Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России «ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ» - ВОЗЛОЖИТЬ ВИНУ НА ГРАЖДАН

«ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ» - ВОЗЛОЖИТЬ ВИНУ НА ГРАЖДАН

Пятая колонна во власти проталкивает порочные решения, несистемная оппозиция раздувает истерию

Андрей Сошенко

Электронный концлагерь Оранжевая (белая) революция в России Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?

17.04.2020

Итак, с 13 апреля в Москве введен пропускной режим и система штрафов для граждан за его нарушение. Мэр Сергей Собянин утвердил порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по Москве «в период режима повышенной готовности».

Все центральные СМИ 14 апреля сообщали, что у входов в столичное метро, а также на въездах в город образовались пробки из-за проверки цифровых пропусков. Толпы людей, например, у входа в метро прямым образом способствовали распространению коронавируса. Специалисты говорят, что это обязательно даст о себе знать примерно через неделю, когда многие москвичи обнаружат, что инфицированы. Вот такая борьба с коронавирусом посредством «цифровых пропусков» и «пропускного режима»! Это – только первые ласточки, дальше «прилетят» и другие.

За прошедшие выходные (11-12 апреля) выписали около пяти тысяч протоколов за нарушение режима самоизоляции, сообщил начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков. «Гуляли, жарили шашлыки, вели себя не должным образом», - уточнил он. В материале от 14 апреля я говорил, что насчет «шашлычников» прожужжали все уши. А 16 апреля, как отмечает агентство «Завтра» в информации под названием «Охота на мифических шашлычников», тот же Данчиков отчитался, что «у нас на сегодняшний день порядка 12 тысяч протоколов составлено сотрудниками полиции на общую сумму 50 млн рублей». И вновь говорит что-то о шашлыках. Прогресс, однако, с 5 тысяч штрафов до 12 тысяч, поздравить нужно московские власти. «Завтра» спрашивает: «Какие «шашлыки на природе»? Он (некий Данчиков) хоть иногда выглядывает в окно своей элитной квартиры?» Агентство совершенно верно констатирует: «В Москве - холодрыга, дрянная дождливая погода. Временами люди, соблюдая дистанцию и озираясь по сторонам, нервно забегают в ближайшие магазины за продуктами, и домой. Обстановочка в столице ещё та...». И цитируется верная мысль одного из телеграмм каналов: «Если чиновники перебдели и перестарались так, что вся страна потом зубоскалит, верный способ - всё валить на неких москвичей, которые где-то по Москве жарят шашлыки. Слушайте, да Москва увешена камерами, на каждом углу патруль, людей на улицах и в парковых зонах нету. И если где-то появляются какие-то сумасшедшие с шампурами и мангалами, то где эта полиция?..».

«Вся страна зубоскалит» - это точно. Конечно, по ЦТ показывают краткие интервью с теми, кто, как бы, поддерживает пропускной режим. Поймает корреспондент с микрофоном «Россия 1» или «1-й канал» кого-нибудь, например, у выхода из метро и прямо так в лоб и спрашивают: «Вы поддерживаете пропускной режим?»… Замешательство респондента, взгляд на надпись на микрофоне, видно, что опрашиваемый усиленно размышляет, сказать правду или то, что от него ждут. «Ну, да, конечно, нужно бороться с коронавирусом, поддерживаю…», - отвечает. Или что-то в этом роде. Но по виду интервьюируемого ясно, что он хочет ещё что-то сказать, но на этом месте интервью обрывается. А скольких опрашиваемых, с неугодными ответами просто не показывают?

Сейчас в соцсетях и Ютубе распространяются видеоролики, на которых демонстрируется беспредел полиции по задержанию невинных людей. На одном из них зафиксировано, как двое полицейских крутят руки и задерживают абсолютно мирного молодого человека, который вышел со своей супругой на прогулку с ребенком. Без цифрового пропуска, разумеется, оказался гражданин. Плачь ребенка, негодование супруги, но на полицейских это не действует. На втором видео чуть ли не десяток правоохранителей запихивают в полицейскую машину возмущающуюся пенсионерку, шедшую в магазин, находящийся в 200 метрах от её дома, имеющую при себе только пенсионное удостоверение. Какое жуткое преступление пенсионерки! Либеральные СМИ с удовольствием смакуют эти кадры, прогнозируемо внося свой достойный вклад в нагнетание нетерпимости населения к власти вообще и сотрудникам полиции.

Одна рука (пятая колонна во власти) проталкивает порочные решения (по «пропускному режиму» и «цифровым пропускам»), другая в виде несистемной оппозиции - раздувает истерию. Обе составляющие либералов весьма друг другом довольны. Достигается необходимый результат - повышаются революционные риски, граждане разочаровываются властью, растут протестные настроения. Людям и так в условиях самоизоляции, в четырех стенах своей квартиры, психологически сложно, а тут - вон ещё что происходит: шагу не дают сделать, не пойми за что наказывают и штрафуют.

Стоит отметить, что главных зафиксированных прецедентов по бесчинствам в Москве - пока только два упомянутых. Массового беспредела, подобного уровня, со стороны сотрудников правопорядка по отношению к гражданам в Москве пока не наблюдается, что говорит о том, что в руководстве органов внутренних дел, вероятно, понимают, что их хотят сделать крайними, а потому, если говорить в целом, насколько в их силах, пытаются правильно настраивать своих подчиненных. Хотя люди и в органах внутренних дел тоже разные, динамика с 5 тысяч протоколов, составленных 11-12 апреля до 12 тысяч протоколов на общую сумму 50 млн рублей по состоянию на 16 апреля - говорит сама за себя. Кого штрафуют-то? Злостных нарушителей? Или простых граждан, которые не успели оформить пропуска или совершенно логично посчитали не нужным их иметь для того, чтобы выйти подышать с семьей свежим воздухом, ни с кем больше не общаясь, или сходить по своим насущным делам на соседнюю улицу?

То же самое и по наказаниям за использование личных автомобилей без «цифровых пропусков» для их владельцев. Репрессии в действии! Ключевыми действующими лицами сейчас являются не силовики, а представители власти, принимающие решения по такому «пропускному режиму», нагнетающих ажиотаж, заставляющих полицию и Росгвардию заниматься несвойственной для них работой. Полицейских просто заставляют заниматься репрессиями по отношению к невинным гражданам, ловить и наказывать всех без цифрового пропуска, налагать штрафы на тех, у кого нет средств на продукты питания и оплату жилищно-коммунальных платежей…

А между тем, поступают сведения, что власти Санкт-Петербурга готовятся к введению пропускного режима. Некие анонимные источники из органов управления Санкт-Петербурга уточняют, что «Правительство (города) берёт три дня, чтобы посмотреть на развитие ситуации, к началу следующей недели, если количество больных продолжит расти, пропускная система неизбежна». Иными словами, пропускной режим в культурной столице страны будет обязательно введен, потому что и так ясно, число инфицированных будет точно увеличиваться. Коронавирус распространяется по своим эпидемиологическим законам, а также в зависимости от действий (бездействий и неправильных действий) самой власти, а не по причине «ненадлежащего поведения горожан». Но именно к этому, к возложению вины на граждан, подводят региональные власти при обосновании введения пропускного режима, переводят, так сказать, с больной головы на здоровую. «Петербург берет пример с Москвы, не скрывают в Смольном…», - отмечает агентство «Фонтанка».

Истинные и главные причины распространения коронавируса мало кого волнуют, всё равно власть, московская, петербургская, других регионов, вводящих пропускной режим, ответственность за это возлагает на население. Федеральный центр - наблюдает молча. Прискорбно.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3990593