Главная Обзор новостей Другие новости Встречи Обамы с народом: если в Швеции- то с евреями, если в России- то с трансвеститами

Обаме повезло с погодой - она чудесная и в Стокгольме, и в Питере. Это, пожалуй, всё. Во всем прочем у президента Соединенных Штатов стоят черные дни. Поделом вору и мука. С самого начала, с его прилета в Стокгольм, его всюду встречали враждебные демонстрации. Его намерение нанести удар по Сирии - впридачу к прошлым грехам: пытки, Гуантанамо, убийства с помощью беспилотников, пособничество израильской агрессии - вызывает резкое отторжение в Швеции. Да, Швеция сегодня не та, что в шестидесятые годы, недаром трудились американские разведчики и дипломаты; в стране куда больше симпатий к Америке, чем было во дни вьетнамской войны. И все же сохранились и основные ценности.

Даже премьер-министр Швеции, казалось бы, совершенно про-американская фигура, и тот твердо и недвусмысленно сказал «Нет» президенту. Швеция против любой акции, которая не получила утверждения в ООН. «Мы - маленькая страна, - сказал он, извиняясь. - Мы не можем по-другому».

В Стокгольме Обама не осмотрел город - из-за враждебных демонстраций, не заглянул в церковь (да и с чего бы?), он - кроме встречи с королем и премьером - отправился в синагогу. Это было главное событие его визита в Стокгольм. Такая повестка дня у американских президентов для встреч с народом - если в Швецию - то надо встречаться с евреями, если в Россию - то с трансвеститами и лесбиянками.

В Швеции мало евреев, и большой роли они не играют, кроме как в СМИ, но для американцев только и свету, что в окошке. Неужто американцы всерьез поверили в Протоколы Сионских Мудрецов, если не могут шагу сделать, не посоветовавшись, не сфотографировавшись и не встретившись с евреями? И тут дело в Сирии - крупные американские еврейские организации хотят, чтобы он разбомбил Сирию. И АЙПАК, и АДЛ - вышли из тени и заявили об этом явно. Самый богатый еврей в Америке, владелец казино Шелдон Адельсон, в прошлую избирательную кампанию потративший миллионы на борьбу с Обамой (он считал его недостаточно про-израильским) сейчас выделил десятки миллионов долларов на лоббирование - за Обаму и за бомбежки. Так что в коалиции желающих бомбить Сирию есть и еврейские диаспоры, и конечно, Израиль.

На встрече в синагоге Обама прославил Рауля Валленберга, члена олигархической шведской семьи, который за хорошие деньги продавал шведские паспорта богатым евреям в годы второй мировой войны, запутался в паутине двойного шпионажа и умер в заключении в СССР. Это - традиционная антисоветская тема, которую теперь с успехом переносят и на современную Россию. Пообщавшись вдоволь с евреями и олигархами, американский президент отбыл в Питер, на встречу с двадцаткой, и с трансвеститами, лесбиянками и мужеложцами. Говорят, что даже порядком скомпрометировавшие себя российские правозащитники предпочли не встречаться с Обамой. А какие надежды питала Швеция, да и вся Европа, когда Обама пришел к власти! Когда он прилетал в Европу в те годы - его носили на руках толпы молодежи. Но нынешний облом его репутации даже сравнить не с чем - разве что с падением репутации другого лауреата Нобелевской премии мира, Михаила Горбачева. Может, Нобелевская премия мира - это черная метка судьбы?

Исраэль Шамир

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3961279