Главная Обзор новостей Другие новости Уроки Молдавии: «гендеро-интеграция»

Несмотря на натиск извращенцев, православная Молдавия не только держит удар, но и предъявляет им свой счёт…

Что такое «евроинтеграция»? Похоже, что каждый вкладывает в это понятие что-то своё. Вот Молдавия несколько лет учится тому, что за чечевичную похлёбку в виде упрощения визового режима можно отдать Евросоюзу первородство души. Встраиваясь в «гендеро-интеграцию».

Несколько лет в этом государстве шло ожесточённое обсуждение законопроекта, запрещающего различные формы дискриминации, в том числе по критерию «сексуальная ориентация», который при ближайшем рассмотрении оказался всё тем же пресловутым модельным законом о гендере, против которого выступает семейно-родительская общественность России.

Главным противником гендерного закона в Молдавии закономерно выступила Православная церковь, к которой присоединились коммунисты.

Православный ответ

В знак протеста против гендерной трансформации жизни православная общественность собиралась на мирные митинги перед Республиканским дворцом в Кишиневе, на молитвенные стояния, обращалась к главе ПЦМ митрополиту Владимиру.

В феврале 2012 года ряд регионов Молдавии (например, Бельцы) объявили себя «зоной поддержки Молдавской православной церкви», а их городские Советы приняли законы о запрете пропаганды извращений. Содомитам здесь грозило общественное порицание или депортация за пределы региона, что в свою очередь вызвало ряд судебных исков.

В Бельцах и некоторых других молдавских городах активно распространялись брошюры с информацией о чрезвычайной опасности обсуждаемого закона, о непоправимых последствиях его принятия: «Закон об антидискриминации признает и поддерживает диктатуру гомосексуализма, преимущества гомосексуализма над нормальностью и дает им больше прав, чем другим людям. Любой гомосексуалист сможет заниматься извращениями в общественных местах, даже перед нашими детьми. Они будут иметь полное право преподавать в детских садах, школах и университетах и убеждать всех, как нормально и хорошо быть гомосексуалистом».

За эти слова молдавские власти начали репрессии: хотя распространители были неизвестны, но, по информации СМИ, «правительство подозревало Православную церковь», и по этой причине полиция провела обыск в двух церквях.

Там ничего не обнаружили, но премьер Влад Филат публично раскритиковал церковь: «Я думаю, что оппонентам закона не хватает толерантности. Главной здесь является подлость, которая противоречит всему, что священники проповедуют в церквях».

Также в Кишинёве задержали лидера небольшой консервативной Социал-демократической партии после того, как там обнаружили 1300 копий брошюр под названием «Гомосексуальный манифест: теперь и в Молдове».

Принятие закона

Несмотря на все усилия, 25 мая 2012 года закон «О равенстве возможностей» 53 голосами депутатов был утвержден.

В декабре 2012 г. Парламент Молдовы в соответствии с принятым законом «О равенстве возможностей» во втором чтении принял поправки в уголовное и административное законодательство о введении штрафов за дискриминацию граждан, в первую очередь, в сфере «сексуальных меньшинств», которые вступили в силу с 2013 г. и составляют до 60 тысяч леев (до $5 тыс.). В случае, если ущемление прав привело к смерти человека, виновный может быть приговорен к лишению свободы сроком до шести лет; за размещение дискриминационных сообщений в общественных местах штраф составит до 12 тысяч леев (до $1тыс.); за объявления дискриминационного характера о вакансиях - до 9 тыс. леев (до $750). Следить за проявлением дискриминации должен специальный совет.

Молдавское Сопротивление

Лидеры Молдавской митрополии в начале 2013 года направили в парламент страны обращение, в котором изложили убеждение, что содомиты не могут быть учителями и воспитателями, врачами и младшими медицинскими работниками, а также обслуживать людей в заведениях общественного питания.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале 2013 г. заявил в рамках состоявшегося Архиерейского собора, что принятые властями Молдовы «Закон о равенстве шансов» (о недискриминации) и «Закон о культах» несут угрозу «нравственной и духовной целостности общества»: «Кишиневская митрополия на протяжении всего времени разработки указанного закона неоднократно обращалась к правительству республики с предложениями о его модификации, однако ни одно из требований верующих не было принято во внимание, и, как следствие, появился упомянутый опасный прецедент». http://omg.md/ru/108256/

Федор Гелич, глава общественной ассоциации «Моя Молдова», отметил, что закон о запрете дискриминации позволяет людям с нетрадиционной ориентацией продвигать свои наклонности в обществе, что подрывает нравственные ценности большинства всех граждан и повышает напряжённость в обществе, и если гомосексуализм и дальше будет распространяться, то это может дойти до гражданской войны.

Президент Молдовы Николае Тимофти, прихожанин раскольнической митрополии Бессарабии, которая подчиняется патриарху Румынии, не одобрил намеченного на 7-9 сентября 2013 года визита в Кишинев Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, заявив о политическом контексте, что вызвало резкую реакцию молдавских священнослужителей.

Так, епископ Бельцкий и Фалешсткий Маркел заявил: «Кто с ним считается, с этим пустым человеком? Ему ли поднимать свой поганый голос против святейшего Патриарха Кирилла? Если мы организуем церковь, то сметем все на своем пути, он хотя бы своей 65-летней головой может это понять?». http://www.puls.md/ru/content/kto-takoy-timofti

Последняя попытка молдавской православной общественности отменить гендерный закон в мае 2013 года не удалась. Тогда митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир пошёл на беспрецедентный шаг - объявил 19 мая 2013 г. об ультиматуме властям страны: он отвел месяц на то, чтобы под угрозой отлучения от церкви политиков, причастных к его принятию, аннулировать упомянутый «Закон о недискриминации», «противоречащий христианским принципам», а также потребовал принять закон о запрете «гомопропаганды».

Народ Молдавии не хочет жить в аморальном государстве, понимая какие перспективы его ожидают. В школах Румынии, например, после принятия закона о недискриминации в 2005 году, детей стали обучать тому, что «гомосексуальность - это такая же любовь, как и любая другая». Для этого по всей стране было широко распространено пособие-путеводитель для обучения детей «Сексуальная ориентация», которое было издано Фондом АССЕРТ, сходным с молдавским «Гендер-Док-М».

Закон в Молдове уже принят, и теперь ничто не мешает извращенцам придти в школьные и дошкольные учреждения к детям и учить их своим нормам морали, а если кто-то будет возражать, то привлечь к ответственности по закону.

Ответ молдавского духовенства

23 мая 2013 г. в Парламенте был предложен проект закона «об антидискриминации», который поддержали всего лишь 39 депутатов.

После этого молдавское духовенство выразило свое отношение к прогомосексуальным парламентариям. Было объявлено, что от церкви отлучены депутаты и политики, среди которых: президент страны Николай Тимофти, премьер Влад Филат, глава Минюста Олег Ефрим, Влад Плахотнюк и Мариан Лупу.

По словам священнослужителей, это - Малое отлучение, которое предусматривает запрет на основные церковные таинства, то есть на покаяние и причащение, однако если ситуация не изменится, руководство страны ждет Большое отлучение, которое предусматривает, что если человек погибнет, то его нельзя будет проводить в последний путь в соответствии со всеми христианскими заветами.

Представители Митрополии обещают выйти на массовые акции, в том числе, организовать крестный ход и провести всенародный референдум, если власти не аннулируют закон, который идет в разрез с нормами христианской религии.

На пресс-конференции по этому поводу представитель Митрополии сказал: «Если вы отмените закон, то мы сделаем вид, что инцидента не было, Но если вы не станете этого делать, то мы этого так не оставим.

Помните, что вы живёте в стране, 95 процентов граждан которой - верующие, и когда вы принимаете такие законы, вы попираете законы, по которым мы живём».

Выводы

Что нам даёт опыт Молдавии? Какой урок мы можем вынести?

Нужно признаться, мы сейчас находимся в состоянии обороны: мир хищно переделывается под себя новыми «хозяевами жизни», которых мы ошибочно считали немощными, сирыми и убогими.

Маховик гендерной мировой революции (а именно так только и можно охарактеризовать процесс) набирает обороты, круша и ломая национальные государства.

Строится «новый, дивный мир», где уже не будет ни мужчин, ни женщин, но только существа по имени «гендеры».

Эти мутанты уже захватывают позиции в мире по всем законам войны, а страны и народы сопротивляются им в меру своих сил, которые базируются не на деньгах и пушках, но лишь на основах веры и духовности.

Маленькая Молдавия не поражает мощью экономики и военного потенциала, но храбро и простодушно защищает самые основы своей жизни. Её священники, как настоящие воины Христовы, не страшатся князей земных, обличая их и даже отлучая от Церкви; при этом, поддержка Патриарха Кирилла, оказанная им молдавской Церкви - тоже мощнейший ресурс.

Но главный урок, который мы получаем - это необходимость личного выбора каждого в стоянии за истину. Зоркость сердца, позволяющая видеть опасность. Неленность в трудах. Готовность к деланию.

Это - урок для всех нас.

Чтобы трезвились и чтобы были готовы, поскольку ситуация очень серьёзная, и она приближается к России.

Выступление молдавского духовенства на пресс-конференции по поводу отказа депутатов 23 мая 2013 г. принять закон «об антидискриминации» и отлучении политиков от Церкви.

На русском языке - с 1мин. 36 сек.

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

Источник: Русская народная линия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3993755