Главная Обзор новостей Другие новости РУСОФОБСКИЙ СПЕКТАКЛЬ В ЛИТВЕ

 

РУСОФОБСКИЙ СПЕКТАКЛЬ В ЛИТВЕ

Вильнюс приравнял советских военнослужащих к нацистам

Валерий Иванов

Русофобия

31.03.2021 617

В Вильнюсе в среду, 31 марта, было оглашено Решение Апелляционного суда Литвы в деле о событиях 13 января 1991 года.

Как сообщалось, 12 марта 2021 года истёк срок нахождения под стражей в литовской тюрьме российского гражданина Юрия Меля. Но генеральная прокуратура Литвы сделала заявление о продлении срока тюремного заключения Ю. Меля на двадцать дней, чтобы дождаться решения суда по ее Апелляции в отношении действующего приговора. Прокуратура запросила в своей Апелляции продления тюремного заключения Ю. Меля на срок в 10 лет.

Заседание суда проходило в центральном здании Суда на центральном проспекте литовской столицы в присутствии 15 журналистов, которые зарегистрировались раннее за 5 дней и были допущены в зал. «Посторонних» в зал не пустил усиленный наряд полиции, оцепивший по периметру всё здание. Осужденных, находящихся в Литве, бывших советских офицеров Юрия Меля и Геннадия Иванова в зале не было. Решение оглашал председатель судебной коллегии апелляционного суда по данному делу Эрнстас Римшялись, ему ассистировали два других члена этой коллегии Эрнеста Монтвидене и Эгидия Тамошюнене. Оглашение постановляющей части данного решения, в которой председатель указал какие ходатайства со стороны прокуратуры и зашиты были удовлетворены, а какие нет, на основании статей, действующих нынче в Литве законов. Были ужесточены наказания в отношении полковника Юрия Меля с 7 лет, до - 10-ти, подполковника Геннадия Иванова с 4 лет – до 5-ти, полковнику Василию Кустрио с 12 до 15 лет. Были утверждены имущественные и моральные иски в размере более миллиона евро. Всё это длилось около 10 минут.

После чего в течение приблизительно часа, уже сидя, судья Э. Римшялис дал пояснение по поводу принятия апелляционной коллегией своих решений. Самым важным в пояснениях председателя коллегии Апелляционного суда Литвы было заявление о том, что свои решения данный суд принимал, основываясь на прецеденте и практике Нюрнбергского суда на военными преступниками фашистской Германии после её разгрома в 1945 году. Тем самым сегодня в Литве официально военнослужащие Советской армии и милиции, принимавшие участие в освобождении 11-13 января 1991 года государственных зданий в столице Литовской ССР от захвативших их антигосударственных антисоветских национал-сепаратистских деятелей, приравняли к немецко-фашистским оккупантам. В этом и была основная идея тех международных антироссийских сил Запада, которые сегодня развязали ожесточённую гибридную войну против уже современной России и всех тех, кто с ней сотрудничает. Литва стала всего лишь той формальной площадкой, на которой разыграли этот русофобский спектакль, ещё раз унизив жителей республики, с волей которых власти не считаются, сделав их в очередной раз заложниками своих преступных амбиций.

История повторяется: в первый раз она вершится в виде трагедии, во второй - в виде фарса. Сегодняшнее решение апелляционного суда никак не затронуло основополагающих принципиальных аспектов любого судебного процесса: «потерпевшая сторона» не может выступать в роли судьи – судить может лишь третья сторона; суду должны быть предоставлены неопровержимые факты нарушения действующего тогда законодательства Литовской ССР – применялось законодательство, принятое в начале 21 века в Литовской Республике; в суд не были представлены трасологические экспертизы следствия по обстоятельствам всех тогда погибших 14 человек, без которых невозможно установить: кто, где, когда, чем и каким образом убил каждого конкретного человека и т.д.. Это делает все обвинения в отношении осуждённых несостоятельными. Следствие, а затем суды литовской Фемиды игнорировали эти важнейшие аспекты осуществления правосудия, что превращает все недоказанные решения в ничтожные.

Страдают невиновные в гибели людей той трагической ночью 13 января 1991 года. А  истинные организаторы и убийцы, оставаясь на свободе, смеются над всем этим судебным фарсом.

Валерий Васильевич Иванов, председатель Союза русских литераторов и художников в Литве «РАРОГ»

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4743298