Главная Обзор новостей Новости Союза Казаков России Постановление Второго отчётно-выборного Круга "Союза Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских казаков" 20.11.2010

Постановление

Второго отчетно-выборного Большого Круга Международной общественной организации «Союз Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских казаков»

20 ноября 2010 г.                                                         г. Илек Оренбургской области

 

Заслушав и обсудив доклад Атамана Международной общественной организации «Союз Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских, казаков» (далее Союза) С.М. Толмачева. Большой Круг отмечает, что за отчетный период, несмотря на становление Союза, проделана значительная работа по консолидации  и координации деятельности казачьих организаций Западной Сибири, Урала, Оренбуржья, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, Средней Азии. В соответствии с Уставом Союза, Атаманское правление оперативно решало все основные вопросы, связанные с деятельностью войсковых структур. Члены совета Атаманов и Атаманского правления неоднократно выезжали в различные регионы для оказания помощи в решении злободневных вопросов. Атаманское правление ежегодно отчитывалось о проделанной работе и ставило задачи перед союзными структурами на очередной год. Планомерно проводились советы Атаманов, которые коллективно вырабатывали тактику развития Союза, корректировали основные направления работы. На советах обсуждались и анализировались государственные документы, направленные на дальнейшее становление казачества, в частности «Концепция государственной политики в отношении российского казачества», закон «О государственной службе российского казачества» и другие.

Казаки Союза активно принимали участие во всех  мероприятиях, проводимых Общероссийской общественной организацией «Союз казаков», за что неоднократно получали благодарности первого Верховного Атамана А.Г.Мартынова и Верховного Атамана Задорожного П.Ф. Атаманы Союза явились инициаторами и организаторами двух Общероссийских советов Атаманов, прошедших в г. Омске и г. Оренбурге на высоком уровне, участники советов дали высокую оценку казакам Союза за гостеприимство и отличную организацию мероприятий.

Союзом проводилась объемная работа по изучению истории, пропаганде казачьей культуры. Стали нормой проведения научно-практические конференции, круглые столы, фестивали, конкурсы, дни народного казачьего творчества.

Во многих регионах Союза созданы на базе общеобразовательных школ казачьи классы, на базе ПТУ казачьи группы. Осуществляется допризывная подготовка молодежи к воинской службы, проводятся лагерно-полевые и спортивные сборы молодых казаков. Жизнедеятельность Союза находит свое отражение а печатных и электронных средствах массовой информации. Союз постоянно проводит политику укрепления дружбы и сотрудничества между государствами и народами наших стран, выстраивает конструктивные взаимоотношения с органами государственной власти и местного самоуправления. Во многих регионах Атаманы Союза включены в общественные Советы при губернаторах, мэрах, главах районов, рабочие группы совета Президента РФ по делам казачества – это существенным образом поднимает авторитет казачества в обществе.

На основании вышеизложенного 2-й отчетно-выборный Большой Круг.

Постановляет:

1.     Признать работу Атаманского правления Союза за отчетный период удовлетворительной.

2.     Продолжить работу по реализации «Концепции государственной политики в отношении российского казачества», укреплению единства Союза в рамках Общероссийской общественной организации «Союз казаков», конструктивно взаимодействуя с органами государственной власти, местного самоуправления.

3.     По-прежнему считать в числе первоочередных задач укрепление дружбы и сотрудничества между государствами и народами России, Республики Казахстан, Республики Кыргызстан, государствами Средней Азии.

4.     Атаманам Союза продолжить работу по реализации решений, ранее принятых советами Атаманов Союза. Проводить работу по изучению исторического наследия, развитию культуры, созданию учебных групп и классов в образовательных учреждениях, воспитанию молодого поколения на лучших героических традициях и образцах наших славных предков.

5.     Атаманским правлением Союза более тщательно подходить к подбору и расстановке кадров, освобождаться от случайных попутчиков и провокаторов, пытающихся дискредитировать и разваливать наше народное казачье движение. Не допускать выпуск печатных материалов, выступлений в электронных средствах массовой информации, способствующих созданию межнациональной и межконфессиональной напряженности, проявлениям экстремизма.

6.     В связи с многочисленными обращениями казаков реорганизовать Юго-восточный Союз казаков Сибири и Семиречья, включив в его структуру Южно-Иртышский отдел. Рекомендовать Атаману Союза СУОСК назначить Атаманом Юго-восточного Союза казаков Сибири и Семиречья Виталия Николаевича Иванова.

7.     За невыполнение приказа Верховного Атамана Задорожного П.Ф.  №15 от 29 апреля 2009г. освободить от должности Атамана Южно-Иртышского отдела Анатолия Федоровича Некрасова. Исключить Анатолия Федоровича Некрасова из Союза Сибирских, Уральских, Оренбургских, Семиреченских казаков. Назначить Атаманом Южно- Иртышского отдела Атамана Юго-Восточного Союза казаков Сибири и Семиречья до проведения организационно-штатных мероприятий.

8.     Контроль за исполнением данного постановления возложить на Атаманское правление Союза СУОСК,

 

Постановление принято единогласно

 

Председатель Большого круга МОО  «Союз Сибирских, Уральских, Оренбургских Семиреченских казаков» -заместитель Верховного Атамана С.М. Толмачев

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Икона дня

Донская икона Божией Матери

Войсковая икона Союза казаков России

Преподобный Иосиф Волоцкий

"Русская земля ныне благочестием всех одоле"

Наши друзья

Милицейское братство имени Генерала армии Щелокова НА

Статистика
Просмотры материалов : 2698032