Главная Обзор новостей Другие новости «Гости не должны диктовать свои порядки»

Дагестанцы жестоко избили полицейского на московском рынке «Матвеевский»…

В ходе проверок на московских рынках сотрудники полиции задержали 470 человек, сообщает РИА Новости. Профилактическая операция, которую в МВД РФ называют «декриминализацией» столицей рынков, продолжается, сообщили в ведомстве. Предъявлены ли какие-либо обвинения задержанным в ходе рейдов, не уточняется. Накануне, 29 июля, сообщалось, что на московских рынках задержали 300 человек.

Рейды при участии ОМОНа и СОБРа начались после нападения на рынке «Матвеевский» на старшего лейтенанта полиции, который участвовал в задержании подозреваемого в изнасиловании. Как пишут «Известия», руководитель МВД Владимир Колокольцев приказал за два дня найти всех участников нападения на полицейского, а также провести внутреннюю проверку и выяснить, почему нападавший не был задержан сразу. По данным газеты распоряжение Колокольцева полицейские неформально называют «насильственные действия несексуального характера в отношении нелегалов».

Вечером 29 июля стало известно о задержании 34-летнего Магомеда Расулова, которого подозревают в нападении на полицейского. Он пытался уехать из Москвы. Сейчас он задержан до предъявления обвинений. Кроме того, задержана Халимат Расулова, которая, по данным Life News, приходится ему женой. По версии следствия, она тоже нападала на полицейского.

Потасовка на Матвеевском рынке произошла 27 июля. Полицейские приехали задерживать выходца из Дагестана 18-летнего Магомеда Магомедова, которого заподозрили в изнасиловании 15-летней девушки. При его задержании около двух десятков выходцев из южных регионов страны пытались отбить его у оперативников. В результате один из полицейских - старший оперуполномоченный УВД по Западному округу Москвы Антон Кудряшов - получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Уголовное дело по нападению на полицейского было переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов/.

Инцидент сняли на видео участники проекта «Реальность». После инцидента с должности сняли начальника отдела полиции «Очаково-Матвеевское». «Приказом начальника ГУ МВД РФ по Москве начальник отдела полиции по району Очаково-Матвеевское освобожден от занимаемой должности. В отношении ряда должностных лиц окружного УВД проводится проверка, результаты которой будут доведены до СМИ и общественности», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУВ МВД РФ по Москве.

«К сожалению, случаи нападения на полицейских в последнее время не единичны. Надо понимать, что пресса уделила внимание только нескольким подобным фактам, а остальные, что называется "остались за бортом"», - отмечает вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Алексей Галаганов в интервью «Российской газете».

«Я как гражданин, и как юрист озабочен сложившейся ситуацией, - заявил он. - Как бы мы не относились, к работе наших правоохранительных органов, но когда что-то случится, то все хором кричим - "полиция!". Надо понимать, что большинство полицейских, что бы про них не говорили, работают добросовестно. А без них мы бы просто не смогли существовать».

«Что пугает - случаи нападения на сотрудников полиции уже не единичны. Они стали превращаться в систему. Что-то надо делать. Безобразия творят как наши граждане, так и приезжие. В этой связи надо сказать, что миграционная служба свои функции не всегда выполняет. Мне неизвестны квоты на приезжую рабочую силу, но так сложилось, что уже ряд профессий только у них. Нужно наводить порядок. Понятно, государство у нас многонациональное, но это не значит, что гости должны диктовать свои порядки. Во всех цивилизованных странах полиция - это священная корова. На нее руку поднять просто нельзя. Нужно ли нам в связи с подобными случаями ужесточать законодательство? Не думаю. Законодательство в этом аспекте у нас неплохое, но его исполнение явно не на надлежащем уровне. Не надо ничего ужесточать, но навести порядок просто необходимо», - считает юрист.

Источник: Русская народная линия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3993968