Главная Научные конференции Постановление Совета Атаманов МОО "ССУОСК" Постановление Совета Атаманов г. Тюмень 19.02.2011 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

совета атаманов Международной общественной организации (МОО)

«Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков»

 

19 февраля 2011 г.

г. Тюмень

 

Заслушав и обсудив доклад атамана Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков (далее – Союз) С.М. Толмачёва «О ходе реализации Концепции государственной политики в отношении российского казачества» (далее – Концепции), совет атаманов отмечает, что Концепция после ФЗ «О реабилитации репрессированных народов» явилась важным документом, направленным на дальнейшее возрождение казачества.

Пятый раздел Концепции посвящён общественным объединениям казачества и казачеству за рубежом. В Концепции определены виды государственной поддержки общественных объединений казачества, формы взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления. Благодаря Концепции началась более активная работа по консолидации казачества на постсоветском пространстве. Это способствует более тесным интеграционным процессам между Россией, Казахстаном, Кыргызстаном.

С момента публикации Концепции казаками Союза было осуществлено её изучение, анализ, обсуждение, даны рекомендации для использования в практической деятельности. Согласно Уставу Союза основные усилия были направлены на возрождение и становление истории, культуры, традиций, обычаев, патриотическое воспитание граждан, особенно молодёжи.

Продолжалось укрепление казачьих общин, взаимодействие их с органами государственной власти, муниципального самоуправления. Казачьи организации Союза принимают активное участие во многих общественных мероприятиях, проводимых в регионах; стало повседневной практикой проведение научно-практических конференций, круглых столов, диспутов, выступление атаманов в электронных и печатных средствах массовой информации. Создаются коллективы художественной самодеятельности, спортивные клубы, секции. На базе действующих музеев открываются экспозиции, выставки, связанные не только с историей казачества, но и с современным этапом его возрождения и становления. В некоторых регионах открыты казачьи классы, группы в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах. Проводятся лагерно-полевые сборы, историко-патриотические мероприятия, дни казачьей культуры, фестивали, спортивные соревнования, показательные выступления по различным видам спорта.

Всё вышесказанное направлено на выполнение Концепции.

 

СОВЕТ АТАМАНОВ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Продолжить работу по реализации Концепции в рамках Общероссийской общественной организации «Союз казаков», осуществлять деятельность в строгом соответствии с Конституциями и законодательством России, Казахстана, Кыргызстана.

2. Атаманам Союза:

– по-прежнему считать приоритетными направлениями деятельности: возрождение истории, культуры, традиций, обычаев, патриотическое воспитание граждан, особенно молодёжи, формирование казачьих общин в местах компактного проживания казаков;

– уточнить структуру организации, численный состав общин, привлекать для работы в состав атаманских правлений профессионально подготовленных, авторитетных казаков;

– конструктивно взаимодействуя с органами государственной власти, муниципального самоуправления, входить к ним с предложениями по использованию имеющейся инфраструктуры для создания выставок, экспозиций в музеях, библиотеках, коллективов художественной самодеятельности, казачьих классов в общеобразовательных школах, историко-патриотических клубов, спортивных секций;

– совершенствовать формы и методы организационной и идеологической работы, руководствуясь уставными нормами, отладить систему проведения атаманских правлений, советов атаманов, кругов с ежегодным анализом проделанной работы, постановкой задач на следующий год и отчётов перед казачьими общинами.

3. В соответствии со стратегической линией Союза казаков России определиться с поддержкой кандидатов на предстоящих выборах Президента Республики Казахстан, в Государственную Думу РФ.

4. Одобрить приказ №7 от 06.02.2011 г. атамана Оренбургского казачьего войска А.Б. Полилова.

5. За невыполнение Устава просить Верховного атамана П.Ф. Задорожного исключить А.Н. Денисова из Союза казаков России.

 

Постановление принято единогласно.

 

 

Атаман Союза

С.М. Толмачёв

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4261504