Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Прошёл Круг станицы Нововоронежская

25 ноября 2017 года прошёл очередной Большой отчетно-выборный Круг «Станицы Нововоронежской» СДКО Союза казаков России

На Круге присутствовало 40 казаков. Казачий Круг благословил Отец Михаил (Андреев) – благочинный протоиерей, настоятель храма Христа Спасителя и станичный священник.

Выступил отец Михаил. В своем выступлении он обратил особое внимание на воспитание у подрастающего поколения духа патриотизма, любви к казачеству и православию, ведь казаки испокон веков являются православным народом.             Круг начал работу согласно утверждённой повестке дня.                Первым вопросом Круга стал отчет атамана «Станицы Нововоронежской» С.М. Верещагина, в котором была освещена деятельность общества за отчетный период. Он подробно отчитался перед казаками о достижениях станичников в различных мероприятиях на благо становления и развития казачьей станицы. И надо сказать пролетели этот незаметно, несмотря на то количество событий и мероприятий, которыми они были наполнены. А период этот был наполнен множеством как позитивных моментов, которых, к счастью было гораздо больше, так и негативных. Станица за эти годы сохранилась и даже преумножила списочный состав, в этот период велась активная работа по привлечению казаков к жизни станицы, и сегодня количество станичников увеличилось вдвое. О работе станицы можно писать долго, но даже отчет Атамана при всей его объемности не раскрыл всей деятельности, которая проводилась за эти годы.

Внёс множество предложений на рассмотрение казаков. На круг были приглашены несколько человек, желающих присоединиться к общине.  Правление станицы уже приняли их прошения несколько месяцев тому назад и привлекали их к казачьей работе в различных сферах. Проведена с ними беседа по различной казачьей тематике, включающей в себя такие темы, как история возникновения казачества на Руси, её традиции, обычаи. Было проведено тщательное тестирование, задано множество вопросов, хотя они и не были новички, так как каждый из них уже внёс вклад в общее дело. Ответы были достаточно обширными, чёткими, точными.  Было подчеркнуто, что не один атаман тянул свою ношу, а работала слаженная и дружная команда. Отсюда и результаты работы, о которых было доложено на Круге. Главным в работе атамана было возрождение казачьих традиций в казачьей среде. Атаман отметил как положительные моменты, так и те факты, которые тормозят общество в решении уставных задач.

В заключении  С.М.Верещагин сказал:.. « хочу отметить, что наши общие результаты складываются из дел каждого конкретного казака. Благодарю всех за совместную работу! Надо и дальше работать. У нас много общих дел и задач. Нужно только наладить системную работу. Хотелось бы выразить благодарность атаманам станиц и хуторов, а так же главам города и администрации,   директору НВАЭС В.П. Поворову, председателю профкома НВАЭС Ю.К. Бабенко,  которые оказывают помощь в работе «Станицы Нововоронежской». Выражаю признательность отцу Михаилу за тесное взаимодействие с казачьей общиной. Свой отчет я закончил».

Затем были проведены выборы Атамана станицы. Все единогласно проголосовали за С.М.Верещагина.

Так же были избраны Начальник Штаба, Товарищ Атамана, Казначей, Председатель Совета Стариков.

Также было обсуждено много вопросов, касающихся проблем существования и развития казачьих обществ в современном мире. Многие высказывали своё мнение, делились так сказать, наболевшим. В целом Круг прошёл по-деловому. Поставленные перед ним задачи решены полностью.

После наградили казаков медалями, грамотами и благодарственными письмами.

Пресс-служба СКР

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 3015475