Главная Обзор новостей Другие новости БЕРЛ-ЛАЗАР ПЛОХО ПОНИМАЕТ ПО-РУССКИ?

БЕРЛ-ЛАЗАР ПЛОХО ПОНИМАЕТ ПО-РУССКИ?

Почему бы раввину не потребовать от своих соотечественников прекращения войны на Украине

Игорь Романов

Освободительный поход Русской армии на Украину Джо Байден Владимир Путин Новости Украины  Николай II  Новости США

19:15 27.01.2023 552 Время на чтение 4 минуты

 

Фото: gazeta-zvezda73.ru

Состоялась встреча Президента Владимира Путина с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой. Встреча проходила в Кремле и была посвящена Международному дню памяти жертв Холокоста.

Президент России сделал перед раввинами небольшое, но важное сообщение о том, как успешно в России укрепляют память о Холокосте. Напомним, что «холокост» переводится как всесожжение, причем ритуальное – жертвоприношение. Некоторые трактуют Холокост во Второй мировой войне как страшное, но заранее спланированное событие. Причем спланированное теми, кто веками стремится к утверждению нового антихристианского порядка во всем мире.

Геноцид славянских народов, в первую очередь русского народа, во время Второй мировой войны был намного масштабнее. Но трагедии славян и иных народов отчего-то в мире принято считать не столь важными, как страдания народа еврейского. Даже в России проблемы еврейского народа уже приобретают доминирующее, приоритетное значение.

Когда в России русский народ отмечал 100-летие своей трагедии – убиение и всесожжение Святого Царя-Мученика Николая и всей Святой Царской Семьи, на уровне государственной власти всё внимание было обращено вовсе не к нашей русской катастрофе, а к проведению чемпионата мира по футболу. А накануне, при государственной поддержке, вышел на широкие экраны грязный и оскорбительный фильм о Русском Царе и его Семье.

Можно ли представить себе подобное оскорбительное невнимание в отношении каких-либо трагических событий народа еврейского в нашей стране? Можно ли представить себе подобное оскорбление накануне Холокоста?

На встрече с Президентом Путиным Берл Лазар подчеркнул: «Сегодня в России евреи чувствуют себя действительно комфортно, и слава Богу за то, что реально происходит у нас сегодня в стране».

Понятно, что раввин Берл Лазар заботится о своей пастве. Корреспондент газеты «Коммерсант» Андрей Колесников в своей несколько ироничной статье, посвященной встрече Путина с раввинами, пишет: «Русский язык для любавического хасида Берла Лазара, который родился в Италии, в 15 лет переехал в США и уже больше 30 лет живет в России, не родной, и говорит он не всегда разборчиво, но от этого, странное дело, только лучше прислушиваешься к нему и, в конце концов, понимаешь то, что должен». И русский язык, и русский народ для раввина не родной.

Однако с заботой о других народах Берл Лазар все же обратился к Владимиру Путину с просьбой найти «мирные решения». «Понятно же, что когда он говорил про «мирные решения», то имел в виду историю с Украиной», – пишет в своей статье Колесников.

Но странно, что с этим вопросом влиятельный раввин Лазар обращается к Путину, а не к влиятельным представителям своего народа. Сегодня евреи не только чувствуют себя комфортно, они еще крепче, чем прежде, держат в своих руках мировые финансы, владеют большим бизнесом, обладают колоссальным политическим влиянием. Ну, посмотрите, кто управляет Украиной! Никто ведь этого не скрывает – Зеленский, Порошенко, Коломойский…

А кто правит Европой и США? А ведь США играют ведущую роль в происходящем сейчас на Украине. Почему бы Берл Лазару не обратиться к соотечественникам – Энтони Блинкену, Виктории Нуланд, внесшим колоссальный вклад в развязывание войны на Украине? Почему не спросить старика Киссинджера, не самого лучшего представителя еврейского народа, много лет активно участвующего в разработках деструктивных глобальных процессов, в том числе в создании нынешнего «управляемого хаоса» на Русской земле.

Можно призвать к миру Трампа, дочь которого приняла иудаизм, а еврейский зять Джаред Кушнер, его брат и вся семья имеют немалый авторитет в Израиле и продолжают оказывать влияние на мировую политику.

Можно потребовать от семьи нынешнего Президента США Байдена активных действий по прекращению разжигания огня на Украине. На портале глобального еврейского он-лайн центра описывался круг родных Байдена: «Входят в этот круг скандально известный младший сын Байдена Хантер со своей последней женой – южноафриканской еврейкой Мелиссой Коэн, а также дочь Байдена Эшли со своим еврейским мужем, пластическим хирургом Ховардом Крейном». О преступной активности сына Байдена – Хантера – на Украине уже немало известно. Пишут, что фонд Хантера Байдена финансировал даже военные биолаборатории на Украине и создание биологического оружия. Почему бы Берл Лазару не повлиять на этого мерзавца, пусть даже посредством гневного обращения к еврейским родственникам Байдена?

Почему бы Берл Лазару не потребовать, наконец, от Ротшильдов прекращения войны на Украине?

Кто сегодня откровенно демонстрирует, что мир уже принадлежит им? Не только Ротшильды, естественно. И если мир принадлежит им, то и война – не без их участия. Так избавьте человечество от разрастающейся войны и усмирите свои глобальные амбиции.

В конце встречи с Президентом Путиным Берл Лазар произнес такие слова: «…мы как еврейская община, думаю, не только в России, а во всем мире, готовы делать все, чтобы нашли какие-то мирные решения, чтобы люди реально… Может быть, наш народ больше всех понимает, что такое страдание, поэтому мы готовы делать все, чтобы действительно в мире были только покой, мир и люди жили хорошей жизнью».

Хорошо сказал Берл Лазар, надо потрудиться ради мира и любви.

Так выступил бы главный раввин России с пламенной речью перед влиятельными соотечественниками, призвал бы к миру и любви, попросил бы раздать нищим свои имения и послужить верой и правдой всему человечеству.

А русскому народу давно пора позаботиться о своей судьбе, чтобы выполнить свою православную миссию в мире, данную нам от Бога, и не превратиться в навоз для тех, кто уже не скрывает уверенности в своем превосходстве и амбиций на мировое господство.

 

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус», доктор социологических наук

Подробнее:

https://ruskline.ru/news_rl/2023/01/27/berllazar_ploho_ponimaet_porusski

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6702887