ДОРОНИНА Незаметна измена Родине, если символы подменять... 30.03.2021 139 И – казнившей его страны Мы в предательское сообщество Поголовно приглашены.
|
ПОЧЕМУ «ГЛУБИННОЕ ГОСУДАРСТВО» ОСОБЕННО НЕ ЛЮБИТ РОССИЮ Масоны как демоны ополчились на Россию, на просторах которой больше всего святых людей, монахов, старцев и подвижников веры Оранжевая (белая) революция в России Русофобия 07.12.2020 19
ЦАРСКИЙ ПОЭТ – СЕРГЕЙ БЕХТЕЕВ Поэзия русской Сербии. К 100-летию Русского исхода 26.11.2020 117 «Блажен, кто Родину не предал.» Сергей Бехтеев Голос поэтов Русского Зарубежья звучит особо в эти дни, когда мы вновь вспоминаем события столетней давности, заключительные аккорды великого Русского исхода. К 1920 году стало совершенно очевидно, что новой власти в России не нужны «благородные и интеллигенты», «попы и буржуи», а также их «прихвостни» – философы и поэты, и философский пароход отчалил от родного берега, также как и суда, увозившие армию с юга России, из Новороссийска, из Севастополя – «среди дыма и огня». Сотни тысяч русских людей оказались в изгнании.
ИОАНН ГРОЗНЫЙ И БИТВА ПРИ МОЛОДЯХ СТИХИ Иоанн Грозный и Григорий Распутин 06.10.2020 97 ИОАНН ГРОЗНЫЙ И БИТВА ПРИ МОЛОДЯХ СТИХИ Иоанн Грозный и Григорий Распутин 06.10.2020 97
Вступление к своему произведению автор составил из цитат книги митрополита Иоанна (Снычева) «Самодержавие духа». И СВЕТ ВО ТЬМЕ СВЕТИТ, и тьма не объяла его" (Ин. 1:5). Это евангельское изречение, пожалуй, точнее всего передает суть многовекового спора, который ведется вокруг событий царствования Иоанна Грозного.
Яхта выходит из пандемудии Автор А.Г. Мартынов
Пандемудия — происходящие процессы и предпринимаемые действия под прикрытием пандемии (Словарь «недостоверных определений») Солнце лениво поднималось над горизонтом, одаривая своими лучами редких оказавшихся на набережной пляжа. Пляж был еще совершенно пуст и морские волны, если можно их назвать волнами, при полном штиле, лениво ласкались о прибрежную черту. Над морем удерживалась легкая дымка, обещая знойный день.
ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПУТЬ РУССКОГО ВОИНА
Очерк, написанный после встречи с русским солдатом-ветераном, который 30 апреля 1945 года при штурме Рейхстага первым ворвался в его фойе
К добру и злу равно неравнодушный К 70-летию писателя Петра Ткаченко 14.06.2020 122
Он сделал великую русскую литературу оружием борьбы со злом Давно хотелось публично высказаться о прекрасном человеке, с кем меня свела судьба более тридцати лет назад, когда однажды, вослед за прочитанной статьёй в нашей главной военной газете «Красная звезда», где он работал, встретился и с самим автором – симпатичным брюнетом-полковником, великолепным знатоком русской литературы и истории, оригинальным философом, человеком больших знаний и широты мысли, высочайшим мастером слова, литературным критиком, публицистом, прозаиком.
ДИМИТРИЙ ДОНСКОЙ КАК ОБРАЗЕЦ БЕЗЗАВЕТНОЙ ЛЮБВИ К РОДИНЕ
К 640-летию Куликовской битвы 26.05.2020 156
НЕТ ШОЛОХОВЫХ, А ЕСТЬ ЛИЦЕМЕРЫ К 115-летию великого русского писателя 23.05.2020 133 24 мая 1905 года на хуторе Кружилин станицы Вешенской родился мальчик Миша Кузнецов, который в 1912 году получил фамилию своего родного отца и стал Михаилом Александровичем Шолоховым, в будущем писателем с мировым именем, лауреатом Нобелевской премии 1965 года.
«ПОКОЙ - У ПРЕСТОЛА ВСЕВЫШНЕГО!» О последних словах Александра Васильевича Суворова, чья душа отошла ко Господу 220 лет тому назад 18.05.2020 109
|