Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Обращение к Фурсенко Андрею Александровичу

СОЮЗ КАЗАКОВ РОССИИ

КАНЦЕЛЯРИЯ ВЕРХОВНОГО АТАМАНА

г. Москва, ул. 1905 года, д. 10, офис 221, тел.: 8-499-225-49-08

 

Министру образования и науки

 Российской Федерации

 Фурсенко Андрею Александровичу

 

Уважаемый Андрей Александрович!

 

Общероссийская общественная организация «Союз казаков», изучив содержание разрабатываемого правительственного проекта закона «Об образовании» вместо существующего и помещенного в Интернете для общественного обсуждения, считает абсолютно неприемлимым для широких слоев обнищавшего в большинстве своем государствообразующего русского народа, в том числе как его части – казачества, так и других коренных народов страны.

Принятие такого проекта закона и его реализация приведут неизбежно к резкому снижению интеллектуального уровня подрастающего поколения, а, следовательно, всего населения страны, сделает недоступным получение молодежью полноценного среднего и высшего образования по причине отсутствия возможности его оплатить.

Потомки казаков, проживающих в регионах традиционного расселения, уже сейчас испытывают большие трудности, как дать своим детям среднее образование – нет школ. Только в Ростовской области, по данным СМИ, за время реформ ликвидировано более одной трети средних учебных заведений не только в сельской местности, но и в городах. Численность неграмотных и малограмотных людей резко возрастает, что неизбежно несет непоправимый ущерб экономике, обороноспособности страны. В первую очередь, ускорить превращение некогда Великой Исторической России (с самой лучшей системой образования в мире) в сырьевую колонию Запада и Востока с большим числом неграмотного населения в качестве рабов забугорных хозяев.

Казачество – вековой природный щит Отечества – не может с этим согласиться.

Общероссийская общественная организация «Союз казаков», объединяющая активных участников казачьего движения, требует:

1.   Снять даже с общественного обсуждения правительственный проект «Об образовании» и ни в коем случае не направлять его для принятия в Государственную Думу. Нельзя допустить, чтобы по уровню образованности населения наша страна опустилась до стран третьего мира, например стран черной Африки.

2.   Оставить в силе существующий закон «Об образовании», дополнив его следующими положениями:

-    О бесплатном среднем, среднеспециальном и высшем образовании;

-    Об обязательном среднем общем образовании молодежи;

-    Об увеличении стипендии успевающим студентам среднеспециальных и высших учебных заведений, аспирантам до уровня прожиточного минимума;

-    Об увеличении заработной платы педагогам средних и высших учебных заведений до уровня, обеспечивающего необходимый достаточный доход, исключающий дополнительные подработки на стороне.

 

Уважаемый Андрей Александрович! Нельзя допустить, чтобы подавляющее большинство граждан нашей страны рассматривало Ваше Министерство образования и науки как Министерство разрушения Народного образования, а, следовательно, и науки!

  

Верховный Атаман

Общероссийской общественной

организации "Союз казаков"

член совета при Президенте

Российской Федерации

по делам казачества                                                            П.Ф.Задорожный

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

 

 

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 4112791