Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России ЖИЗНЬ СТАНИЦЫ «НАЗАРОВСКАЯ

ЖИЗНЬ СТАНИЦЫ «НАЗАРОВСКАЯ СОБЫТИЯ , ФАКТЫ


3 октября,  состоялся сход казаков станицы «Назаровская»,  на котором казаки подвели итоги работы и Уставной деятельности станицы за август и сентябрь 2020г. С отчётным докладом  перед членами станичного общества выступил атаман станицы, подъесаул Борис Арефьев и члены правления станицы.  Свою работу, сход начал согласно казачьих традиций с молитвы, которую  прочитал станичный священник,  преподобный  иерей о .Владимир (Золотухин)

На  работе схода в качестве гостей приняли участие граждане с.Кольцово Казаки рассмотрели следующую повестку дня:

1. Отчёт атамана станицы за август, сентябрь 2020г.

2. Приказы атамана станицы

3. Отчёт кошевого атамана об финансовом состоянии дел в станице.

4. Установили сроки и порядок установки памятного Креста в с.Кольцово

5. Отчёт председателя Совета Стариков  о поездке в Краевой совет Ветеранов

6.   Приём в кандидатов в члены станичного общества.

7. Об изменении штатной структуры станицы

С вступительным словом, к казакам и казачкам станицы обратился атаман станицы подъесаул Борис Арефьев, который  подробно остановился на тех мероприятиях которые пришлось выполнять казакам станицы в период   в ведения на территории Красноярского края ограничит в связи с «корнавирусом». Все те планы, которые казаки должны были реализовать в этот период,  на деле оказались под запретом.

Так же Борис Арефьев  отметил, что не смотря на сложность ситуации Правление станицы тесно сотрудничает с Управлением Губернатора Красноярского края по всем консультативным и рабочим вопроса, получая всю необходимую правовую и информационную помощь, курирует работу станичного общества заместитель начальника управления к.и.н. Р.Г.Рафиков.

Все события которые происходят в станичном обществе освещаются в межрегиональной газете  «Экран – Информ» -регион в рубрике «Казачьи ведомости», «Казачий взгляд», « Жизнь станицы  Назаровская».

Тем не менее, работа казакам нашлась, как  в сотрудничестве с администрацией города, избирательной комиссией, так и с полицией города по охране общественного порядка. Борис Арефьев отметил высокую организованность и дисциплину казаков в данном периоде времени, исполнительность и патриотизм в деле возрождения Российского казачества. Поблагодарил всех членов станичного общества за их бескорыстный труд и в выразил уверенность в том, что  казаки станицы – это достойные потомки своих отцов и прадедов.

В своих отчётах, члены правления станицы доложили  казакам о проделанной работе уже с учётом корректировки мероприятий, в связи с эпидемией «Корнавируса». Начальник штаба  станицы, сотник О.Р.Трифонов зачитал приказы о переходе на зимнюю форму одежды и приказ  на принятие Клятвы кандидатами  в члены станичного общества.

Заслушали отчёт  Кошевого атамана станицы подхорунжего В.В.Евстратенко о состоянии финансового положения в станице, сроках уплаты членских взносов, готовности формы одежды к зимнему периоду и определились о сроках проведения строевого смотра всех казаков станице в том числе и женщин –казачек.

Заслушали отчёт  почётного атамана – председателя Совета Стариков станицы казачьего полковника М.И.Петрыкина, об участии в работе бюро Красноярской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда,  Вооружённых Сил  и правоохранительных органов под руководством её председателя – советника Губернатора Красноярского края, В.И.Зинченко, где станица «Назаровская» единогласно была принята в состав Совета Ветеранов края. Приняли решение в связи  с вступлением в Ветеранскую краевую организацию на Большом Круге, переименовать Совет Стариков, в Совет Ветеранов станицы «Назаровская».

По предложению станичного священника, иерея О. Владимира приняли решение отслужить праздничную службу,  14 октября в день Престольного праздника Покрова Святой Богородицы, в Свято – Покровском храме г. Назарово с участием членов семей казаков.

Внесли в штатное расписание станицы новую казачью организацию .

Приняли в ряды станичного общества кандидатов успешно прошедших испытательный срок и на деле доказавших свою преданность Российскому казачеству. Не обошлось и без сюрпризов, в очередной раз от имени казаков станицы , атаман вручил шашку казачку Фомину Данилу, который принимает активное участие  и занимается в Народном ансамбле «Казачья станица» при городском ГДК «Юбилейный». Данил серьёзно занимается фланкировкой шашкой, пока одной, теперь у него две шашки и  освоив  технику фланкировки двумя шашками, будет выступать в составе ансамбля со своим номером.

В  конце работы  схода, атаманы и казаки высказали свои пожелания и замечания, которые приняты к сведению правлением станицы и атаманом , будут реализованы, как первоочередные и перспективные в конце второго полугодия 2020г. Впереди у казаков ответственная подготовка к Большому отчётному итоговому Кругу станицы. По окончании схода казаки и казачки сфотографировались на память  для исторического формуляра станицы.

.

 

Пресс-служба станицы «Назаровская»

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4429920