или уничтожены. Обо всем этом я доложил Анатолию Ивановича и руководству отдела. 
До сих пор с позиций геополитического и государственного интереса страны и стратегической целесообразности наших действий в регионе я считаю, что горбачевские односторонние уступки нашему главному противнику – США и решение о поспешном выводе войск из Афганистана не только предали его руководство и людей верных Советскому Союзу, но и повергли эту многострадальную страну и ряд других стран Ближнего Востока в кровавую пучину, которая не прекратилась и по сей день. Лично мне всегда будет стыдно за действия наших горе-политиков, из-за которых пострадали и были убиты наши афганские товарищи, работавшие и воевавшие вместе с нами за светлое будущее своей страны. 


Продолжившие эту предательскую политику Б.Н. Ельцин и его министр иностранных дел А. Козырев встали на путь прямой поддержки американских инициатив и проамериканских сил в Афганистане, прекратили всякую экономическую и политическую поддержку просоветских сил страны, но даже в этих условиях тогдашняя власть продержалась три года. Уверен, что если бы не такое предательство, то пророссийская власть в Афганистане была бы и по сей день и в таком варианте миру не пришлась бы пережить трагичные и кровавые события в Ираке, Ливии, Египте, Сирии и др. странах, а также цепь проамериканских «цветных псевдореволюций». 
Несмотря на стремление Горбачева и Шеварднадзе провести вывод советских войск из Афганистана по варианту американского бегства из Вьетнама, он прошел организованно и практически без потерь. 
Ныне известно, что по инициативе Шеварднадзе в период вывода наших войск по боевым отрядам Ахмад Шаха Масуда с территории Советского Союза был нанесен воздушный удар. Никакой целесообразности в таком ударе не было, но он мог спровоцировать ответную реакцию и большие потери советских солдат. Однако афганский полевой командир оказался мудрее продажного партократа и сдержал данное ранее слово о неприменении боевых ударов по советским войскам в период их выхода. 
Закончилась война, в которой, несмотря на то что практически 70% стотысячной группировки постоянно находились на охра­не коммуникаций и сооружений, оставшаяся часть героически выполняла все боевые задачи. И непонятно, по чьей воле и в угоду кому по сей день не изменена политическая оценка тех событий, данная демократами. 
Задачи военного покорения Афганистана 40-й армии никто не ставил, а попытки отдельных злопыхателей приписать армии какие-то поражения надо переадресовывать бездарным политикам-перестроечникам, заказчикам такой информации, планирующим очередную смуту в стране. 
Приступив к работе в Москве, я активно вживался в рабочий ритм коллектива отдела. Тут, помимо курирования вопросов военного строительства и кадровой политики в ряде округов и групп войск западного направления, мне была поручена работа с участниками боевых действий, коллективами ряда печатных изданий Воениздата. Признаться для меня это было непросто: сказывались иной уровень и стиль работы с людьми, специфика изучения положения дел в войсках, работы с посетителями, письмами и жалобами с мест. Помогала обстановка доброжелательности и поддержки опытных работников отдела: Н.И. Шляги, И.П. Потапова, Н.А. Ботарчука, В.С. Навознова и других. Отдел объединял группы специалистов, курирующих все силовые структуры и гражданскую авиацию: тут, без прикрас, были собраны преданные родине высококлассные профессионалы и патриоты, у каждого из которых было чему поучиться. 
По долгу службы практически ежемесячно приходилось работать в войсках и на оборонных предприятиях. Командировки в Группу Советских войск в Германии, Северную Группу войск, в Белорусский, Ленинградский, Прибалтийский, Туркестанский, Закавказский и другие военные округа позволяли участвовать в основных мероприятиях войск, изучать кадры командного и политического состава, их профессионализм, умение в современных условиях поддерживать высокий уровень боеготовности войск и воинской дисциплины. 
Следует отметить, что работа в региональных и войсковых партийных организациях была непростой составляющей общей работы, и прежде всего из-за неясности курса руководства партии по основным вопросам внешней и внутренней политики. Это сейчас мы знаем, чего на самом деле хотели холуи дяди Сэма, а тогда за обильным словоблудием о перестройке и новом политическом мышлении тяжело и страшно было подумать об истинных целях прорабов перестройки. Хотя чем дальше от Москвы, тем откровеннее люди высказывали подозрения о предательстве партийной верхушкой государственных интересов страны и всего социалистического лагеря. Например, руководство Германской Демократической Республики и особенно руководители ее силовых структур при визите делегации нашего отдела в Берлин откровенно высказывали мнение о том, что итогом перестройки станет уничтожение ГДР и Варшавского договора со всеми вытекающими последствиями. Они также опасались и за судьбу СССР. Не знаю, доложил ли об этом Горбачеву руководитель делегации А.С. Павлов, но тогда уже было ясно, куда «пошел процесс». Сегодня известно, что о международных последствиях перестройки Горбачева предупреждали и Хонеккер, и партийное руководство ряда республик СССР. 
Вернувшись из командировки, я поделился информацией с товарищем, который не только не удивился этому, но и показал мне аналитическую записку Горбачеву об обстановке в прибалтийских республиках, которую подготовили несколько заинтересованных министерств и ведомств еще год тому назад. В записке давалась всесторонняя и ясная картина развития событий в Прибалтике по сценарию ЦРУ, от подготовки антисоветских кадров их методического, информационного, финансового и боевого обеспечения до поэтапного плана действий по выходу из Советского Союза. Резолюция руководителя страны «Согласен», без всяких поручений, впоследствии показала, с чем он не только согласен, но и совместно с Шеварднадзе и Яковлевым в чем лично активно участвовал. Полная свобода действий националистических «народных фронтов», «Саюдиса» и других объединений, наглая неприкрытая работа десятков сотрудников ЦРУ и их агентов позволили в 1990 году принять Декларацию о независимости в Литве, Латвии и Эстонии. Такая же работа проводилась во всех национальных образованиях Советского Союза. Так, бывший президент Чеченской Республики (ЧР) генерал Д.М. Дудаев рассказывал, что Горбачев лично трижды его уговаривал на пост президента ЧР и такую же работу вел с рядом лиц автономных республик России. Политику раскола России по нотам и при прямой поддержке ЦРУ активно продолжили бездарные политики-разрушители: Ельцин, Козырев, Старовой­това, Сахаров, Бонэр, Бакатин и др. 
Представляю, каких титанических усилий потребовалось В.В. Путину и его единомышленникам, чтобы остановить раскрученный ельциноидами механизм суверенизации, ведущей к неизбежному развалу России. 
В России испокон веков все зависит от первого лица, и хорошо, когда это лицо типа Екатерины Великой, Ивана Грозного или Сталина, тогда создаются условия для созидания и развития, тогда основной созидатель и государственник – русский народ – встает во всей красе и могуществе, тогда все народы страны в созидательном порыве живут в единстве и взаимопонимании. Когда же к власти прорываются или приводятся годуновы, керенские, хрущевы, горбачевы, ельцины и им подобные, страну преследуют смутные времена и все возможные и невозможные катаклизмы. Что полезного для страны сделал Горбачев? Каким даром обладал, кроме дара словоблудия и провозглашения завиральных инициатив? Какое из начинаний довел до реализации и завершения? На эти вопросы ответить очень сложно, но зато талант понравиться угодничеством начальнику и умение вручить нужным людям конвертик, как правило, сочетающийся с неуважением к подчиненным и людям вообще, были в наличии. Вот это душевное холуйство и необузданное стремление к власти и были основными поплавками краснобайствующей посредственности. Как известно, душевное холуйство не пропадает, а перерастает при определенных обстоятельствах в духовную и политическую проституцию, что и состоялось: Горби, практически ради лукавого международного восхваления и благосклонности сильных мира сего Буша, Тэтчер и Коля, продался сам и предал все, что достигалось талантом, самопожертвованием, кровью и потом великого народа. Слишком много того, что делалось «генеральным секретарем» Горбачевым, делалось вопреки здравому смыслу и национальным интересам страны и потому привело к развалу партии и державы. Плоды этой деятельности сказались во всех сферах государственной машины и жизнеустройства общества. Ни одна война не нанесла такого ущерба стране и народу, как горбачевско-ельцинские перестроечные реформы.

Леонид ПЕТУХОВ, 
генерал-майор в отставке, 
член оргкомитета по подготовке 
международной общественной конференции 
«Память народа священна»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6839564