Главная Обзор новостей Другие новости Состоялся внеочередной съезд Союза Десантников России

Сегодня 06.11.2010 в гостинице «Центральный Дом Туриста» состоялась конференция Общероссийской Общественной Организации Союза Десантников. На конференции прозвучали доклады касающиеся положения ВДВ и в целом Вооружённых Сил РФ на данный момент. Докладчики выступили с критикой проводимых в Вооружённых Силах РФ военных реформ и рассказали о  настоящем положении дел в нашей Армии.

Выступали представители не только ВДВ, но и ветераны других родов войск. В частности ветеран военно-морского флота рассказал о том как уже почти полностью ликвидирован Военно-Морской Флот России- большинство кораблей распроданы или ликвидированы, а многие военно-морские структуры полностью упразднены. Уже расформированы некогда самые дееспособные элитные части СПЕЦНАЗ ГРУ- теперь похоже настала очередь ВДВ. Делегаты внеочередного Съезда Десантников выразили возмущение действиям со стороны нынешнего Министра Обороны РФ А. Сердюкова, который видимо не знает такого понятия, как Честь, так как посмел публично оскорбить Героя России полковника Андрея Красова. С Министром Обороны РФ пытались несколько раз встретиться и получить объяснения по поводу случившейся ситуации руководители Союза Десантников, но Сердюков так и не встретился с десантниками. Оценку действий Сердюкова до сих пор не дал и Президент РФ. Чтобы наши власти наконец услышали глас народа 07.11.2010 Союз Десантников проведёт митинг. Представители Союза Казаков России, среди которых немало ветеранов ВДВ так же присутствовали на конференции и примут участие в митинге.

Предлагаем вашему вниманию одно из обращений прозвучавшее на конференции.

 

Обращение Совета ветеранов 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии и Псковского областного комитета ветеранов войны и военной службы к Верховному Главнокомандующему, Президенту РФ Д.А.Медведеву.

          (принято единогласно на заседании 26 октября 2010 года)

                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

От имени ветеранов 76-ой гвардейской Черниговской Краснознамённой дивизии и Псковского областного комитета ветеранов войны и военной службы обращаемся к Вам с требованием отставки Министра Обороны РФ А. Сердюкова.

  О хамском поступке одного из первых лиц государства- Министра обороны РФ А. Сердюкова – знают уже не только граждане всей России, но и далеко за её пределами.

  Мы, ветераны 76 дшд, ветераны войны и военной службы, прекрасно знаем и помним полковника Андрея Красова. Он был отличным командиром 234 гвардейского десантно-штурмового полка, отличным заместителем командира нашей дивизии. Именно он, вместе с генерал-майором Колпаченко А.Н. , полковником Анашкиным Г.В. , генерал-лейтенантом Шамановым А.А. в августе 2008 года в Грузии проявили военное мастерство и воинский талант. За это А. Красов был удостоен высокого звания- Герой России.

    Поведение и этот поступок со стороны А.Сердюкова являются оскорбительными и унизительными как для ещё оставшейся армии, так и для ветеранов ВДВ. Так же обращаемся к Вам с просьбой принять действенные меры и сохранить мощь и былую славу воздушно-десантных войск. Для этого вернуть прежнее наименование  филиалу Общевойсковой академии ВС РФ – Рязанское высшее воздушно-десантное училище имени В.Ф. Маргелова и остановить дальнейшие «реформы» ВДВ, приводящие к существенному сокращению боеспособности этого высокомобильного рода войск.

   Мы настаиваем на отстранении А.Сердюкова от занимаемой должности и проведении тщательного расследования истинного положения Вооружённых Сил независимой комиссией.

   Выражаем искреннюю надежду, что наше мнение – мнение ветеранов ВДВ, ветеранов войны и военной службы, прошедших практически через все «горячие точки» и не посрамивших чести нашей великой Державы- имеет значимость и не останется без Вашего внимания. А нашу Армию возглавит человек грамотный, авторитетный, достойный и заинтересованный в процветании Вооружённых Сил России и всей нашей Родины вцелом.

   В случае игнорирования наших требований оставляем за собой право на проведение публичных мероприятий.

По поручению Общего собрания ветеранов 76 гвардейской Черниговской Краснознамённой десантно-штурмовой дивизии и Псковского областного комитета ветеранов войны и военной службы

  Председатель Совета ветеранов дивизии генерал-майор в отставке Ю.К.Соседов

Председатель Псковского областного комитета ветеранов войны и военной службы подполковник в отставке Ш.Н.Ахметов

26 октября 2010 года, город Псков 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2812308