Главная Обзор новостей Другие новости «ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УДАР ПО РОССИИ»

«ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКИЙ УДАР ПО РОССИИ»

Ситуация с коронавирусом спланирована западными структурами, прежде всего банками для того, чтобы начать реализацию проекта «Золотой миллиард»

Михаил Лемешев

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

30.05.2020 1301

ВВП РФ в апреле снизился на 12% в годовом выражении, за январь - апрель снижение составило 1,9%. Об этом говорится в докладе «Картина деловой активности за апрель 2020 года», подготовленном Минэкономразвития, сообщает ТАСС.

«ВВП в апреле 2020 года, по оценке Минэкономразвития России, снизился на 12% в годовом выражении (март - рост на 0,8%, I квартал 2020 года - 1,6%, 2019 г. - 1,3% в годовом выражении). Снижение ВВП за 4 месяца оценивается на уровне -1,9% в годовом выражении», - говорится в докладе.

Введение с 30 марта режима нерабочих дней на территории России в целях борьбы с распространением коронавируса, а также сохранение негативной внешнеэкономической конъюнктуры и карантинных мер в странах - торговых партнерах обусловили снижение экономической активности как в базовых отраслях, так и в секторе услуг, отмечают в министерстве.

Существенный вклад в снижение ВВП России в апреле внесла сфера потребительских услуг, объем платных услуг населению снизился на 37,9% в годовом выражении в связи с ограничениями в деятельности организаций культуры, досуга и спорта, отмечают в Минэкономразвития. «Объем платных услуг, предоставленных населению, сократился в апреле на 37,9% в годовом выражении (-5,4% месяцем ранее), что связано с ограничениями деятельности в сфере досуга, культуры и спорта, а также бытовых услуг», - говорится в докладе.

«Снижение оборота розничной торговли на -23,4% в годовом выражении в наибольшей степени обусловлено падением в сегменте непродовольственных товаров (-36,7% в годовом выражении после +6,4% в марте), в том числе продаж новых легковых автомобилей (-72,4% в годовом выражении, по данным Ассоциации европейского бизнеса)», - говорится в докладе.

В Минэкономразвития отмечают, что менее существенное снижение наблюдалось по обороту продовольственных товаров - на 9,3% в годовом выражении. По прогнозам министерства, снижение оборота в торговле замедлится уже во II квартале 2020 года по мере снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса.

По оценке Минэкономразвития, в базовых отраслях, за исключением торговли, масштаб падения оказался более умеренным. Отмечается, что темпы снижения грузооборота транспорта несколько замедлились (-6% в годовом выражении в апреле после -6,7% в марте), объем строительных работ продемонстрировал умеренное падение (-2,3% в годовом выражении).

По данным Минэкономразвития, уровень безработицы (с исключением сезонности) в апреле впервые с июня 2016 г. достиг 5,6% от рабочей силы (после 4,5% с исключением сезонности в марте). Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в апреле снизилась на 599,6 тыс. человек, общая численность безработных с исключением сезонности увеличилась на 828,7 тыс. человек. В годовом выражении после непрерывного снижения, начавшегося в августе 2016 года, отмечен рост на 21%, указывают в Минэкономразвития.

«В апреле - мае также наблюдалось увеличение численности официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости населения. По данным мониторинга Минтруда России, по состоянию на 28 апреля их численность превысила 1 млн человек (по сравнению с 726 тыс. к началу апреля)», - говорится в докладе. По данным на 20 мая, численность официально зарегистрированных безработных продолжила рост - до 1,7 млн человек. По оценке Минэкономразвития, это связано, в том числе, с повышением максимальной величины пособия по безработице.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН, кавалер Золотой медали М.В.Ломоносова, Золотой звезды В.И.Вернадского, лауреат премии «Имперская культура» Михаил Яковлевич Лемешев:

Я абсолютно убеждён, что коронавирус в России и реакция на него — это стратегический удар по России, спланированный западными структурами, прежде всего банками для того, чтобы начать реализацию проекта «Золотой миллиард». Реализация этого проекта официально объявлена представителями фонда Рокфеллера, в том числе таких крупных, как корпорация Билла Гейтса. Они реально представили к реализации проект уничтожения семи миллиардов людей, с тем, чтобы оставить на Земле только один миллиард самых активных из людей, которые сами работать не будут, будут работать только роботы. Поэтому нужды в трудящемся населении практически нет. Это по их замыслу сохранит жизнь на Земле, т.к. не будет производства, которое разрушает природу. И начать это надо с России.

Нынешнее руководство России, Президент, правительство и различные структуры взяли на себя обязательство выполнения начального этапа этой зловещей идеи. Они объявили карантин в России, для которого нет никаких оснований. Об этом говорят все учёные, патриотически настроенные академики, медики, социологи. Все единогласно утверждают, что оснований для объявления карантина и самоизоляции нет. Эта зловещая политика по отношению к России продолжается нынешним руководством страны, Президентом, правительством и банками. Это является причиной такого резкого падения экономики.

Как можно исправить ситуацию? Исправить можно только одним способом — перевести экономику на мобилизационное развитие. Реализовать проект мобилизационного развития экономики в России, как это в своё время было предусмотрено сталинскими проектами, можно только при новом руководстве страны. Прежде всего, это принципиальная замена исполнительной государственной власти. Без этого никакого развития быть не может, т.е. пока не будет создано новое руководящее верховное правительство, которое будет работать в интересах народа. Дело в том, что нынешняя власть боится такого положения. Поэтому в Думе сразу в трех чтениях был принят закон о дистанционной форме выбора новой власти.

Задача общественных и патриотических сил — это организация массовых протестов против принятия такого закона. Если этот закон будет принят, то у нынешней законодательной и исполнительной власти будет возможность сохранить всё, как есть. Без преобразования вообще никакого выхода из кризисного состояния быть не может.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4261321