Главная О нас

 

Гимн Союза казаков России

Скачать можно здесь...

Стихи: С. Кокорева,
Музыка: Д. Усковой

1.
От Днепра и до Амура
Ветры в грудь нас били бурно.
Но еще сильней копыта били землю на скаку.
Нас водили атаманы
В грады, княжества и страны
По горам, лесам и рекам, по снегам и по песку.

Припев:
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Того державного Союза, которым Родина крепка!
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Ведь наши кони, пики, шашки
Прошли сквозь гордые века.

2.
Не страшны нам были плети
В скачке трех тысячелетий.
Казаки своих традиций не уступят никому.
Служба, Вера, Честь и Слава-
Вот на чем стоит Держава
И грядущим днем далеким, и в седую старину.

Припев:
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Того державного Союза, которым Родина крепка.
И будут свято крепнуть силы
Союза казаков России.
Ведь наши кони, пики, шашки
Прошли сквозь гордые века.
Российскому казачеству Ура! Ура!! Ура!!!

Впервые Гимн прозвучал в исполнении Академического Ансамбля песни и пляски Внутренних войск России под руководством Народного артиста России генерал–майора В.П. Елисеева.

Знамя Союза казаков России

Знамя Общероссийской общественной организации «Союза казаков» является, символом единения казачества России и служения Отечеству представляющий собой прямоугольное полотнище с горизонтальными полосами. Верхняя – чёрного цвета, символизирующая – державность, средняя – золотистого цвета – символ православия, нижняя – белого цвета, символизирующая – благородство и преданность. По ширине полосы равным 30 см., отношение ширины к его длине 1:2 (согласно п. 120 Положения об общественном управлении в Общероссийской общественной организации "Союз казаков").

На лицевой части Знамени в светло синем круге расположено на трех полосах в центре изображение «Спаса на кресте», по кругу надпись «С нами Бог. Разумейте языцы» (согласно п. 121 Положения об общественном управлении в Общероссийской общественной организации "Союз казаков").

На противоположной стороне распложен знак Союза казаков в центре, расположенный на трех полосах, сверху расположена по кругу надпись «За Веру, Волю, Отечество» (согласно п. 121 Положения об общественном управлении в Общероссийской общественной организации "Союз казаков").

 Герб Союза казаков России

На Гербе Общероссийской общественной организации "Союз казаков" изображены:

На первом плане круг бледно-желтого цвета, в центре круга изображен каравай хлеба на расшитом красным узором и с базрамой по краям рушнике (полотенце). За караваем изображены пересекающиеся посередине казачьи войсковые клейдоны (знаки атаманской власти) слева направо:

- шашка (длинноклинковое рубяще-колющее боевое холодное оружие с однолезвийным, слабо изогнутым клинком) в ножнах (футляр для вложения холодного оружия) черного цвета с золотой пластинкой у основания и золотым наконечником. Рукоять шашки черного цвета с навершием золотистого цвета;

- булава (старинноее оружие в виде тяжелой металлической головки на рукояти) медного цвета;

- бунчук (древко коричневого цвета с шаром и крестом золотистого цвета на верхнем конце, прядями из черных конских волос, привязанными красной лентой под шаром и крестом);

- пернач (древнерусское холодное оружие, разновидность булавы, головка которой состоит из металлических пластин) серебристого цвета;

- сабля (рубяще-режущее и колуще-режущее клинковое холодное оружие с однолезвийным клинком, изогнутым в сторону обуха) в ножнах (футляр для холодного оружия) черного цвета с пластинкой у основания и наконечником золотистого цвета. Крестовина (часть рукояти, защищающая руку от удара) посередине украшена красным камнем квадратной формы.

Круг с изображением казачьих войсковых клейнодов обрамлен восьмью завитками пергамента коричневого цвета.

На заднем плане вверху и внизу узорчатый рисунок темно-коричневого цвета. В верхней части узорчатого рисунка изображен православный греческий крест золотого цвета (согласно п.п. 128-130 Положения об общественном управлении в Общероссийской общественной организации "Союз казаков").

Нагрудный знак Союза казаков России

При создании нагрудного знака «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ» использован традиционный стиль старинных казачьих войсковых печатей XVII века.

Наружный круг представляет собой венок из дубовых листков стального цвета. Дубовый венок – символ зрелой войсковой доблести, героизма и славы, символизирует наше единство.

Дубовый венок увенчан монархической короной золотого цвета, подчеркивающая связь казачества с историческим прошлым нашего Отечества.

Внутри венка помещен стилизованный щит в виде бумажных свитков синего цвета с желтыми очертаниями краев. В верхней части щита на белом фоне размещен восьмиконечный православный золотой крест, означающий приверженность казачества к православной вере.

На стилизованный щит в центре знака помещен круг белого цвета, символизирующий добро, скромность, чистоту помыслов казаков, на которой крепится композиция, в которую входит:

- каравай хлеба (желтый цвет) на развернутом расшитом рушнике (полотенце) белого цвета с красными полосами (вышивкой) по краям. На хлебе помещена солонка белого цвета;

- казачьи войсковые клейноды золотого цвета: по краям символы атаманской власти (в центре бунчук с крестом на конце, справа – пернач, слева – булава, за ними соответственно старинное казачье оружие – запорожская сабля и донская шашка. Вышеперечисленные предметы символизируют государственную, военную и хозяйскую деятельность казачества, гостеприимство и готовность казаков к защите Отечества.

В нижней части щита крепится золотая развивающаяся лента, на которой выбита дата «1990» - год образования Общероссийской общественной организации «Союз казаков» России и начало возрождения казачества.

На дубовый венок крепятся две развивающиеся с перегибами ленты, одинаковой ширины:

- в верхней части, ниже императорской короны, лента белого цвета, состоящих из трех частей, на которой золотыми буквами стилизованной вязью написано «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ».

В нижней части ленты красного цвета, который является символом мужества, стойкости, храбрости казаков, состоящих с трех частей, на которой золотыми буквами начертан девиз организации «РАВЕНСТВО, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ», который является формулой казачьей жизни - без одного не может быть другого и наоборот.

Знак изготовлен из металла стального цвета, частично покрытого горячей эмалью. Знак сборный, состоит из семи отдельных деталей.
Оборотная сторона знака гладкая, в центре размещен винт для крепления знака к одежде.
Размер знака : высота – 53 мм; ширина – 43 мм.

Фрачный Знак Союза казаков России

Фрачный знак представляет собой стилизованный щит в виде бумажных свитков синего цвета с желтыми очертаниями краев.

В верхней части щита на белом фоне размещен восьмиконечный православный золотой крест, означающий приверженность казачества к православной вере.


На стилизованном щите в центре знака размещен круг белого цвета, который символизирует добро, скромность, чистоту помыслов казаков, на который крепится композиция, в которую входит:


- каравай хлеба желтого цвета, помещенный на развернутом расшитом рушнике (полотенце) белого цвета с красными полосами (вышивкой) по краям. На хлебе помещена солонка белого цвета;


- казачьи войсковые клейноды золотого цвета: символы атаманской власти (в центре бунчук с крестом на конце, справа – пернач, слева – булава, за ними соответственно старинное казачье оружие – запорожская сабля и донская шашка).

Вышеперечисленные предметы символизируют государственную, военную и гражданскую власть, гостеприимство и готовность казаков к защите Отечества.

В нижней части щита крепится золотая развивающаяся лента, на которой выбита дата «1990» - год образования Общероссийской общественной организации «Союз казаков» России и начало возрождения казачества.


Над щитом размещена развивающаяся лента белого цвета, состоящая из трех частей, на которой золотой стилизованной вязью написано «СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ».
Размер фрачного знака: высота – 28 мм; ширина – 21 мм.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2587332