Главная Обзор новостей Другие новости Взгляд из «возвышенной» Венеции

Не все журналисты «Российской газеты» любят Россию…

Юрий Лепский – из числа тех печатаемых и допускаемых на страницы правительственной газеты либеральных журналистов, которые научились облагораживать паскудство, размазывая очень ясные смыслы и понятия. Вот и в новой своей статье («Возвышенные и оскорбленные» - «Российская газета», 15.07.2013) он совершает маленькую идеологическую диверсию, явно идущую вразрез с давно произнесенной позицией российской власти и суда по поводу кощунства в Храме Христа Спасителя, а заодно прозрачно порицает российский закон об оскорблении религиозных чувств. Авось пронесёт и никто не заметит, а на сознание читателей всё равно покапает!

Не впрямую, так окольным путём, он кусает Православную Церковь, называя её главный Храм местом, не имеющим «никакого отношения к подлинному искусству». По сути, он, ничуть не смущаясь, утверждает, что ни впечатляющая архитектура возрождённого Храма, ни его замечательная внутренняя отделка, ни превосходные иконы и предметы церковной утвари, там находящиеся, ни одухотворённое временем и древней верой церковное пение во время служб не представляют никакого художественного интереса, а потому одинаково не являющийся искусством «арт-проект девиц в балаклавах» (так почти нежно называет автор этого лукавого материала богохульство кощунниц в стенах Храма Христа Спасителя!) - из числа всего лишь взаимных внехудожественных оскорблений – «с тем же градусом ненависти».

Вот и подкладку под эти свои выводы он подходящую нашёл. Поучительную, на его взгляд, для нашей дикой, веронетерпимой страны, принимающей всякого рода дремучие законы. Побывав в Венеции, он умиляется тому, как мирно уживаются там храмы и произведения искусства со всякого рода уродливыми арт-проектами, и никто из цивилизованных венецианцев не заявляет об оскорбленных религиозных чувствах! Только он почему-то забывает сказать о том, что в той же самой Венеции даже самые радикальные участники бьеннале почему-то не врываются в католические храмы и не выкрикивают там непристойности!

Или, быть может, г-н Лепский подзабыл, что именно кричали его «подзащитные» в святых стенах? Напомнить ему это можно, только придётся употребить точки в том богохульном слове, которое, по версии г-на Лепского, являлось всего лишь «арт-проектом» : «Ср…нь Господня!». Вот что там на самом деле звучало, а уж политическую подкладку под это кощунство уже потом услужливые апологеты всяческих «свобод» подложили!

Впрочем, удивляться умозаключениям г-на Лепского на страницах «Российской газеты» не приходится. К сожалению, далеко не все авторы главной газеты страны любят «эту» страну (здесь можно вспомнить и весьма сомнительные публикации Алёны Карась или Сусанны Альпериной). И всё никак не могут успокоиться из-за того, что, несмотря на мощнейшее давление на Россию, её институты власти и наш нетолерантный народ со стороны содомского Запада, несмотря на солидарную поддержку этого давления нашей доморощенной «пятой колонной», состоящей из правозащитников и либеральной интеллигенции - «образованщины» всех мастей, - они в очередной раз проиграли. И будут и дальше неизбежно проигрывать, даже если «Российская газета» по-прежнему будет предоставлять им приют и лучшие места на своих страницах.

Сергей Дмитриевич Малютин, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России (Курск)

Источник: Русская народная линия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3993708