Главная Обзор новостей Другие новости Информационные меридианы

Информационные меридианы

07.09.2019


Преступление Высшего закона всегда порождает наказание, подобное извержению вулкана на Мартинике, уничтожившему один из центров масонства и сатанизма …

Едва я определился с датой научно-богословской конференции в субботу 12 октября 2019 г. (с 12 до 20 часов) «О канонической чистоте Православия» (включая тревожный звонок о внезапном визите еретика Папы Римского Франциска), как внезапный приступ одышки потащил меня к врачу и в госпиталь. Всё промыслительно. Перечитываю капитальный труд выдающегося ученого-патриота Валентина Катасонова «Мир глазами Святителя Николая Сербского» (М., 2019).

 

Величайший мыслитель и церковный деятель 20 века Николай Сербский (Велимирович) (1880-1956), автор 15 объемистых богословских трудов, считается самой крупной фигурой в сербской духовной литературе 20 века. Да и не только 20-го. «Сегодня Европа окончательно признала дьявола за отца своего», считает Святитель Николай Сербский. «Три фатальных духа европейской цивилизации суть Дарвин, Ницше и Маркс». В книге «Наука закона» святитель Николай Сербский пишет: «…Гибель Содома нельзя объяснить ничем другим, кроме как беспутностью людей и НАКАЗАНИЕМ БОЖИИМ (выделено мной – В.О.) Точно такой же нравственной причиной объясняется и гибель Помпеи, Геркуланума, Мартиники, легендарной Атлантиды и других мест на планете земной». Бог, сотворив человека, дал ему заповеди – Высший нравственный закон. Такие заповеди последовательно получали Адам, Ной, Авраам, Моисей. Мы живем по закону, полученному от Христа две тысячи лет назад. Вся история человечества показывает, что в конечном счете мир управляется этим высшим законом. Все остальные законы (как общественные, так и природные) относительны и временны, а Высший нравственный закон Бога абсолютен. Бог много раз напоминал человеку, что нарушение закона неизбежно влечет за собой смерть. По Своей бесконечной милости и долготерпению Он посылал и продолжает посылать людям напоминание об этом в виде разных наказаний за нарушение закона. Любой грамотный христианин знает об этих уроках из Священного Писания. Это изгнание первых людей из рая, Всемирный потоп, разрушение Вавилонской башни и рассеяние ее строителей по земле, уничтожение Содома и Гоморры, многие другие более локальные события. Библия нас учит, что преступление Высшего закона всегда порождает наказание… И после земной жизни Христа подобные знамения и напоминания Бога продолжали посылаться человечеству. Например, разрушение Иерусалимского храма римлянами в 70 году по Рождестве Христовом… Помпеи – древнеримский город, погибший в одночасье 24 августа 79 г. в результате извержения Везувия. Город был в высшей степени развращенный, он вполне мог по этой части конкурировать с Содомом и Гоморрой. Природных катастроф подобного калибра за две тысячи лет христианства было много. Но вот что удивительно. Современный человек о некоторых из них, совсем недавних, мало что знает. Или не знает вообще ничего. Да и наши батюшки в своих проповедях почему-то их вообще не упоминают. Можно вспомнить Лиссабонское землетрясение 1755 г., которое за ШЕСТЬ МИНУТ унесло жизни 80 тысяч человек… Произошло оно 1 ноября, когда католики отмечают день всех святых. Но есть и более близкие к нам трагедии. Одна из них датируется 8 мая 1902 года.

 

…Речь идет о трагедии, которая произошла в начале прошлого века на острове МАРТИНИКА. В своей книге «Наука закона» Святитель Николай Сербский упоминает Мартинику в одном ряду с Содомом, Помпеем и Атлантидой. Есть смысл подробно разобраться в трагической истории на острове Мартиника» (В.Катасонов «Мир глазами Святителя Николая Сербского». М., 2019, с. 187 и далее).

 

Остров принадлежит к числу самых крупных в архипелаге Малых Антильских островов Карибского моря. Над островом возвышается гора с вулканом Мон-Пеле (высота 1,4 км). Остров стал владением Франции в 1802 г. Столицей острова был город Сен-Пьер…

 

Одной из достопримечательностей острова позапрошлого века была гигантская статуя Мадонны (сооруженная в 1851 г. в целях духовной безопасности). Все признают, что это был райский уголок на земле. Там есть Дом-музей художника Поля Гогена, где расскажут, что в апреле 1902 г. началось извержение вулкана, а 8 мая огромное облако, состоящее из раскаленной лавы, паров и газов, накрыло город. В течение нескольких минут Сен-Пьер был уничтожен ураганом из раскаленных камней и пепла. Из 17 пароходов, стоящих в гавани города к началу извержения, спастись удалось лишь одному. Большая часть населения города, насчитывавшего в 1902 г. 30 тысяч жителей, погибла. Из 28 тысяч жителей Сен-Пьера, находившихся утром 8 мая в городе, удалось спастись только двоим.

 

Тайну случившегося приоткрывает книга «Сатанисты 20 века» Елизаветы Александровны Шабельской-Борк. По жанру это роман, но роман документальный. Книга была издана в России в 1912 г. «С приходом к власти большевиков книга была запрещена, за один факт владения книгой следовал расстрел. Книга во второй раз была издана в 1934 г. в Риге» (стр. 189). Гибель Сен-Пьера тогда, в начале прошлого века, всячески замалчивалась. «Всё просто. Сен-Пьер к концу позапрошлого века сформировался как центр мирового масонства и даже сатанизма… К концу 19 века на острове было уже 4 масонские ложи, которые своей идеологией считали каббалу, оккультизм, люциферианство и прочие иудейско-халдейские премудрости. Все было по-настоящему, с тщательно продуманными ритуалами (в том числе развратного характера) и жертвоприношениями (в т.ч. человеческими). Власть на острове полностью захватили масоны-сатанисты, уничтожив любые проявления и символы христианства – даже в его протестантских формах. В том числе была разрушена знаменитая статуя Мадонны. Христиане на острове стали настоящими изгоями». И что самое главное: на острове завершалось строительство Всемирного храма сатаны. Вольные каменщики-каббалисты кощунственно назвали его новым Иерусалимским храмом. К началу 1902 г. храм был почти полностью достроен и по своей архитектуре повторял первый Иерусалимский храм (храм Соломона). За завесой храма была скрыта статуя Бафомета. В ночь с 7 на 8 мая 1902 г. в подземном капище была совершена «черная месса» с великим жертвоприношением. Но длань Бога остановила сатанистов. Извержение началось утром в 7 часов 52 минуты. Его мощность, как отмечают эксперты, была эквивалентна 40 атомным бомбам, сброшенным на Хиросиму и Нагасаки...

 

В 4 веке Юлиан Отступник пытался восстановить Иерусалимский храм. Но Господь этого не попустил. Началось землетрясение, из-под земли стал вырываться огонь, земля поглотила и фундамент, и людей.

 

Владимир Николаевич Осипов, глава Союза «Христианское Возрождение», член Союза писателей России, многолетний узник ГУЛага

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3291628