Главная Обзор новостей Другие новости «НА КОНТРОЛЕ» У БАСТРЫКИНА

«НА КОНТРОЛЕ» У БАСТРЫКИНА

Не тех хотят отстранить от власти

Андрей Сошенко

Оранжевая (белая) революция в России Русофобия

11.09.2021 797

Фото: Из личного архива автора

Слухи об отставке Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина, руководящего ведомством с 2011 года, или переходе его на другую работу, например, в Конституционный суд, курсируют давно, примерно с 2016 года. Как мы понимаем, часто подобного рода слухи появляются и распространяются не сами по себе, а с тем, чтобы подвигнуть высшие властные инстанции на соответствующие структурные и кадровые решения.

Лить на Бастрыкина напраслину стало привычным делом, и тоже давно, со стороны либеральствующих СМИ. Уж больно мешает он направленностью своей работы всяческим «иностранным агентам». Сам Навальный проводил какие-то «расследования», в своей отвратительной манере, например, рассматривая с помощью лупы (в буквальном смысле) часы за 3 миллиона рублей на руке супруги Бастрыкина. Интересно, а сколько на иностранных счетах самого Навального? А в каких часах, за сколько миллионов уже долларов, носят «коллеги» Навального по либеральному «цеху»? Может в чем-то и небезгрешен Бастрыкин, но всё познается, как известно, в сравнении. Кстати, зарплата руководителя федерального ведомства позволяет делать накопления для приобретения вещей стоимостью в несколько миллионов рублей.

Очередная волна слухов об уходе Бастрыкина поднята посредством телеграмм-канала «Незыгарь». Пишут, что некие «эксперты» ожидают серьезное усиление Генпрокуратуры, мол, функционал Следственного комитета снижается, как и сам статус. По слухам, распространяемым какими-то «инсайдерами», Бастрыкин находится на этапе отставки и перехода в Конституционный суд, потому как усиливается положение Краснова, Генпрокуратура хочет вернуть СК себе.

С этими «слухами», правда, не очень стыкуется информация о том, что делегация СКР во главе с Бастрыкиным прибыла в Минск, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к десятилетию Следственного комитета (СК) Белоруссии. Бастрыкин в сопровождении главы СК республики Дмитрия Горы приехал во Дворец Независимости на встречу с Лукашенко. Президент Белоруссии передал ему «привет» (в позитивном понимании этого слова) от Путина, с которым только что встречался в Москве. Интеграционные процессы Россия-Белоруссия получили новый импульс на встрече Путина и Лукашенко, а потому соответствие структур правоохранительных органов России и Белоруссии имеет в этом деле серьезное значение.

Приведем в качестве примеров лишь несколько знаковых решений Бастрыкина, дел и вопросов, как сухо обычно отмечают в центральных СМИ, которые «находятся на контроле у Бастрыкина» и которые характеризуют направленность его реальной деятельности.

О мерзкой «культурной» провокации – спектакле «Первый хлеб» в столичном театре «Современник» – информировал в отдельном материале. Всё в одном флаконе - гомосятина со страстным поцелуем двух особей мужского пола, оскорбление памяти защитников Родины, матерящаяся Лия Ахеджакова. Вмешался Председатель СК Александр Бастрыкин, поручил проверить спектакль «Первый хлеб» на предмет оскорбления ветеранов Великой Отечественной войны.

В конце августа в Севастополе задержали подростков, под хохот прикуривших от Вечного огня. Подростки осквернили мемориал жертвам «Гражданской войны». Его открыли в апреле этого года, в центре на постаменте – Родина Мать, у ее ног – два сына – красноармеец и белогвардеец. Сколько таких случаев было за последние несколько лет! То устраивают пляски на фоне вечного огня, то жарят шашлыки, то жгут что-то, то прикуривают. Так вот, кто-то в ходе следствия хотел «отмазать» кощунников. Но Бастрыкин настоял, чтобы отозвали ходатайство о прекращении дела против 16-летних правонарушителей, прикуривших от Вечного огня, и направили дело в суд.

Также говорил о беспределе азербайджанской диаспоры в поселке Мошково близ Новосибирска в начале июня этого года. После трагического случая, когда полицейский случайно смертельно ранил азербайджанца, который в группе нарушителей оказывал сопротивление сотрудникам ГИБДД, разъярённые активисты из местной азербайджанской диаспоры на следующий день грозили убить семью инспектора ДПС. Более того – 60 (или больше?) азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать полицейского, повинного в смерти их соплеменника. Жена сотрудника ДПС Александра Гусева вынуждена была взывать о помощи. Так, Наталья Гусева сообщила, что в адрес её семьи регулярно поступают угрозы в физической расправе. И, как отмечал, – «Благо дело – вмешался Бастрыкин». Следователи по поручению председателя СК Александра Бастрыкина, которые до этого под давлением азербайджанцев «закрыли» полицейского, освободили его из-под стражи. Были предприняты меры по обеспечению безопасности семьи работника ДПС. Более того, как и должно было бы быть изначально, пошли проверки по «деятельности» некоторых представителей азербайджанской диаспоры. Как писал по этому вопросу, слава Богу, что нашёлся в системе органов власти адекватный и ответственный высокий руководитель – А.В. Бастрыкин, не вовлеченный в схемы со всякого рода диаспорами.

Еще писал, что 28 августа почти 50 мигрантов задержали после массовой драки в центре Москвы. Не путать эту драку с дракой в Кузьминках, произошедшую ранее. По данным полиции, инцидент произошел на Бауманской улице накануне вечером. Это сколько же было участников драки (сотни), если только задержанных 50 человек! Бастрыкин потребовал от руководства столичного главка провести проверку в связи с этой массовой дракой. Председатель СК подчеркнул, что это не первый подобный случай в столице за последнее время. Он поручил организовать доследственную проверку по данному инциденту и доложить о результатах.

В том же материале говорил, что недавно интернет облетело видео, на котором таджикский боец избивает русского мальчишку в подмосковном Софьино. Сама история произошла два года назад. Обращает внимание факт, что расправа происходит после бездействия властей на заявление мальчика по предыдущим преступлениям нацменов по отношению к нему. Мама с сыном вынуждены были уехать из Софьино. Выяснилось, что беспредел творится в Софьино по сей день. Уголовное дело за то избиение двухлетней давности завели только сейчас. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Ещё об одном случае самоуправства писал в материале «Мусульманский анклав близ Москвы». В поселении Аминовка на Новой Риге вот уже несколько месяцев каким-то образом осуществляется строительство посёлка для мусульман. И здесь взял на контроль ситуацию Бастрыкин, Председатель СК поручил проверить стройку закрытого «халяльного» поселка под Москвой. Значит, законность и справедливость будут соблюдены…

В структурах российской власти, которую крепко сжимают щупальца либеральной «пятой колонны», хочется видеть государственников, способных очистить государство и общество от разлагающих процессов. Бастрыкин, по факту, один из немногих, кто выполняет собственно функции государства во власти. И больше того – «разгребает» то, что наворотили некоторые коррумпированные и безответственные «деятели» во власти, наводит порядок. Большинство других «руководителей» и «управленцев» предпочитают быть «чуткими» ко всякого рода слухам, «толерантными» и «взвешенными» при исполнении своих полномочий, ловить носом все дуновения, в том числе и незаконные, что приводит к бардаку в стране.

Так стоит ли «чесать, где не чешется», строить комбинации по отстранению от должности государственников, тех, кто работает с позитивными результатами?! Не тех хотят отстранить от власти! Лучше все-таки хорошенько почесать там, где, действительно, давно и очень чешется, отстранить от власти всех толерантов, «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 5061434