Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России В Кыргызстане семиреченские казаки выбрали Атаманом Геннадия Баженова

Бишкек, 22 ноября. В Кыргызстане семиреченские казаки выбирали своего атамана. Им стал казачий полковник Геннадий Баженов. На войсковой круг съехались делегаты из всех станиц страны, сообщает МТРК "Мир".Сегодня в Кыргызстане проживают более 12 тыс казачьих семей. Первые казаки-семиреченцы прибыли сюда еще в 18 веке. Их главной задачей была охрана границ Российской империи.

Трудным было становление Казачества в Семиречье. С развалом Советского Союза Семиреченские казаки Киргизии оказались за двумя государственными границами от России, в азиатской республике, в условиях неуправляемой миграции русскоязычного населения. Покинула Киргизию и большая часть казачьей общины. Оставшиеся, не захотев бросать могилы родителей и нажитые трудовыми мозолями подворья, убедившись, что помощи ждать неоткуда, сплотились в крепкую казачью организацию.

Союз казаков Семиречья в Киргизии начал свое возрождение в 1990 году, с момента создания Союза казаков России. Юридическую регистрацию организации удалось провести только в мае 1993 года. Атаманом был избран родовой казак, участник Великой Отечественной войны, кандидат наук Бучнев Михаил Иванович. В последующем Союз казаков Семиречья в Киргизии прошел много нелегких испытаний, пережил неоднократные переименовывания и перерегистрации.

С избранием Войсковым Атаманом казачьего полковника В. К. Бабичева, казачья община обрела второе дыхание. Начали организационно укрепляться годами проверенные станицы, возникли и новые. Союз казаков Семиречья в Киргизии заявил о себе, как о стабильно работающей международной организации, имеющей два десятка подразделений.

Сегодня Союз казаков Семиречья в Киргизии – структурное подразделение Союза казаков России и представляет в нем интересы Казачества в республике, является членом международного Союза казаков Сибири, Урала и Семиречья. Основная цель работы – патриотическое, спортивное, культурное воспитание на основе обычаев и традиций Казачества, работа с детьми и подростками.

Деятельность Союза казаков Семиречья в Киргизии отмечена наградами Министерства иностранных дел Росии и Союза казаков России, результаты работы освещаются республиканскими и российскими СМИ. Имеется налаженаня связь с казачьими войсками России и Зарубежья. Народные казачьи хоры – лауреаты и дипломанты практически всех республиканских фестивалей, смотров и конкурсов. Стало традицией проведение республиканского фестиваля казачьей песни "Любо, братцы, любо" и республиканских праздников казачьей песни.

Казаки принимают участие в воинских парадах, посвященных "Дню Победы". Регулярно выпускаются казачьи календари "Казаки за мир и стабильность" и казачьи буклеты "Союз казаков Семиречья в Киргизии". Имеется две казачьи церкви, учебный центр, выпускается казачья газета. Казачий храм Архистратига Божия Михаила в ст. Беловодской стал центром возрождения Православия. Все казачьи чины подтверждены приказами по Союзу казаков России с правом ношения национальной одежды с установленными знаками различия.

ВОЙСКОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ

1. Баженов Геннадий Иванович, казачий полковник – войсковой атаман ,старшина по культуре (+ 996 555 502279);
2. Олейниченко Анатолий Петрович, войсковой старшина – товарищ атамана (+ 996 550 052541);
3. Демченко Михаил Сергеевич, казачий полковник – начальник штаба (+ 996 550 993354);
4. Евланов Василий Васильевич, подъесаул – кошевой атаман (+ 996 550 158994);
5. Рябов Владимир Анатольевич, войсковой старшина – походный атаман (+ 996 773 113114);
6. Андрусенко Владимир Анатольевич, хорунжий – старшина по идеологии (+ 996 543 146365);
7. Мельник Виктор Алексеевич, есаул – старшина по транспорту (+ 996 543 913629);
8.Бабичев Валентин Константинович, казачий полковник –(+ 996 772 101205);
9. Афанасьев Валерий Иванович, сотник – старшина по связям с церковью (+ 996 555 728396);
10. Остапенко Николай Григорьевич, сотник – старшина по связям с общественными организациями (+ 996 555 744082);
11. Красноштанов Александр Юрьевич, есаул – старшина по безопасности (+ 996 555 923396);
12. Барыльник Дмитрий Александрович, казачий полковник – Старейшина Совета стариков, председатель суда казачьей чести.

Источник: МТРК "МИР" и РОСС

Пресс-служба СКР

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2812307