Главная Обзор новостей Другие новости РЕВНИТЕЛЬ ПРАВДЫ БОЖИЕЙ

РЕВНИТЕЛЬ ПРАВДЫ БОЖИЕЙ

Духовному другу и верному соратнику

Валерий Филимонов

21.10.2020 472

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13) и «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16: 24). Много ли найдётся наших современников, которые самой своей жизнью исполнили эти две главных заповеди Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа?

 

Одного я знаю точно. Это Владимир Николаевич Осипов - человек, который всегда со всей ревностью защищал правду Божию от исполнителей воли отца лжи. Более 20 лет продолжалось наше тесное сотрудничество в деле противостояния богоборческому глобализму.

Владимир Николаевич беззаветно любил Россию и всем сердцем переживал за её народ. Он не знал, что такое лицемерие и угождение чинам и званиям. У него никогда слова не расходились с делами.

9 августа 2018 года была опубликована моя статья «Подвижник и исповедник веры Христовой» к 80-летию В.Н. Осипова. В ней подробно рассказано о его подвижнической жизни и высочайших духовных и нравственных качествах:

«С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра - несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии, но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это - искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это - христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть - это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль...»

Отличала Владимира Николаевича твёрдая уверенность в своей правоте, основанная на искренней вере во Христа Спасителя. Это был удивительный человек, с которым всегда было легко и спокойно.

У Бога нет мертвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель: «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Для всех, кому дороги судьбы Церкви и Отечества, Владимир Николаевич должен быть живым примером стояния в духе истины, живым примером подвига защиты веры Православной и Святой Руси от всех недругов. Будто слышал он слова апостольские: «Не страшитесь ни в чём противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1: 28-29).

Немало пришлось пострадать нашему дорогому Владимиру Николаевичу - и нравственно, и телесно. Как часто он выступал с громогласными словами, обличающими врагов Христа и России, буквально, через сильную физическую боль. Те, кто близко знал его, хорошо всё это видели. Порой привозили его на конференции в коляске...

Но, прежде всего, удел верных Спасителю - это гонения от мира, лежащего во зле. И об этом говорит апостол Павел: «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3: 12), но и утешение они получают великое: «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8: 18), ибо «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2: 9).

А от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем нас ничто не отлучит: «Ни смерть, ни жизнь...» (Рим. 8: 35-39). «Живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни» (Рим. 14: 8).

Да помянет Господь Бог Владимира Николаевича во Царствии Своем и упокоит в селениях праведных. Аминь.

Вечная память истинному ревнителю правды Божией Владимиру.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4429887