Главная Обзор новостей Другие новости «ЗАЧЕМ ЛИБЕРАЛЫ ПОШЛИ НА ПОДЛОГ РЕШЕНИЯ СИНОДА?»

«ЗАЧЕМ ЛИБЕРАЛЫ ПОШЛИ НА ПОДЛОГ РЕШЕНИЯ СИНОДА?»

Утверждая, что Синод якобы установил день поминовения только жертв «советских репрессий», либеральные СМИ пытаются обойти стороной вопрос о репрессиях, организованных нацистами и их приспешниками

Кирилл Фролов

Автокефалия на Украине

25.09.2021 562

Фото: Из личного архива автора

В ряде электронных средств массовой информации допущено искажение решения Священного Синода Русской Православной Церкви о дополнительном дне поминовения жертв политических репрессий.

Эти СМИ ложно утверждают, что Синод установил день поминовения жертв советских репрессий.

Однако в журнале номер 70 нет термина «советские репрессии».

Почему это так важно?

Потому что репрессии бывают не только советские.

Решение Синода (журнал номер 70) открывает возможности не просто следить панихиды, но и широко поднять вопрос о массовых репрессиях нацистских оккупационных властей Украины и их приспешников из ОУН-УПА (Организация запрещена в России. – РНЛ) против Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Ими были зверски уничтожены сотни священников УПЦ МП во главе с митрополитом Киевским и всей Украины Алексием (Громадским) за верность Русской Церкви и отказ объединяться с нацистакими раскольниками из «УАПЦ».

Например, «епископ» УАПЦ Мстислав Скрыпник лично сдал в Гестапо знаменитого киевского миссионера архимандрита Александра (Вишнякова), который распространял по Киеву антифашистские воззвания митрополита Сергия (Страгородского).

Нацисты заживо сожгли архимандрита Александра в Бабьем Яру.

Зачем же либералы, в том числе «церковные», пошли на откровенный подлог решения Синода?

Потому что для них раскольники из «УАПЦ», униаты, нацисты и их приспешники, троцкисты – это все «безвинные жертвы сталинских репрессий», которых они кощунственно пытаются «примазать» к святым Новомученикам и Исповедникам Русской Земли, которые были и русскими церковниками, и государственники, бескомпромиссными противниками отделения Малороссии от остальной России.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 5125717