Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Турнир памяти Героя

12 марта 2011 года воспитанники военно-патриотического клуба «Пластун» (при ЦДТ города Чебаркуля) принимали у себя более 160 спортсменов из 11 спортивных клубов 6 городов Челябинской области на ежегодном областном турнире по рукопашному бою, по версии ОФ СБИ «Тризна», посвященном памяти оперуполномоченного уголовного розыска Чебаркульского ОВД капитана милиции Тагирова Раиля Булатовича, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике в 2000 году при подрыве здания Аргунского ОВД террористом-смертником.  

Данный турнир проводится в шестой раз и стал уже доброй традицией. Спортсмены клубов «Ринг» г.Миасса, «Кондор» г.Златоуста, военных институтов города Челябинска, принимали участие с первого года, чуть позже присоединилась Сатка, Магнитогорск, Бакал, Чесма и несколько спортивных клубов г.Челябинска, таких как «Динамо», «Каскад», ЮрГУ, «Возрождение».

 

Ежегодно растет мастерство не только спортсменов, но и судей. По итогам поведения более чем десятка турниров в течение 6-ти лет высшая судейская (национальная) категория присвоена трём, а первая категория – двум судьям из Чебаркуля, что свидетельствует о профессиональной работе судейского корпуса.  

Победа на этом соревновании дает спортсменам не только возможность попасть на соревнования более высокого уровня, выполнить спортивный разряд, но и доказать, и прежде всего самим себе, что они являются настоящими Воинами, защитниками Отечества, продолжателями славных воинских традиций своих дедов и прадедов. Недаром рукопашный бой по версии общероссийской федерации «Тризна» является наиболее жестким видом, включающим в себя все аспекты настоящего боя, ударную и бросковую технику, болевые и удушающие приемы. И отсутствие серьезных травм на проводимых в Чебаркуле соревнованиях, ещё раз подчеркивает высокий уровень спортсменов и судей.  

 

По итогам двух напряженных дней турнира, наибольшее количество медалей завоевали спортсмены объединенных команд из спортивных клубов «Кондор» и «Ирбис» города Златоуста, по праву занявших первое командное место. Второе командное место у ВПК имени десантника Журавель города Сатки, третье – сборная команда 5-ти клубов города Челябинска, на четвертом – ВПК «Пластун» города Чебаркуля. Отличную подготовку показали спортсмены СК «Кристалл» города Магнитогорска, бойцы которого выступали сразу в двух возрастных категориях и заняли призовые места!  

 

Большую помощь в организации и проведении турнира оказали глава администрации Чебаркульского городского округа А.В. Орлов и депутат городского Собрания депутатов В.Б. Мошков, благодаря поддержке которых практически все участники получили памятную атрибутику с символикой клуба «Пластун» и Союза казаков России, а занявшие призовые места – ценные призы. В церемонии открытия турнира принял участие представитель Союза казаков России в Чебаркульском гарнизоне, заместитель председателя Совета шефов гвардейской Оренбургской казачьей танковой броигады полковник запаса С.М.Старостин.  

 

Такого рода соревнования проводятся с целью патриотического воспитания на примерах героев-земляков, укрепления лучших традиций многонационального единства Южного Урала, повышения спортивного мастерства подрастающего поколения, пропаганды здорового образа жизни, допризывной подготовки молодёжи к службе в армии и отбора кандидатов на первенство России по данному виду спорта.  

 

Заместитель председателя ВПК «Пластун» Башкирцев Н.В.

 

Пресс-служба СКР (источник: www.okvrussia.ru)

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3847746