Главная Обзор новостей Другие новости КАЗАНЬ ОТЛИЧИЛАСЬ САНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ НАВАЛЬНЯТ 14 ФЕВРАЛЯ К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

КАЗАНЬ ОТЛИЧИЛАСЬ САНКЦИОНИРОВАННОЙ АКЦИЕЙ НАВАЛЬНЯТ 14 ФЕВРАЛЯ

К ЧЕМУ БЫ ЭТО?

Андрей Сошенко

Оранжевая (белая) революция в России Русофобия

16.02.2021 239

 

Ещё 4 февраля власти Казани согласовали протестный митинг 14 февраля в республике Татарстан, что стало единственным прецедентом по всей стране. В Москве, Санкт-Петербурге и нескольких других городах прошли в этот день, как известно, малочисленные и смешные (с какими-то фонариками и «черными сердечками») несанкционированные акции.

По официально распространяемой версии Казанский кремль разрешил митинговать сторонникам Навального ввиду того, что оппозиция поймала региональную власть на неосторожно сказанном слове в предыдущие дни.  Так, председатель татарстанского отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин сказал, что заявители воспользовались амбициозностью властей Татарстана. «31-го числа (января) вышел министр по делам молодежи к протестующим и сказал, что подавайте заявки, чтобы выходить согласованно. В общем-то, мы этим воспользовались, мы подали заявки, чтобы посмотреть, как власть будет реагировать. Ну и власть, в общем-то, отреагировала адекватно»,транслировал эту версию еще 5 февраля Зинатуллин.

Оставим за скобками сам факт заявления татарстанского министра по делам молодёжи, который исключительно по собственной «простоте» такого не мог заявить. А если бы и ошибся, то его быстренько поправили бы более высокие начальники в республиканской власти. Понятно, что за официальным разрешением протестного мероприятия кроется что-то более значительное. Агентство EADaily даёт более внятную трактовку. «По итогам двух прошедших незаконных акций, организованных сторонниками Навального, Казань оказалась на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга по числу участников. Протестные настроения поддерживаются республиканской прессой и местными СМИ-иноагентами, также идет накрутка в телеграм-каналах, контролируемых Казанским кремлем. По обсуждениям на форумах казанских изданий понятно, что главная цель - канализировать (придать направленность и расширить поток – А.С.) протестные настроения в Татарстане против федеральных властей», - констатировало EADaily.

А потому в очередной раз не поддается осмыслению, почему федеральные власти столь спокойно взирают за очередными «особенностями» поведения Казанского кремля? Вот и сейчас, почему властям Татарстана было дозволено санкционировать протестную акцию 14 февраля? Непонятно.

Зато на самом высоком уровне российской власти прислушиваются к предложениям президента Татарстана Рустама Минниханова и  вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина о необходимости организации «точечного въезда мигрантов на объекты строительства» под эгидой нехватки рабочих мест в регионах страны. Неоднократно отмечал, в самом Татарстане не всё ладно с пресечением татарского национализма и сепаратизма, идеи татарского национализма распространяются как в республике, так и за её пределами.

Единственный разрешенный в стране митинг в Казани 14 февраля совсем не поразил числом участников (по разным оценкам было от 200 до 300 человек), но всё же был самым многочисленным по сравнению с другими городами, где власти не давали разрешения на акции. И еще обращают на себя внимание некоторые нюансы, которые отрабатывались  этим санкционированным властями мероприятием. Заявку на митинг подавали глава регионального отделения «Яблока» Руслан Зинатуллин, бывший глава отделения ПАРНАС Марсель Шамсутдинов и местный координатор «Левого фронта» Владимир Колодцев. Отмечается, что дощатая трибуна предоставлялась паре десятков ораторов всех возрастов и самых разнообразных убеждений. Кроме либералов, либертарианцев и демократов, здесь были троцкисты, коммунисты, социалисты, татарские националисты, юные феминистки. И особо отмечают - «даже монархисты с имперскими флагами, развевавшимися на фоне мечети Кул-Шариф». Последнее – преувеличение. От имени национал-патриотов, тем более – монархистов, с трибуны, разумеется, никто не выступал. Если просматривать видео и фотографии, в реальности был всего один имперский флаг. Однако, и это показательно, значит, кто-то организовал присутствие имперского флага.

Эту проблему отражал в нескольких недавних материалах. «Пятой колонне» в России в этом вопросе неймется. Ничего не стоит устроить сислибам и несислибам костюмированное представление из нескольких националистов на митинге, размахивающих, например, имперскими флагами, чтобы перемешать радикал-либерализм и трансгуманизм с «русским национализмом», чтобы продолжить смешивать понятия фашизм, нацизм с национализмом и патриотизмом, чтобы направить в итоге репрессивные методы не против либерализма, а против патриотизма. Конечный ориентир для навальнят – хорошая буча в Москве. А в Татарстане, судя по всему, пользуясь милостью региональной и местной власти, провели и в этой части маленькую репетицию. И как видим, только «русским национализмом» не заканчивается, под имперскими флагами в Татарстане, судя по комментариям в СМИ, увидели монархистов. Хотя, кто там держал этот единственный на митинге флаг – неизвестно. Вероятно очередной «засланный казачок». И об этом неоднократно писал: начнут с дискредитации «русского национализма», смешения его с нацизмом, потом перенесут такое же отношение на всё державное, имперское, монархическое, православное и патриотическое.

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4649796