Главная Обзор новостей Другие новости ФРАНЦИСК – ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПЕКУЛЯНТ, ДУХОВНЫЙ СОДОМИТ И ЯЗЫЧНИК

ФРАНЦИСК – ПОЛИТИЧЕСКИЙ СПЕКУЛЯНТ, ДУХОВНЫЙ СОДОМИТ И ЯЗЫЧНИК

Папа Римский созывает экуменический молебен, чтобы молиться о мире

Протодиакон Владимир Василик

Освободительный поход Русской армии на Украину Русофобия Франциск I 19.01.2023 432

Время на чтение 4 минуты

Рупор Римо-католической церкви «Радио Ватикана» опубликовал новость с заголовком «Папа созвал экуменический молебен». Речь идёт о том, что в воскресенье, 15 января, на площади Святого Петра, папа Франциск напомнил о традиционной Неделе молитв о христианском единстве (с 18 по 25 января) и связал экуменический путь с путём «синодального обращения Церкви».

 

А затем анонсировал проведение «экуменического молитвенного бдения», которое пройдёт 30 сентября, на площади Святого Петра в Риме. В это время Ватикан будет проводить 16-ю очередную Генеральную ассамблею Синода епископов. И вот Папа Франциск заранее приглашает «братьев и сестёр всех христианских деноминаций принять участие в этом собрании народа Божия», заявив при этом, что «путь к христианскому единству и путь синодального обращения Церкви связаны между собой».

Также рупор Ватикана передаёт очередное высказывание Понтифика о событиях на Украине, сообщая, что «после разрушительной ракетной атаки российской армии на мирное население в Днепре» Франциск «вновь призвал не забывать о многострадальном народе Украины». «Давайте проявим к ним нашу близость своими чувствами, помощью и молитвами», – заявил глава Ватикана.

Заявление понтифика и грядущий экуменический молебен прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии и многодетный отец протодиакон Владимир Василик:

Папа Римский объявил об экуменическом молебне. Как говорится: старая песня да на новый лад! Мы имели возможность наблюдать экуменические молитвы в 1986 в Ассизи, когда бедный Франциск Ассизский, вероятно, крутился в гробу, как пропеллер, ведь над его могилой молились мулла, зороастрийский священник и буддийский лама, когда в Ассизских часовнях камлали язычники.

Дух экуменизма, поразивший Римо-католическую церковь, теснейшим образом связан с масонством, поскольку предполагает наличие некой невидимой церкви, члены которой могут исповедовать разные догматы и по-разному смотреть на мир, но, тем не менее, пребывать в своей «единой церкви».

Католицизм добавляет одну важную черту все они всецело войдут в церковь, только если поклонятся «святейшему отцу», Папе Римскому, признают его власть. Соответственно, от новообращённых рабов можно и не требовать, например, исповедания исхождения Святого Духа от Сына. Пусть читают Символ веры без филиокве или исповедуют догмат о папском первенстве и о папской непогрешимости.

Чем является, по сути, современный папа? Понтифик является политическим спекулянтом, духовным содомитом и духовным язычником, поскольку он отказался осудить содомию и содомитов. В знак солидарности с ЛГБТ папа Римский недавно нацепил крест с радужной символикой, устроил в 2019 году поклонение богине Пачамаме. Поэтому даже сама по себе молитва с таким человеком, равно и с единомысленными ему людьми, является грехом. Как сказано в 108 Псалме: «Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой».

А также в 68 Псалме: «Жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих».

Надеемся, что епископство в Риме примет другой – более приличный, чем Франциск католический архиерей.

Православным христианам нужно воздержаться от подобных нечестивых молений, помня, что в таком случае вы поклоняетесь вместе с понтификом Содому и Гоморре, «богине» плодородия Пачамаме.

Папа проливает крокодиловы слёзы по поводу ракеты, упавшей на жилой дом в Днепропетровске. Во-первых, упрёки не по адресу. Даже главный пропагандист киевского режима Алексей Арестович вынужден был признать, что это результат действий ПВО Украины. Кстати, не впервые они работают топорно. За примерами далеко ходить не надо – та же украинская ракета ПВО в Польше. Как известно, российские ракеты, в отличие от украинских, не нацелены на жилые дома.

И почему-то Папа не пролил не единой слезы по поводу обстрелов Донецка, Горловки, Волновахи и иных мест, по поводу гибели мирных жителей по другую сторону фронта, которые гибнут каждый день.

Со времени начала конфликта только мирных жителей на российской стороне погибло более пяти тысяч человек в результате варварских обстрелов ВСУ. Почему-то осуждение Украины Римского понтифика мы не видим и не слышим. Впрочем, понятно почему. Рим давно уже утратил меры правды Божией и сочувствия человеческого. Рим давно превратился, говоря словами одного средневекового чешского пана, в сборище презренных кутил, христопродавцев и спекулянтов.

И правды от них ждать нечего. Понтифик лицемерит, когда он осуждает российские акции, но отказывается осуждать действия ВСУ. Понятно, ведь там его духовные чада – униаты и католики.

И когда Римский папа отказывается осуждать поставки летальной техники на Украину, которая лишь поддерживает конфликт, только способствует депопуляции Украины, но явно не влияет на исход военной операции. Поскольку победа будет за нами, а украинская государственность всё равно рухнет. И это прекрасно понимают не только в Кремле, но и в Брюсселе, Вашингтоне и Риме.

Папа отказывает это осудить, следовательно, он заинтересован вместе с другими политиканами в истреблении как можно большего числа православных русских людей с той и другой стороны. Бог ему судья.

Надеюсь, Суд ему готов и погибель его не дремлет (2Пет. 2:1).

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 6561399