Главная Обзор новостей Другие новости А Жаба-Яга – против!

Анатолий Артюх о недавнем выступлении Валерии Новодворской…

Французский писатель, публицист и политический деятель Эмиль Золя, обращаясь к молодым писателям, говорил такие слова: «У вас должен быть луженый писательский желудок, способный легко переваривать все глупости, все гнусности, которые будут писать о вас и ваших книгах... Вы краснеете? Вас охватывает дрожь? Это потому, что вы слишком еще юны, слишком хрупки.

Не поддавайтесь чувству отвращения, как бы оно не было естественно, иначе вас ждут неприятности. Вот вам мой совет: каждое утро, встав с постели, извольте проглотить натощак живую жабу покрупнее. Их продают на центральном рынке, - попросите кухарку, она вам достанет. Расход самый ничтожный: по три су за штуку, если покупать на дюжины; через год-другой у вас будет настоящий писательский желудок, и вы сумеете проглатывать самые худшие статьи современных критиков, не испытывая ни малейшей тошноты».

Я невольно вспомнил это напутствие французского писателя, когда услышал по радио булькающий голос Валерии Новодворской в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Голос противный, но не в нём дело. Дело в том, что несла этим голосом госпожа Новодворская в эфир. Меня через пять минут стало подташнивать, будто жабу проглотил, точно как в поучении от Эмиля Золя. «Вот уже тридцать лет, как я каждое утро, прежде чем сесть за работу, раскрываю семь или восемь газет, которые мне подают на стол, и проглатываю свою пилюлю. Я знаю наперед, что жаба в них есть, быстро пробегаю глазами газетные строчки и почти без промаха обнаруживаю жабу. Грубый наскок, оскорбительная выдумка, сдобренная глупостью, или прямой ложью, - в том или ином виде жаба непременно вылезет, если не в одной, то в другой газете. И я глотаю ее с готовностью».

Видимо я был не готов услышать такое даже на «Эхе», где с «жабами» всё нормально, где их разводят, спаривают и кормят заморскими деликатесами. Но Новодворская как бы растолкала всех мелких жаб своим тучным авторитетом и вылезла на подиум «Эха» в надежде получить титул «Мисс жаба 2013» от своих склизких почитателей. И получила!

Этот вечный диссидент, который всегда против любой власти как в старом мультфильме про Бабу-Ягу. Даже когда люди всем миром скажут ей: «Валерия Ильинична, давайте проголосуем за то что бы светлое время суток называть - днём, а тёмное - ночью, мы «за»... - А я, буль-буль, протиффф...».

В этот раз она выдала несколько тезисов претендующих ещё и на «нобелевскую» от болота. «Россия кидает дикое количество денег (кстати, денег не своих, чекистская хунта ими не владеет - это деньги налогоплательщиков) на восстановление империи - это преступление... Даже ведущая из либерального террариума Эвелина Геворкян пыталась возразить: «Я думаю, большая часть слушателей с Вами не согласится! Что значит? Это же здорово когда собственная страна сильная... - Нет!!! - обрывает её Новодворская, - сила, она дозволена добрым! Соединённые Штаты могут быть сильными, потому что они свою силу употребляют на добро. Россия не может быть сильной!.. - С автоматами, бомбами и насаждением своей идеологии там, где их не просят? - тщетно пыталась возразить Геворкян. - Они насаждают демократические ценности и защищают тех несчастных, которые хотели бы по этим ценностям пожить!.. - пробулькала Новодворская.

Потом про «бедных девочек» пострадавших за «шутку» в храме Христа Спасителя. Потом про бойкот Церкви...

На самом деле эта затянувшаяся игра в диссидентство и протест - проявление комплекса духовной неполноценности Новодворской. Детская болезнь пожизненного протеста этой дамы, это лишь попытка приспособиться к миру, точнее к стране, которую она ненавидит. Это насквозь лживая попытка оправдать свою ненависть и злобу тем, что когда-то в детстве у неё в песочнице украли совочек. И она стала ненавидеть «совок» за совочек. Она стала винить и ненавидеть генсеков, президентов, народ за тот самый совочек из песочницы. И благодаря ненависти стала известной писательницей, правозащитницей. Она стала на словах защищать права наших идеологических врагов на уничтожение России как православной державы. Жаль, что кто-то этот бред «бабы-яги» со всеми признаками рептилии слушает. Впечатлительный народ не успевает стряхнуть с ушей эту лапшу. Видимо, ностальгия по кухонным посиделкам при Брежневе сказывается?

Я стряхнуть успел, но жабу съел, вонючую, жирную, мерзкую. Надеюсь, будет на пользу, по словам Эмиля Золя.

Анатолий Артюх, публицист, руководитель Петербургского отделения движения «Народный Собор».

Источник: Русская народная линия

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3961186