Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Cедьмой Краевой фестиваль казачьей культуры в городе Назарово

 

Седьмой   Краевой фестиваль казачьей песни и культуры

г. Назарово                                                                                                  22 апреля 2017 года

Вновь гостеприимный город Назарово принимал участников седьмого фестиваля казачьей культуры и песни .Городской Дворец культуры не смог вместить всех желающих посмотреть культурную программу праздника. Для участия в празднике казачьей культуры, прибыли тридцать  шесть творческих коллективов со всех уголков необъятного Красноярского края. Всего, только участников творческих коллективов, прибыло в Назарово около 400 чел.

По сложившейся традиции, встречу войскового атамана организовали по всем казачьим традициям. На площади были построены все участники фестиваля и станичники города. Окружной атаман  Ачинского казачьего округа полковник Петрыкин М.И. доложил войсковому атаману Кривоногову В.А. о готовности к проведению фестиваля. Радушные хозяева встретили батьку хлебом и солью.  Атаман поздравил всех присутствующих с праздником казачьей культуры и пожелал творческих успехов.

Ведущая концерта Платонова Н.С., предоставила слово для открытия фестиваля Кривоногову В.А., который поприветствовал зрителей и участников, передал слова доброго напутствия от Верховного Атамана СкР Задорожного П.Ф.

Концертная программа никого не оставила равнодушным. Крики « Любо !!!», овации не смолкали на протяжении всего концерта Все коллективы показали своё профессиональное мастерство и особую казачью привлекательность при исполнении песен и танцев.

Перед началом фестиваля к войсковому атаману подошел известный исполнитель казачьих песен гармонист Валерий Клейко и передал привет от своего сына Ивана Клейко, который учится на втором курсе Рязанского Высшего  училища ВДВ.  На всех предыдущих фестивалях, до поступления в училище, Иван всегда принимал участие. Хорошо играет на гармошке и исполняет казачьи песни. В училище на хорошем счету и, как сказал отец, что войсковому атаману не стыдно за своего мл. урядника. Это было приятной неожиданностью. Дети продолжают дело своих отцов и гордо несут свою принадлежность к казачьему роду- племени.

Праздник казачьей культуры удался на славу !

КазакИнформЕЕКВСкР

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2653202