Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Заявление Черноморского казачьего войска

ПОСОЛЬСТВО ЧЕРНОМОРСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА В РОССИИ
EMBASSY OF THE BLACK SEA COSSACK ARMY IN RUSSIA
chern-cossak.ucoz.ru Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Информационно-аналитическая служба Посольства ЧКВ в России

08 декабря 2018 года г. Тирасполь

Заявление
Черноморского казачьего войска

Войсковое Правление, Совет Атаманов, Совет Стариков и казаки всех общин Черноморского казачьего войска, с удовлетворением приняли создание на многострадальной крымской земле единого объединения казаков, но с искренним удивлением и глубокой озабоченностью не могут воспринять присвоение ему наименования «Черноморское казачье войско».

Возрожденное 27 лет назад, на своей канонической территории, на берегах Днестра, в условиях сложной политической обстановки и войны 1992 года, Черноморское казачье войско признанно всеми казачьими войсками и обществами российского казачества, казаками ближнего и дальнего зарубежья. Более двухсот лет Черноморское казачье войско носит это историческое наименование, которое было присвоено волею Императрицы Екатерины Великой и Светлейшего князя Г.А. Потемкина - гетмана войск Черноморского и Екатеринославского, и хранит вековые традиции своих героических предков. Святыней черноморцев является историческое белое Войсковое знамя врученное войску А.В. Суворовым.

И сегодня, находясь в продолжительной политической и экономической блокаде, черноморцы как никогда нуждаются в братской и дружественной поддержке казачьих войск, основанной на многовековых традициях и заповедях казачества.

Мы, казаки-черноморцы, заявляем решительный протест присвоению Объединению крымских казаков наименования «Черноморское казачье войско».

Войсковое Правление, Совет Атаманов, Совет Стариков и казаки всех общин Черноморского казачьего войска обращаются ко всем казачьим Войскам и обществам с призывом выступить в поддержку нашего заявления во имя единства казачьего народа.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3252539