Главная Обзор новостей Другие новости У наших недругов поминки по России

У НАШИХ НЕДРУГОВ - ПОМИНКИ ПО РОССИИ

Владимир  Осипов, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 02.05.2017

 

Куда неслась Русь у Гоголя, мы теперь знаем. Она неслась к обрыву, к жуткой катастрофе. И хотя по 9 % в год росло промышленное производство, стремительно сооружались железнодорожные магистрали, зарплата рабочих была на втором месте в мире (после США), население увеличивалось на 3 миллиона человек в год, вводилось обязательное начальное образование... Однако одновременно нигилизм, как чума, обволакивал общество.

Стало модным плевать в русскость: в русскую веру, в русскую политическую систему, в национальное строительство. Колебавшиеся упрекали Государя, почему он не вышлет из Петербурга Распутина. Дескать, пусть Григорий Ефимович прекрасный человек и праведник, но раз пошли кривотолки в обществе, надо уступить клеветникам. Однако Боткин сказал точно: «Не будет Распутина, будет другой объект для лжи и сплетен». Инсинуаций лучезарных «каменщиков». Супостаты нацелились на свержение монархии и они морально убивали каждого, кто был предан самодержавию. Милюков с думской трибуны осмелился клеветать на саму Царицу - Святую Александру Федоровну. У нас был лучший в мире монарх, но он был подло свергнут изменниками. Вломились в вагон арестованного, мол, бомжи недовольны, бьют стекла, надо отдать скипетр. И вырвали власть у Богом поставленного Помазанника. У Царя под рукой не оказалось даже верного ему батальона. У него не было среди генералов информаторов, как у генералиссимуса, он беззаветно верил Армии! А на второй день военного переворота святотатцы учинили безумный «Приказ № 1» о разрушении Армии, об отмене дисциплины и подчинении офицеров «солдатским комитетам». Ни одна революция в истории до такого идиотизма не додумалась, даже французская. Наши Гучковы и Родзянки, Алексеевы и Рузские додумались. Что ж, главная задача международного масонства заключалась в ликвидации  православного Русского государства - Российской Империи. И поэтому, свергнув Царя, они тут же прикончили Вооруженные силы. Затем - государственный аппарат, всю управленческую структуру на местах, полицию и спецслужбы. Городовых и офицеров «неизвестные лица» отстреливали совершенно безнаказанно. Британец Ллойд-Джордж был доволен: «Со свержением русской монархии достигнута главная цель Войны».

Законопатили Царя в узилище, чтобы через 8 месяцев устроить русский Холокост, геноцид православного народа. За пятилетие троцкистско-ленинской революции с 1918 по 1922 год Коминтерн уничтожил 18 миллионов русских или 12 %  населения России. Офицеров, священников, интеллигентов, купцов, кулаков, «несознательных» рабочих топили в баржах в Неве, в Волге (как Троцкий в сентябре 1918 г. при взятии Казани), в Черном море, щелкали как заложников «в отместку» за убийство Розы Люксембург или вообще без повода, линчевали на площадях и улицах. Когда даже звереныш Зиновьев, хозяин Петрограда, пытался ограничить линчевание «чистой публики» в Питере, Ленин шлет ему гневную телеграмму: «Я требую не ограничивать массовидный террор!».

Революционная похоть в итоге закончилась позором. В августе 1991 г., как сказал известный писатель, 18 миллионов членов КПСС лежали под кроватями, как кролики, поджав хвостики. Никто не вступился за Советское государство. Тем более за идеалы Октября. В одночасье вся номенклатура перескочила в эшелон Февраля, в капитализм, о котором всегда тайно вздыхала. Танцуя от Февраля, либеральное лобби, естественно, поносит все царское, старорежимное, державное. Поносят приверженцев русской идеи, Православия, почвенничества. Им дорог ельцинизм с его международными обязательствами по части вступления (заталкивания) России в безбожное информационно-сотовое общество. Где не будет границ, национальной идентичности и самого суверенного государства. Практически почти все либералы-западенцы согласны существовать и лелеять «качество жизни» под протекторатом США. Мы уже прогнулись под янки в конце 1993 г., когда по указанию советников от ЦРУ включили в Конституцию две вредоносных статьи: о приоритете международного (фактически - натовского) законодательства над отечественным и о запрете государственной идеологии.  Государственную, национальную идеологию отнимают у побежденных (например, Германии, Японии) победители. Но нас-то никто не побеждал. Горбачев сдал страну без единого выстрела. Наше секулярно-либеральное лобби тоже, видимо, считает себя обслугой победителей в холодной войне.

К 100-летию Катастрофы, к 100-летию преступной революции современные февралисты решили изготовить фильм о главной фигуре того времени - о Царе Николае Втором. Изобразить его таким, чтобы оправдать катастрофу. Оправдать все страшное и жуткое, что последовало за свержением (по клеветнической версии врагов - «добровольном отречении»)  самодержца. Кумир либералов режиссер Алексей Ефимович Учитель взялся выполнять партийное задание. Он почти закончил производством знаковый фильм «Матильда» о высосанных из пальца мифических похождениях Святого Царя-Мученика в юности, облив грязью и его, и Россию, как страну виселиц, пьянства и блуда. Фильмом «Матильда» либералы решили справить поминки по Великой России. Что б зритель не сомневался: такого Царя надо было свергать. Но эту главную цель все прячут, невинно опускают глазки и лепечут о «праве художника на вымысел», о неприкасаемом «праве» на творческую фантазию творца. Государь Николай Второй - это зримое воплощение святости. Да и сама Царская Семья, как справедливо считает протоиерей Георгий Городенцев, «являлась самой настоящей домашней церковью». У детей (это видно по фотографиям) поистине ангелоподобные лики. Любовь Николая Второго и его венценосной Супруги Александры (Алисы Гессенской) - это уникальный, чудный пример любви на всю жизнь, до смерти. И вот эту необыкновенную небесную любовь режиссер Учитель вознамерился опошлить, опоганить вымышленным «романом» с балериной Кшесинской, да еще и с постельными сценами, а на роль Святого Царя  призвать германского порноактера Ларса Айдингера, специалиста по сексу! Дескать, Учитель не знал, что, выходя замуж за князя, Матильда была девственницей.

Миллионам зрителей подспудно будет подкидываться змея-мыслишка: «нечего его жалеть», нечего плакать о ритуальном убийстве в Ипатьевском подвале. Конечно, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников в октябре 2008 г. и без фильма одобрил убийство Царя России, Его Жены, 14-летнего Сына и юных, ни в чем не повинных Дочерей. Дескать, убивать детей - обычное дело для революционеров. Но все же остальных, как полагают русофобы, теперь сагитирует фильм «Матильда».

В самый разгар протестов против провокационного фильма премьер Д.А.Медведев публично, через печать, поздравил «великого» режиссера с юбилеем, даже некруглым. Но вот появилась в  Интернете  бьющая в десятку экспертиза профессионалов с многолетним опытом, которая убедительно доказала, что фильм действительно оскорбляет религиозные чувства верующих, что он вредоносен. И снова - вторично - бросился на амбразуру защищать своим авторитетом Второго Лица в стране товарищ Медведев. 26 апреля 2017 г. он выступил на форуме «Единой России» (где он генсек) «Культура национальный приоритет». Я видел по ТВ огромный зал, заполненный народом. Все чутко внимали Главе Правительства. Медведев назвал преступниками критиков фильма «Матильда»: «Вместо принципов, убеждений, уважения к чужому мнению и творчеству появляется  АГРЕССИЯ и  НЕТЕРПИМОСТЬ (подчеркнуто мной - В.О.). И мы эту агрессию видим». И далее: «Вообще ... очевидно, что такой УЗКОПОЛИТИЧЕСКИЙ подход к культуре в нормальном современном обществе недопустим». Что ж, в «нормальном современном обществе», очевидно, западном, уже официально запрещены понятия «отец», «мать», «мальчик», «девочка» (в 18 лет дети сами определятся, быть ли им мальчиком, девочкой или еще каким гендером), в этом  прогрессивном «современном обществе» процветает безбожная гендерная идеология, однополые браки, скотоложество, узаконено секспросвещение малышей и школьников.

Товарищ Медведев это все хорошо знает: он совсем недавно, 8 марта 2017 г., с подачи Матвиенко подписал секулярную «Национальную стратегию действий в РФ в интересах женщин на 2017-2022 г.г.». Но русским топать в такой колее немыслимо и недопустимо. С таким Западом мы разошлись в разные стороны. У них левая дорога - к люциферу, у нас правый путь - к Богу. Кроме того: не допустим, по Медведеву, «узкополитический подход к культуре». Но ведь у режиссера Учителя в его якобы чисто художественном произведении ПОЛИТИКА и при этом большая политика - на первом месте. Учитель вторично, теперь в кинопроизведении морально убивает и «опускает» русского Императора и мы при этом должны молчать?

Фильм «Матильда» сделан в общем по западному заказу. Фильм извращает и поганит все наши представления о русском Царе Николае Втором, о православной нравственности. Режиссер Учитель убеждает нас, что 23 года Россией правил порочный и отталкивающий персонаж. Дескать, все сходится: порочный правитель и порочная страна. Критики фильма сами в отчаянии от клеветы на Россию, в отчаянии от агрессии режиссера Учителя, а не наоборот. Пока Учитель победоносно наступает при поддержке властей. Конкретно премьер, кажется, «Матильду» не назвал, но телеканал «Россия 24» сразу все сообразил: «Медведев осадил Поклонскую». Депутат Н.В.Поклонская направила Генеральному прокурору высокопрофессиональную экспертизу на клеветнический и оскорбительный фильм «Матильда». Экспертиза настолько убедительна, что команде Учителя пришлось вызывать на подмогу мощный административный ресурс - премьера Медведева. И премьер, верный и убежденный западник, (отказавшийся выручать нашего союзника Каддафи  правом вето в ООН) бросился на помощь.

Министерство культуры тут же заявило, что читать экспертизу «от Поклонской» не будут. Первый замминистра культуры Владимир Аристархов сказал: «Оно (экспертное заключение») сделано, не видя фильма». Считая, видимо, что в фильме все не так, как в сценарии и в видеороликах. Если часть порно-кадров попала в трейлер, а часть не попала, что от этого меняется? Но ведь когда фильм будет одобрен Мединским, а теперь это абсолютно очевидно (они все объединились против Святой Руси), он мгновенно будет запущен на телевидение и в кино. И нашей незабвенной подвижнице Наталье Владимировне скажут: «Опоздали. Надо было раньше представлять экспертизу. Плохо Вы заботитесь о нравственности в кино. А теперь поезд ушел!» Опекуны Учителя с порога отвергают отрицательную экспертизу. Так что они отвергнут ее и после просмотра фильма экспертами. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тоже склоняется к оценке Медведева и Аристархова. Боюсь, что и ему шеф произнес нечто о «Николае Кровавом». Я особенно не сетую на шефа: у него тьма работы и колонна вредителей и он, естественно, мог не пересмотреть в чем-то советские азы. В ряде вопросов, как мне кажется, он эти азы пересматривает. Надеюсь, пересмотрит и оценку Февраля, есть И.А.Ильин, есть И.Л.Солоневич.

Итак, возникла любопытная ситуация. Весь либеральный бомонд, секулярные СМИ, Министерство культуры во главе с Мединским и сам премьер, Второе Лицо, встали в железобетонную позицию, оправдывая и защищая антиправославный и русофобский фильм «Матильда». А Дмитрий Анатольевич делает вид, что это почвенники, православные радикалы проявляют агрессию и нетерпимость. Премьер полагает, что критики фильма - «просоветчики» хотят вернуть нас «во времена, когда культура жестко регламентировалась сверху». И много случаев такого вмешательства?  В наших кинотеатрах, на государственном  телевидении, в театрах столиц и региональных центров - тьма низкопробной похабщины и порно-пьес. Но «агрессивные» критики часто докучают мастеров искусств? Как правило, к этому все привыкли и все молчат.

В ночь на 29 апреля на теле-шоу «Место встречи» ведущий Норкин позабавил многомиллионную аудиторию «шуткой» о приключениях на известной части тела. От этой шутки уши вянут. Все дружно смеялись. Лично мне стало стыдно, что я не слушаю советов  великого старца Архимандрита Кирилла не смотреть телевидение. Агрессивные якобы радикалы смиренно молчат о многочисленных фактах растления и пошлости в «творчестве» наших мастеров, подобных «великому» Алексею Учителю. Никто их не тревожит и Говорухин с Бортко могли бы успокоиться. Куда деваться от панельной демократии! Но мы просим одного: СВЯТЫНИ НЕ ТРОГАЙТЕ. Не касайтесь святынь, господа либералы! Не лапайте Святых Страстотерпцев, канонизированных Русской Православной Церковью. Это же так просто и ясно. Не касайтесь Божьего Помазанника, гражданин Учитель!

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2546552