Главная Обзор новостей Другие новости Новые храмы в Москве – это восстановление исторической справедливости

В столице не прекращаются пикеты в поддержку строительства храмов, организованные Координационным Центром «защитим «Программу-200»…

Координационный центр «Защитим «Программу-200» продолжает серию пикетов в поддержку строительства православных храмов в Москве, в том числе в Гагаринском районе столицы, сообщает пресс-служба центра.

В настоящее время именно Русская Православная Церковь является ведущей общественной силой, которая последовательно отстаивает духовные идеалы нашего народа, выступает в защиту патриотических и семейных ценностей. В этой связи реализация Программы строительства в Москве 200 православных храмов, несомненно, способствует духовно-нравственному возрождению российского общества.

26 июля, в дни празднования 1025-летия Крещения Руси, на пикете возле станции метро «Университет», активисты Координационного Центра напомнили жителям, что с исторической точки зрения, в Гагаринском районе следует вести речь о строительстве православного храма взамен разрушенного богоборцами Троицкого храма села Семеновское, т.е. фактически необходимо восстановление утраченной святыни.

Многие москвичи старшего и даже среднего поколения, на глазах которых застраивалась территория современного Гагаринского района, помнят село Семеновское и Троицкий храм. Долг православных людей – сделать все возможное для восстановления исторической справедливости.

Резким контрастом позитивному настрою организаторов пикета и православных жителей стало поведение представителей одного из кандидатов в мэры Москвы от КПРФ, которые распространяли на площади перед южным выходом станции метро «Университет» свои агитационные материалы.

Видя, что жители с готовностью ставят подписи за строительство православного храма, представители кандидата попытались занять место, отведенное властями участникам пикета Координационного Центра «Защитим «Программу-200», позволяли себе неуважительные и клеветнические высказывания.

А на пикете 2 августа не обошлось и без выступлений местных храмоборцев, которые в свойственной им грубой манере стали обвинять участников пикета в обмане жителей и желании всеми правдами и неправдами завладеть участком на Молодежной улице. Эти люди не воспринимали никаких доводов, игнорировали официальное письмо из префектуры, полученное участниками Координационного Центра для информирования жителей, где четко говорится о подборе альтернативного участка.

В основном, это были люди старшего поколения, далекие от Православия, полученный негативный жизненный опыт которых привел к неверию властям и окружающим людям вообще, озлобленности, нервозности. Именно таких людей с легкостью «просчитывают» и используют организаторы протестных акций, умело направляя их негативную энергию в своих целях.

Тем не менее, все остальные жители Гагаринского района, а также люди, работающие в нём, с готовностью ставили подписи за строительство православного храма. Среди сторонников «Программы-200» – молодежь, люди среднего и старшего возраста, представители различных национальностей.

Так, свою подпись в поддержку строительства православного храма поставила проживающая в районе осетинка, которую очень тронуло, что участники пикета были осведомлены о том, что осетинский народ был издревле просвещен светом Христовым и сохранил свою веру в трудных исторических условиях.

Местные жители ожидают от властей района и округа конкретного результата – скорейшего подбора участка для строительства православного храма в шаговой доступности от жилых домов.

Участники Координационного Центра «Защитим «Программу-200» намерены и впредь продолжать свою деятельность в Гагаринском районе до получения конкретного результата – строительства православного храма.

Источник: Русская народная линия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4414012